Ветрянка

eva-78

Well-known member
Принцесса, сочувствую, у нас в прошлом году в одной группе была такая же ситуация, мама все готовила, а ребенок заболел. Но там к самому выпускному пол группы заболело, поэтому его перенесли.

олененок, по вашей ситуации. У меня когда-то так попала сестра двоюродная. Перед отпуском в группе начался карантин по ветрянке . Им, как и вам, "добрый" доктор посоветовал пить гроприносин (а вам ацикловир), они пропили, но все равно заболели на отдыхе. Так что не садите зря печень. Все равно нет гарантии, что это поможет. Лучше уж захватить таблетки с собой, если вдруг заболеете, чтобы быстрее и легче перенести.
А вообще, в прошлом году к нам в сад пришла какая-то очень заразная ветрянка как раз перед отпусками. Никто отпуск не отменял -)), все поехали, и вроде все там заболели (из тех, про кого я знаю). Ну поболели там пару дней и дальше отдыхали. Главное, не брать с собой зеленку -)).Не повезло тем только, кто ехал на неделю. Нам повезло -), мы переболели в июне, а отдых у нас был в августе,а то тоже пару лет подряд это был мой страх.

Принцесса

New member
eva-78, у нас практически все переболели еще года полтора назад ветрянкой в группе. Мой при всех карантинах и постоянно находился в саду не подхватил. А тут наш папа не болевший в детстве, накануне майских слёг с высокой темпой. В самом начале не понимали что это. Даже когда на четвертый день пятна пошли по телу, даже в польке сразу не поняли что это. И только на пятый день стало понятно во что превратились эти огромные пятна. И естественно, что было поздно метаться. Все дни мы втроем были в непосредственном контакте. Если честно надеялась, что заболеем гораздо раньше, и тут не повезло. До выпуска всего пять дней осталось.

олененок

New member
Принцесса, может и успеете выздороветь. Тем более, что к выпускному у вас будет неделя, как заболели. Старшего три дня сыпало. Осталось зеленку смыть. Вы лицо ребенку не смазывайте зеленкой, чтобы вид не портить.

Irinka-22

КГ-5
Зелёнкой то зачем? Высыпания отслеживать? Так кол-во дней и так понятно. А толку от зелёнки больше и нет. Мы календулой обошлись.

Irinka-22

КГ-5
олененок, так я и пишу, чего отслеживать, если сыплет 7-10 дней, без вариантов? Только одежду и постельное мазать.

У младшего след остался всё-таки на лице под глазом, хоть и не было больших пузырей и не расчёсывал он.:cray:

олененок

New member
Irinka-22, кстати, зеленка хорошо отстирывается. Мы каждый день по 2 раза майки меняли, каждый день постельное стирала. Поэтому все чисто, кроме макушки головы.:meeting:

DSoul

Начинающая Ведунья
олененок, купите ре хорошие пробиотики, не линекс, биотикид можно. Быстрее все пройдет. Вообще их с первого дня нужно принимать, тогда динамика другая будет

Jifa

nemo me impune lacessit!
Девочки, делюсь опытом. Средняя доча стала жаловаться на комаров (надо сказать, что у нас сезонно из подвалов в домах лезут блохи, точно знаю что доползают до 4 этажа, жаде видела их на голорожденном сфинксе). Ну по скольку пятый этаж, я внимания не обратила сразу, сначала отреагировала, что дочь от школы пытается отвертеться, а потом поближе глянула, а она вся "искусанна", что-то меня насторожило, я ее за хобот и к врачу. (Ну "деревня" У НАС) Пришли, отсидели очередь, ибо без талонов, врач была не уверенна, сказала пить Супрастин, "на всякий случай" и что на следующий день позвонит мне на мобильный. Но уже дома, когда стала мазать зеленкой, я увидела, что это не покусы и не прыщи, это волдыри, похожие на герпес - а это 100% - Ветрянка. Проблема в том, что младшему на тот момент было 1 год и 3 месяца. Средняя переболела, как я ее и ругала, раскорябала себе спину в районе 7 позвонка, и один на лице ( не страшно, у самой такая оспинка есть) , но вроде бы пронесло, а через неделю слег младший. М вроде бы чем младше- тем легче....... девочки...... температура под 40, сын зовет в бреду папу ( почти месяц прошел, а он только говорит "мама" и "АМ"), я столько прыщей и волдырей на квадратном сантиметре на видела никогда... сын был -один сплошной волдырь. В первый же день я позвонила педиатру на мобильный, та сразу внесла в карту, что мы переболели и до самого выздоровления ее не видела. Пошло две недели, а мой Ушастик до сих пор покрыт пятнами. Пятна какого-то синеватого цвета, боюсь стричь, ибо и так шрамиков 8 штук насчитала.

Инна_2012

Well-known member
Ребенок зоболел ветрянокой, почти в 13 лет. На лице прыщи большие, с гноем. Чем их можно помазать, чтоб зажили быстро и без следов?

Бэтти

New member
Ребенок зоболел ветрянокой, почти в 13 лет. На лице прыщи большие, с гноем. Чем их можно помазать, чтоб зажили быстро и без следов?

каламином- можно, но это только зуд уберет, быстрее думаю никак не получится, и без следов- как повезет, главное, не сдирать

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Инна_2012, у моей младшей остались. хоть и календулой, и зелёнкой... было-то всего три папулы - все три следа остались. на лице хоть понятно, сестрица приобняла, корочка содралась. а на пузе вроде не сковыривали. но выравниваются по цвету. первые три месяца вообще ярко-розовые пятнышки были.
мазали контрактубексом и каким-то индийским кремом... он, якобы, должен всё заживить. продаётся в индийски лавках, бело-голубой тюбик. не могу сказать, что что-то помогло, но надо было конечно регулярнее мазать.

Эсперанто

lingvo internacia
Инна_2012, есть такая штука- фукорцин или краска Кастелани. очнь хорошо помогает при таких нагноениях. мы ею справлялись.

Сверху