Ветрянка

Медвежка

Well-known member
охо-хо- хо.... не ожидала я совсем, что у нас так ветрянка будет протекать((((
Ребенок ночами стонет, ранки все гнойничками стали, даже не лопнувшие пузырики. Мажу левомеколем. Это мы так прошляпили лечение, или у нас так просто реагирует организм и кожа на эту болезнь

Вы ничего не прошляпили, у всех по разному протекает болезнь, кто-то легче переносит, кто-то тяжелее. В утешение могу написать, что если ребенок перенес ветрянку в легкой форме, то может не сформироваться иммунитет к ней в дальнейшем и есть вероятность заболеть повторно. У меня сын болел очень легко, без температуры, и высыпало совсем немного, зуда практически не было. Я вот и побаиваюсь -- как бы рецидива не было. Дочка в сад пойдет, по-любому эту заразу не минует. А не в саду так в школе

olchikus

Отчаянная
Я уже третий месяц младшую дома держу из-за карантина в группе. Не ходили, когда начался, не хочется как-то специально вести, чтобы заболела. В саду 6 групп на карантине. Зная, как моя раздирает комариные укусы с ужасом представляю ветрянку, хотя переболеть нужно будет когда-нибудь...

Бэтти

New member
olchikus, мы то переболели сейчас и от нас заразилась моя подруга, так вот это вообще жесть!!! Врач говорит, что повезло, что еще в реанимацию не попала. Так что лучше не уберегать, а переболеть в детском возрасте. А убодного времени никогда не будет)

olchikus

Отчаянная
Бэтти, ой, согласна, но рука не поднимается вести ребенка специально, чтобы заболеть, благо пока есть такая возможность. В общем ветрянка там по району гуляет с размахом, а мы и на кружки в ДК ходим, и в гимназии бываем с младшей, так что есть все шансы))

Бэтти

New member
olchikus, у нас так вообще началась ветрянка с младшего, где в принципе нигде не бываем))) Так что сидеть дома- это уж как повезет)))

kate12182

New member
olchikus, мой мелкий 4 волны ветрянки в саду перенес - только в школе подхватил ветрянку.
Так что заморачиваться по поводу - пусть попозже , а то... нет смысла.
Все равно ведь желательно переболеть в раннем возрасте.
А насчет расчесывания - уже есть прекрасное лекарство, которое и зуд снимает о облегчает само течение болезни.
Не лишайте ребенка радости общения со своими сверстниками из- за своих страхов.

Irinka-22

КГ-5
kate12182, повезло вам. Мой младший так и не заболел. Все волны в саду проходил. И в 1 классе в прошлом году после НГ весь класс, кто не болел, заболели. Мой так и не схватил. И Что это?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Irinka-22, я комаровского пересматривала, когда мои дети болели. ну, к нему отношение может быть всяким, но послушать-то можно :)
вот он авторитетно говорил, что ветрянка - это вирус со 100% заразностью. т.е., если был контакт с вирусоносцем - значит вы болели. только перенесли в люгкой форме.

kate12182

New member
Irinka-22, я уже во сне эту ветрянку начала видеть))) - прям так ждала ее )) - надо было маякнуть что не болели - в гости бы зашли - поиграли бы ))

Букаш

New member
с ужасом ждала когда нас настигнет эта болезнь..
по итогу))
с младшим попали в больницу с абструкцией..
а у старшего после ванны обнаружили гнойнички.. сыпануло капитально.. было даже на ладошках
достаточно много шрамиков.. но думаю с возрастом все пройдеть)
пока сыпало зеленкой мазали.. чтоб видеть поле боя) потом календулой

Бэтти

New member
Irinka-22, я комаровского пересматривала, когда мои дети болели. ну, к нему отношение может быть всяким, но послушать-то можно :)
вот он авторитетно говорил, что ветрянка - это вирус со 100% заразностью. т.е., если был контакт с вирусоносцем - значит вы болели. только перенесли в люгкой форме.

Мы будучи уже болеющими , были в гостях , мама и 2 ребенка, мама и старший ребенок заболели, младший нет, спустя 2 недели заболел и младший, получается заразился уже от них. Ну а контакт у моего ребенка был со всеми в равных условиях. Так что 100% гарантия - это не правда!!!

Медвежка

Well-known member

Ну как так? Сын три карантина в саду отходил от звонка до звонка, а заболел только на четвертом. А контакты были все три раза. Что-то Комаровский в этот раз ляпнул чушь. Если бы 100% контактировавших заболевало, то дети в основной массе болели бы в яслях-младшей группе. Я знаю некоторых товарищей, которые уже в школе и еще не болели. И в первом классе карантин проскочили хотя контакт был

DSoul

Начинающая Ведунья
Мой младший так и не заболел. Все волны в саду проходил. И в 1 классе в прошлом году после НГ весь класс, кто не болел, заболели. Мой так и не схватил. И Что это?
тож самое ))) заболел во втором классе. думаю, шансов мало, что пронесет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Медвежка, чо слышала - то и передаю :)
тоже знаю достаточно детей, которые плевать хотели на карантины и контакты. не заразились - и всё тут.

Мышка-Норушка

Well-known member
Люди, а чем мазать "ямочки" если остались после высыпаний. У моей остались кое-где( Заболела только в 6 и 9.Тяжело перенесла. 25 декабря началось. Три дня температурища, и со сном проблемы были большие. Куриозил мы сразу купили, но я не мазала в последнее время - а сейчас смотрю - ямочки. И многие пятнышки еще красненькие. Посоветуйте, пожалуйста.

Последнее редактирование:

Келдыш

Active member
Я свою водила в сад с карантином по ветрянке, чтоб переболела, пока малышка не родилась, ни фига, карантин был не хилый, группы объединяли, т.к все болели (из 3-х групп приходило 8 человек), а сейчас боюсь, т.к малюпа еще совсем маленькая...

Chadha

Well-known member
Мышка-Норушка, у нас тоже пятнышки остались красные на теле. Я ничем не мажу. Может и надо купить контрактубекс, на личике ямочка есть

Мышка-Норушка

Well-known member
Chadha, спасибо! и у нас очень тяжело протекала( и в ротике безобразие было( и металась во сне страшно... Востанавливайтесь побыстрее@@@@@@

Сверху