Ветрянка

Well-known member
Антигистамин я даю. Уже купила мазь ацикловир, писю намазала. Вроде легче стало
В понедельник еще каламин куплю и попробую
Уна, а как долго зуд был?

Уна

Active member
Age, недолго, дня 2 и чесалось в основном ближе к ночи и ночью. У нас в легкой форме была, может, потому что я сразу ацикловир внутрь стала давать.

Lyllu

New member
а как долго зуд был?
Зуд держится пока больки "влажные", как только подсохнут сразу легче. Но во рту или на половых органах где ж они подсохнут. А зеленкой там обрабатывать нельзя :( Так что дня 3-4 чесалось.

Well-known member
Age, недолго, дня 2 и чесалось в основном ближе к ночи и ночью. У нас в легкой форме была, может, потому что я сразу ацикловир внутрь стала давать.
а ацикловир обязательно? нам выписали, но я не стала давать. Что-то не хотелось пичкать лишними таблетками. Я почему-то решила, что ацикловир надо только при высокой температуре и тяжелом состоянии ребенка

Лада

Active member
У дочки подруги на фоне ветрянки и высыпаний "там" образовались синехии... Буквально за сутки(((гинеколог объяснила произошедшее тем, что при вирусе не вырабатывался эстроген.

Well-known member
Лада, ого, надо обратить внимание. Правда, сначала надо погуглить, как синели выглядят

kate12182

New member
Ура!!! Мы дождались )))- перенесли 4 волны в садике)))- я уже заморачиваться начала, а тут в школе повезло))):dance:
Перенесли нормально- зеленка на тело и календула на лице.содовые ванны по вечерам и 1 день с фенкаролом. Уже начинаем подсыхать. Температура началась за 2 дня до высыпаний и то непонятная- 37,2. , 37, 4. Грешила на наши сопли- думала началась конкретная простуда, тем более что сама с 38,2 слегла.
Температура упала на 2 день высыпаний( максимальная была 37,6) , высыпаний не так уж и много( видала и покруче разрисованных). Пару болек во рту- врач показала, на мошонке была одна больна и парочку высыпало с верху писюна , в ушах, под мышками были большеваты.
Теперь у меня не будет болеть голова, что мой деть не переболел в детском возрасте ветрянкой.
Всем желаю переболеть без осложнений и с красивыми небольшими узорами на теле :flirt:

Витамин

Active member
Мы перенесли в первом классе. Боялась, что будет протекать сложно, что шрамы останутся после обильных высыпаний, поэтому с обнаружения первого прыща стала давать ацикловир в возрастной дозировке (первый день белорусский, птом перешли на какой то импортный - не помню точно чей) - в итоге перенесли очень легко

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вот я уже очень жалею, что не давала ацикловир вообще. у обеих дочек разболелись ножки на фоне ветрянки. возможно, реактивный артрит, может ещё что. анализы и наблюдение у ревматолога ничего не показали. но ножки болели...
не такое уж это счастье - переболеть ветрянкой, скажу я вам.

iren05

Well-known member
моя сейчас болеет ветрянкой.в принципе,перенесла неплохо.сегодня уже 7-ой день.темп.поднималась до 37.5 только на второй день высыпаний в самый их пик.на моё счастье,на лице 3 штуки только.надеюсь,следов не будет.))) больше всего пострадали живот и спина.ацикловир не давала.гропприносин пьём.мазали зеленкой и бутаминофеном(отлично убирает зуд)

не такое уж это счастье - переболеть ветрянкой, скажу я вам.
согласна.но лучше в детстве переболеть.наш папа был в командировке,так пришлось ещё задержаться,пока дочь болеет.не болел в детстве,а сейчас и страшно заболеть..

Н.В

New member
У меня в колледже один студент после прививки заболел, в 18 лет.Подхватил от младшего брата. А еще был в практике случай, когда уже болевшему в детстве мальчику в 19 лет опять ветрянку поставили.

Chadha

Well-known member
А у нас похоже ветрянка. Подскажите, польку посещать обязательно? я не работаю, больничный мне не нужен. Но отметку ведь в карте надо делать что переболелала ветрянкой?
И еще - мы как раз накануне были в контакте с трехмесячным ребенком. Как-то не хочется чтобы малышка заболела. Или это уже как повезет?
чем мазать больки у ребенка? Каламин (его нету в Минске) и еще что-то и чем заменить Каламин кроме зеленки?

iren05

Well-known member
Chadha, если ребёнок ходит в школу,справка нужна,в любом случае,я ба обратилась в поликлинику.вы же не уверены,что это она?болячки не только при ветрянке быаают
Ребёнок уже был заразен до высыпаний,так что действительно,как повезёт трехмесячному малышу.
Смазывать можно настройкой календулы .или мазь бутаминофеновпя

Chadha

Well-known member
iren05, ребенок хходит в школу. Но сейчас каникулы. И уверена что ветрянка, потому что сами последний месяц гуляли с детками с ветрянкой. Да и в классе карантин по ней. Но да, врача лучше вызову. Спасибо, особенно за лекарства названия

Бэтти

New member
Девочки, можнт кто встречал где в Минске сейчас можно Каламин найти?

Well-known member
Бэтти, вроде нигде. могу поделиться недорого калмосаном (тот же лосьон, другой производитель). Весь не предлагаю - могу в вашу тару. Но я буду в Минске только в понедельник. Я недалко от вас работаю

ОляОлина

Active member
Мы пользовались календулой и зеленкой.
Старшая девочка ветрянку ( 8 лет) легко перенесла,а младший четырехлетка тяжелее:его и рвало, и темпа была, а потом еще и коньюктивит присоединился....

Сверху