Ветрянка

Медвежка

Well-known member
Chadha, младшей было ровно полгода, когда сын заболел, она была с ним в контакте с утра до вечера и не заболела. Я читала и от врачей слышала, что до полугода велики шансы не заболеть. Но риск есть всегда, конечно. Тут уж как повезет

Олюня39

Member
iren05, Да я уже поняла, спасибо!
Мою просто сыпать стало прямо на глазах. В группе карантин, так что я не удивлена. Хотя нет - удивлена несказанно, так как мы делали прививку от ветрянки почти 3 года назад! Вот тебе и вакцинация....

Chadha

Well-known member
Девочки, где каламин купить, может, кто-нибудь знает?????
В Могилеве выдает таблетка бай. А подруга мне сказала, что в торговом центре на Глобо есть. Но я не ездила и не искала. Завтра врача вызову. Сыпет дочку волдырями. А еще я приехав домой с ребенком больным, узнала, что мой папа ветрянкой не болел. И фото взрослого человека, заболевшего ветрянкой мне показали.

У меня ребенок более менее спокойно переносит. Психует только, что мы все елки и горки пропустили. Но что уж.тут психовать. Виноватых нет. Мажу мазью и марганцовкой. Но волдыри лопаются и болечки открытые у неё. Чешутся немного

iren05

Well-known member
А мне таблетка бай ничего не показала,хотя когда болела моя Вероника,около месяца назад,в Минске точно был в пару аптеках
У нас на лице было три болячки.вроде сильно не чесались,но были большие,так от одной прям посередине подбородка ,видимо,след останется.мажу сейчас контрактубексом

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А еще я приехав домой с ребенком больным, узнала, что мой папа ветрянкой не болел.
Купите ацикловир в таблетках. И как только папе станет плохо (кости ломит, температура поднимается), сразу надо начинать пить. Там много, пять раз в день. Тогда есть шанс перенести легко. Или можно прямо сейчас прививку сделать.

Lyllu

New member
А у нас похоже ветрянка. Подскажите, польку посещать обязательно? я не работаю, больничный мне не нужен. Но отметку ведь в карте надо делать что переболелала ветрянкой?
И еще - мы как раз накануне были в контакте с трехмесячным ребенком. Как-то не хочется чтобы малышка заболела. Или это уже как повезет?
чем мазать больки у ребенка? Каламин (его нету в Минске) и еще что-то и чем заменить Каламин кроме зеленки?

Я бы врача вызвала. Сыпи они да - разные бывают. А если и правда ветрянка, то она очень заразна. Зачем ее по поликлинике разносить.
Детей примерно до 6 мес мамины антитела защищают (это если мама когда-то болела). Может и не заразится дитеныш.

Chadha

Well-known member
А марганцовкой можно мазать? Дает ли это что-то? А то спиртовыми настойками мой ребенок отказывается мазать. Щипет очень:(

Gila

New member
Chadha, мы спасались фенистил мазью и гель малавит..

Chadha, я, если не хочу врача, но справка нужна, просто звоню в поликлинику на вызов, говорю что мы заболели, но врач не нужен, справлюсь...они просто отмечают у себя начало болезни. Потом уже в конце болезни иду на прием за справкой в школу. Ну и в карточке должна быть отметка о болезни.

Гель малавит можно купить в Зеленой аптеке..

У нас еще очень много болек на горле было..полоскали хлорофилиптом.и настойкой малавита. очень много полоскали. Просто сода-ерунда.

Chadha

Well-known member
У нас пятый день. Обсыпало жуть как. Точки красные становятся волдыриками, лопаются и остается открытая ранка. Вечером ложится спать и во сне вся чешется, раздирает всё. Плюс и температура сегодня поднялась до 38,5. Ребенок мазать календулой не дает, капризная, кричит "ненавижу эту ветрянку".

Олюня39

Member
Chadha, Сочувствую! У нас как-то все вроде более-менее спокойно протекает, думаю, что на фоне прививки. А вы антигистаминное что-нибудь даете, чтоб не так чесалось детке?

Chadha

Well-known member
Лоратадин врач назначила. И ацикловир. Фенистилом мажу тоже

Chadha

Well-known member
охо-хо- хо.... не ожидала я совсем, что у нас так ветрянка будет протекать((((
Ребенок ночами стонет, ранки все гнойничками стали, даже не лопнувшие пузырики. Мажу левомеколем. Это мы так прошляпили лечение, или у нас так просто реагирует организм и кожа на эту болезнь

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, не корите себя, ничего вы не пропустили и не упустили, такая особенность организма.
у моих детей остались по два следа на личиках :( и не раздирали вроде ничего, и обрабатывали, а вот... очень надеюсь, что с возрастом всё будет ровненько, а то ж замуж выходить.

снежка

Member
Куриозин подсуживает только? Или зуд снимает тоже?
Зуд снимает тоже. Мы мазали им по утрам и по вечерам тонким слоем + когда появлялись новые и вызывали зуд, сразу же их тоже мазали. При зуде некоторые подмазывали еще дополнительно в течение дня, иногда и ночью.

ОляОлина

Active member
Chanda, содержимое не вскрывшихся пузырьков в норме мутнеет с течением болезни.Это НЕ нагноение.Может, мажьте левомеколем только вскрытые гнойые ранки?

Chadha

Well-known member
Chanda, содержимое не вскрывшихся пузырьков в норме мутнеет с течением болезни.Это НЕ нагноение.Может, мажьте левомеколем только вскрытые гнойые ранки?
Я левомеколем мажу только лопнувшие ранки, и те, которые с корочкой но под ними вокруг гной. Они большие. Их немного. И на теле и ногах руках они. Остальные календулой.
Завтра надеюсь уже на заживление пойдем ребенок.

Сверху