Ветрянка

Siena

Member
Девушки, помогите, это оно? Или может быть что-то ещё?
Сын чувствует себя нормально, какой-то более спокойный что-ли, чем обычно. Температура была, скорее всего, в ночь перед появлением высыпаний, мне ночью показалось, что горячеват, но не измеряла, с утра нормальный уже был. Первые два дня прыщиков совсем мало было, сегодня значительно добавилось. Но не чешется ему.
И что с этим теперь делать?:wacko:

Siena

Member
Уна, а куда-то надо обращаться? Сколько нам теперь дома на карантине сидеть, если ещё двое на очереди? Подскажите, если сталкивались.

Бэтти

New member
Siena,с большой вероятностью это она ( я не врач, но исходя из личных наблюдений)
Ну в общей сложности считают карантин 5 дней после последнего высыпания, ориентировочно 10 дней. Ну это сколько именно ваш ребенок будет заразным, как считают в саду\школе не знаю.
Если двое других детей не заразились вместе с ним, то ждите через 2-3 недели.

Siena

Member
Девочки, подскажите, надо ли изолировать дочку и не водить на занятия в кружки-секции. Получается, что дней 10 (уже меньше) сын заразен плюс инкубационный для дочки до 3-х недель плюс болезнь у дочки 10 дней. В интернете прочитала, что заболевший заразен для окружающих за 1-2 дня до начала высыпаний. Не предугадаешь, когда именно начнётся. Это же на 2 месяца получается нам теперь все отменять для старшей? Правильно? Мама дорогая...

Бэтти

New member
Siena, да нет, с дочкой вы можете везде ходить и посещать коллективы. Конечно, я бы воздержалась от посещений, где груднички.
Вы ж не можете предугадать заболеет ли дочь вообще, маловероятно, конечно, но и такое бывает

Уна

Active member
Siena, поддерживаю Бэтти. По статистике ветрянка начинается в основном на 11-21 день после контакта с заразным. У меня двое заболели одновременно, а третий аж на 14 день.

Irinka-22

КГ-5
тож самое ))) заболел во втором классе. думаю, шансов мало, что пронесет
Вы как в воду глядели.
Неожиданно, совсем не в планах, но тут уж как получилось. Вчера вечером забрала с продлёнки, ещё сомневалась, утром сегодня готов товарищ.
Пошла читать, готовилась год назад, когда болел весь класс, теперь уже всё подзабыла.
Муж опять на стрёме, т.к. вроде не болел.

Витамин

Active member
Irinka-22, советую мужу с первого дня начать ацикловир в таблетках давать, так как у взрослых в большинстве случаев гораздо тяжелее протекает, на себе убедились - помогает, очень легко ветрянка перенслась, но принимать нужно начать как можно раньше, это и в инструкции написано. Ребёнку - сами решайте.

Irinka-22

КГ-5
Витамин, да там случай непонятный. Свекровь утверждает, что он не болел. Когда старшему сыну было 5,5, а дочке 1,5 (а это было 12 лет назад), он не заболел при полном контакте, а болели они ужасно, все покрытые были, особенно доча.
Потом братец его младший, ночевавший у нас периодически, учась в техникуме, подхватил. Опять стрёма была
Подозреваю, что всё-таки переболел в детстве легко.
Вот с третьим ждали-ждали-дождались.
Отпишусь потом, как ему повезёт в этот раз.

олененок

New member
всем привет!!!
у меня очень сложная ситуация... Старший ребенок вчера заболел ветрянкой. Муж уже болел, а вот я с младшим сыном - нет. все бы ничего, но 30 мая у нас путевки на Мальту. что делать? у меня уже истерика...

Irinka-22

КГ-5
олененок, значит полная изоляция (уехать к родственникам), а там как повезёт.

Irinka-22

КГ-5
олененок, Парень на работе (29лет) болел паралельно с моим младшим (откуда принес непонятно. Племянника , 3 г., с ним проживающего увезли, когда понятно стало, что всё-таки ветрянка (пару дней не могли разобраться). Высоченная температура, на 3 день наверное стало сыпать. Малой не заболел.
Пусть вам повезёт до следующего раза, лучше зимой болеть

Лада

Active member
олененок,прививку не поздно, но ее в РБ не делали в прошлом году. Позвоните в детскую инфекционку, уточните. Ну и не антитела можно сдать, если не сдавали. А вдруг болели все-таки.

Alencha

Active member
Я с месяц назад в инфекционку и др /много куда / звонила не делали прививку, вакцины не было.

Принцесса

New member
Девочки, чем во рту и в уголках глаз смазать ребенку больки?
Я в трансе...готовила весь выпускной в саду и на те, у собственного дитенка с четверга ветрянка. Пока язык не поворачивается ему сказать , что он не пойдёт....

Сверху