Ветрянка

zhonka_generala

Всё пучком!
юлиа, я пару раз мазала зеленкой. Потом моя девочка просто стала орать, когда ее мазали. И мы перестали. Она ничего не раздирает. Мы просто минимально одеваем, душиком спаласкиваем.

юлиа

New member
zhonka_generala,вот и наш кричит и плачет. Я еще обработала календулой пузьки,а корочки уже не трогала. Вроде нет уже высыпаний новых. Дай Бог идем на поправку.6-й день сегодня. Душиком тоже споласкиваемся. А у вас как дела? Заживает все уже?

Alencha

Active member
У подруги 5-тилетка 2 нед назад переболел без темпы и с парой болячек. Заразил брата 13-ти лет. Тот с темпой под 40, обсыпало таааак, что смотреть страшно. За пару дней до поездки(
теперь боюсь за свою малявку, живем рядом.. ехать на море скоро(( в садике тоже ветрянки много, но я не вожу с 25 мая

Последнее редактирование:

юлиа

New member
У подруги 5-тилетка 2 нед назад переболел без темпы и с парой болячек
Говорят,это тоже не очень хорошо,иммунитет может не выработаться. Мне так врач из инфекционки знакомая говорила.
У меня ребенок на 3-й день болезни вообще был почти чистый,штучек 7 по всему телу было,врач сказала,очень легкая форма. Зато на 4-й день как сыпануло,так всего и сразу.
А я вот в детстве тоже очень легко переболела. Теперь боюсь второй раз переболеть. Уже засекла 21 день и дрожу. Сначала перенесли отдых в июне из-за карантина в садике и таки подхватили ветрянку,не зря перенесли. Теперь боюсь,если заболею я ,то вообще уже неизвестно состоится ли отдых этот(((

zhonka_generala

Всё пучком!
На головке ранки еще, есть оспочки с жидкостью. Но уже намного лучше, руки чище стали. На лице корочки уже начали отваливаться.

юлиа

New member
zhonka_generala, у нас на ручках тоже еще есть пузырьки,а на тельце и лице уже корочки.Вот в ротике пока беспокоят болечки.А так темп нет,носится по дому,как ни в чем не бывало)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Дамы, подскажите... вторник- одно розовое пятнышко и темпер.37,6. Среда - на месте пятнышка папула, темпа та же, врач обыскала всего ребёнка, больше высыпаний не нашла, дала больничный. Четверг - темпа та же и тот же одинокий прыщ. Сколь ещё ждать? В группе катантин. Когда уже сыпанёт?

Лада

Active member
Нас так и не сыпануло нормально.Температура 6 дней. По пару прыщиков на лице, ноге, во рту и половых органах и розовые пятна, которые исчезали через несколько часов. И все. Врач ветрянку не подтвердила, но я сама все же склоняюсь, что была ветрянка, т.к. заболело несколько детей из группы в спустя 14- 15 дней после контакта с больным ребенком и температура без насморка, кашля. Не понятно что тогда. Еще вспомнила - зуд был сильный на 4-5 сутки.

Well-known member
а где вы берете этот каламин? уже увидела. что в аптеке. думала, что гомеопатия какая-то
нас сыпануло вчера. штук 10 каких-то болячек. и вечером был понос. и температуры нет.
сходим вечером в польку, пусть посмотрят. может это ротовирус

Lyllu

New member
Сколь ещё ждать? В группе катантин. Когда уже сыпанёт?
Мою старшую на 4-5 день сыпануло. А до этого я даже и не думала, что у нее ветрянка. Ходила, говорила, что чешется. 2 пятнышка на спине. Наверное комар укусил. Ага, в феврале месяце. Кстати на месте этих пятен рубцы остались. Не давайте расчесывать.
А у племяшки как было 2 пятнышка, так и осталось. Новых не было.
Думаю если за дней 5 не высыпет, то ничего и не будет. В описании сказано, что 5 дней подсыпать может.

Well-known member
Лада, а какие еще были у вас симптомы энтеровируса?
и как лечить болячки?

Лада

Active member
Age,я выше здесь писала и в начале недели в нашей группе про симптомы. В вашем случае можно подозревать и энтеровирус, к тому же понос был.

Well-known member
В общем, ветрянка у нас. Сегодня уже обсыпало всю до пояса. Некоторые больки чешутся. Температуры нет

Well-known member
Уна, спасибо! да, я уже Комаровского почитала по этому поводу.
Не знаю только, чем зуд снять. Особенно пися чешется. Уже и фенистилом мажу, и парлазин дала. Каламина у нас в Заславле нет

Уна

Active member
Age, у нас именно пися тоже сильно чесалась((. Я ванночки с ромашкой делала и на ночь зодак давала.

Lyllu

New member
У нас тоже все сильно чесалось. Доча помню была готова любое лекарство выпить "может хоть оно поможет". Нам врач разрешила сильно зудящие места мазью от обычного герпеса мазать.

Сверху