Ветрянка

Лилёнок

New member
Гроприносин помимо антивирусного, обладает иммуностимулирующим действием. Конечно, не профилактика ветрянки, но иммунитет стимульнет, а соответственно уменьшит вероятность заболеть при попадании вируса, вызывающего ветрянку. Но, конечно не на 100%...и даже наверное и не на 50%...
А вообще у ветрянки очень высокая контагиозность, плюс до высыпаний вирус может быть в организме и есс-но передаваться до 21 дня. У нас старшая в саду легко переболела, болели все, а 1 девочка так и не заболела....Но не факт, что не заболеет в старшем возрасте.

Последнее редактирование:

diamid

New member
Лилёнок,
Мои сейчас в состоянии кашли-сопли, так мы начали с когацела, потом уже перейдем на Гроприносин (наверно), но надеюсь, что пронесет. Там оказывается мальчик (из-за которого карантин) 2 раз ею болеет.

Молечка

New member
мальчик который болеет сидел за ним сразу, но они не контактировали (скорее всего)
он в одном классе(школе) поэтому-это уже контактировал
насколько вероятно, что он эту заразу зацепит?
зависит от имунной системы к данному заболеванию
Что лучше давать в целях профилактики?
ничего,но если заболеет гроприносин,чтоб легче перенесли
Болеть мы не можем
почему тогда не сделали прививки? Совет если пронесёт прививки сделайте,ведь ветрянкой можно заболеть просто постояв в магазине рядом с человеком,который даже не знает ещё что он болен и т.д

У меня дочка три карантина пережила не заболев
у нас было тоже так))) на 4раз сдались

Супруг не болел и не привит + с нами контактировал ещё 3летний ребёнок никто не заболел

diamid

New member
Молечка,
Последнее ваше предложение вселяет в меня оптимизм и надежду

kYsya

Светлая ведьма
Девочки, простите, не удержалась, хотя давным-давно только читаю - не пишу.
Я понимаю, что того, кто хочет лечиться, вообще ничем не проймешь, но... Почитайте вот здесь про ГроБприносины и иже с ними.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Вы правда думаете, что дав нечто, не тестировавшееся должным образом даже на взрослых, Вы поможете ребенку?
diamid,что касается Вашей мамы - с определенного возраста заразиться крайне сложно.
Я не пропрививочник, но
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=294104&highlight=%E2%E5%F2%F0%FF%ED%EA%E0
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=267710&highlight=%E2%E5%F2%F0%FF%ED%EA%E0
и т.д.
Форум - просто кладезь полезной информации для тех, кому интересно.

Булочка

Well-known member
Что-то я разнервничалась, и ни сколько за детей (уж прости меня), за себя наверно больше.
Я вас очень хорошо понимаю, сама все это в декабре пережила. Боялась больше за себя, тоже хваталась за гроприносин. Не помогло((( Ребенку ничего не давала, перенес неплохо, хотя ветрянка была средней степени тяжести и температура высокая поднималась. Я перенесла хуже, врач даже антибиотик назначила на всякий случай, но я его не принимала. Выжила и теперь даже рада, можно жить спокойно дальше, а то все боялась заболеть ветрянкой)))
Кстати, это был не первый мой контакт с ветрянкой и как-то мне везло. Но тут, как сказала врач, без вариантов - прямой контакт 24 часа в сутки в одной квартире - шансов не заразиться у меня было мало)))

diamid

New member
Булочка,
Если честно, именно ваши сообщения и искала. Вот и меня больше фактор заражения меня же пугает. Дети лучше бы переболели, но самой никак нельзя. Хотя старшему уже 14 и тоже не хотелось бы. Все таки надеюсь, что пронесет. Пока иммуноукрепляюще-стимулирующие принимаем, да и все-таки не первый карантин по ветрянке у детей в классе, вроде было всегда нормально.

Sheridan

New member
Я уже писала в разделе про прививки про свой опыт. Ребенок заболел - я пошла сделала прививку (через сутки после первого пузырика у ребенка). Сомневалась, т.к. был проходящий герпес. В инфекционке сказали, что это не противопоказание. Через неделю после прививки подхватила что-то (чуть-чуть посопливила), а еще через неделю - пневмония (но не сильная). Ветрянкой не заболела, хотя все время была с дочкой (спали даже вместе). Теперь понимаю, что взрослому идти на прививку нужно абсолютно здоровому.

МамаАня

New member
да и все-таки не первый карантин по ветрянке у детей в классе
это не показатель, у меня сын рано в сад ходил и прошел 4 карантина, после чего только подхватил, хотя ходил всегда регулярно и все карантины контакт был

birch

Well-known member
А мы заболели ветрянкой 31 декабря к нам в гости заходили гости и там мальчик был которого 1 января обсыпало. Старшая у меня болела в 4 годика, младшая получается почти в том же возрасте болеет - хотя со старшей в свои 1,5 была в непрерывном контакте и не заболела (как вы тут пишете 24 в сутки) я даже не пыталась их разделять.

Булочка

Well-known member
У нас в саду в группе переболели все дети, за исключением двух мальчиков: один по причине отсутствия длительного, а второй привит. Я тоже хотела сделать себе прививку, когда узнала про ветрянку, но было уже поздно. Но я боялась не столько самой ветрянки, сколько осложнений, начиталась в интернете))) В итоге мазалась каламином - почти не было зуда и принимала гевиран (ацикловир). Ну и температуру сбивала, когда к 40 приближалась, но она плохо сбивалась. Но так плохо было дня три, а потом просто в зеркало грустно смотреть и слабость.

diamid

New member
У среднего ветрянка!!! Помогите советом как не заболеть самой и что делать, что принимать, вообщем караул!!!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
омогите советом как не заболеть самой и что делать, что принимать, вообщем караул!!!
Честно говоря, набраться мужества и надеяться, что пронесет либо, если не пронесет, все пройдет легко.
Как вариант - прививка. Кажется, она должна быть сделана вами не позднее, чем через трое суток от начала высыпаний у сынишки.

diamid

New member
Мамина_дочка,
Sheridan,
Последовала вашему опыту и сегодня сделала прививку. Позвонила в инфекционку, сказали сегодян до обеда или будет поздно, мчались как сумашедшие. Врач долго улыбался когда вошел в кабинет, а мы в рядочек на кушетке сидим-я, две мои сестры (за 25 лет обеим) и мой сын старший - все на прививку. Надеюсь, что поможет. Врач приходила (уникально врач ветрянкой не болела, а по ветряночным ходит). У среднего не большое количество высыпаний, пока идет 2 день, температура пока не поднималась, но чешется...

diamid

New member
У среднего все закончилось, прошло легко и непринужденно (но я ему давала ацикловир с первых высыпаний). Старшему сделали прививку 24 февраля, сегодня обсыпало, сыпи не много, температуры нету, надеюсь, что это легкая форма и прививка нам поможет)) (ацикловир также даю).

МамаАня

New member
diamid,а ацикловир зачем? вам назначили?
я может не в теме, не давала своим, но нам никто и слова про ацикловир не сказал :)

diamid

New member
нам педиатр посоветовала, чтобы легче и без осложнений, у меня у среднего хронических в куче, а старшему 14 уже

diamid

New member
По результатам прожитой ветрянки:
Старший (с прививкой) - заболел, без температуры, не сильно зудя, с минимальными высыпаниями в течении 4 дней;
средний - аналогично, но без прививки
младший - аналогично и тоже без прививки, только перед высыпаниями плохо было(горло болело и усталость была)
У средней сестры ребенок 1 год 10 месяцев, трудно, тяжело с температурой и антибиотиками в конце
У младшей сестры ребенок 3 года - высыпаний много, температура только 1 день.
А мы (мамы) с прививками не заболели!!!! Ура!!! Прошли роковые 21 день от последнего заболевшего и мы чистые, поверила в силу прививки.

Сверху