Ветрянка

He_len

сам себе дизайнер
С напряжением жду, заболеет ли дочка... ей 16. Наверное, в 16 уже не так легко дети переносят.
она посещает же детский коллектив? Значит, ей могут дать справку, освобождение от уроков, даже если она не заболеет. Вы же не хотите, чтобы она заразила еще и других. Где-то с 10 дня после контакта с больным могут дать освобождение до конца инкубац периода, чтобы человек не заразил других, если он вдруг заразился сам. Ветрянка заразна до высыпаний. Тут врачи лучше знают сроки.
Это во-первых, что хотела сказать.

Во-вторых, если взрослый чел был в контакте с больным ветрянкой, (а ваша дочь может не по-детски отреагировать на этот вирус), то можно профилактически начать прием противогерпесных лекарств (моему мужу назначали ацикловир). Это снизит размножение вируса в самом начале и ослабит течение болезни, а значит, может снизить риск осложнений. По поводу этого тоже лучше с врачом посоветоваться.

ТРИНИТИ

Well-known member
Короче, намазала своего зеленкой-он настоял:)
С напряжением жду, заболеет ли дочка... ей 16. Наверное, в 16 уже не так легко дети переносят.

Солнцева, у нас тоже была лёгкая форма и мы тоже мазались зеленкой;), просто чтоб наблюдать за новыми высыпаниями. Хотя у нас наверное уже на 4-5 сутки их уже и не было. А поскольку я мазала без фанатизма и тоненьким жгутиком, то к моменту похода в садик никаких следов от зеленки вообще не было.
Пусть дочку обойдет стороной эта болячка!

Sheridan

New member
Кто чем мажет высыпания и сколько раз в день? И сколько дней вообще надо мазать? Пока корочки не появятся или пока они вообще не отвалятся? Мы тело - зеленкой, а лицо - настойкой календулы.

МамаАня

New member
И сколько дней вообще надо мазать? Пока корочки не появятся или пока они вообще не отвалятся?
мазали только пока высыпания доставляют дискомфорт. т.е. что чешется, то и мазали :))) Дня 2

Sheridan, мы все календулой мазали. ну и по совету тут купались в марганцовке. дети с благодарностью воспринимали купание и пузырьки заметно подсушивались

МамаАня

New member
для нас душ тоже был спасением. пару раз принимали даже ночью - облегчало очень состояние

ksenia24

New member
У нас сегодня началась ветрянка. Пришла доктор , посоветывала лосьон каламин. Стоит 230 000. Не знаю, покупать или нет. Говорит была на приеме у этого мальчишки - ни одного пузырька. Сама в шоке. Что посоветуете?

ksenia24

New member
Хорошо, не будет расчесываний, а следовательно и рубцов.

Касатка

Active member
ksenia24, у вашего ребенка уже такой возраст, что можно объяснить последствия. Я своих мазала календулой, чтоб зеленкой не уродовать. Она сушила. Младшей было 1,5 всего. И нормально как-то прошло все.

ksenia24

New member
Купила каламин. Мажу второй день. Эффект есть, довольна. Пятнышки красненькие не воспаляются, а постепенно пропадают. По сравнению с зеленкой просто чудо! Денег не жалко. всем советую.

OLLS

Member
Девочки, а подскажите, у всех ли вторые дети переболели ветрянкой после первых?
Вот у младшего первые высыпания водянистые появились чуть меньше двух недель назад - 27 октября ( но несколько красноватых пятнышек на лице еще 26 заметила, не знала). До этого неделю в сад не ходили, болели, поэтому карантина не было. Высыпало, по подсчетами, на 17-18 день после контакта, так как не знаю считать с первых покрасней или первых прищиков водянистых.
Но вот второй ребенок - первоклашка. Как с ним? Водить в школу или нет? Следующую неделю прийдется дома сидеть. А так не хочется пропускать. Да и он в школу рвется. Учительницу и воспитательницу предупредила, говорят лучше не ходить. И сама вот склоняюсь не водить. Все таки школа не садик, детишек больше и контакта больше, и забот больше. Сидеть ждать, так нудно, а вдруг и не заразится, тоже есть вероятность. Мамка, грит, веди, аж давит на меня. Брат мой с братом двоюродным был в контакте в 1,5 года, даже соску одну сосали, а переболел только в 3 года.
Да и педиатр, толком ничего и не посоветывала, сказала бы точно, что идти не надо в школу и дилема бы отпала. Так она, сейчас ветрянки разные ходят и не известно вообще в какой точно день можно подцепить. Лучше, конечно, дома пересидеть, но вы сами решайте, а может и не заболеть.
Пн, вт, ср старший был в школе. Четверг выходной был.
На 11 день ( вчера в пятницу) посла контакта я старшего в школу не повела, впереди два выходных. Ждю...

МамаАня

New member
OLLS,мои друг за дружкой переболели. хотя до этого долго держались, когда в саду детки болели, несколько карантинов мимо прошло. я когда заболела младшая, я собиралась держать старшего дома через 10 дней после первых высыпаний у младшей. но сказала об этом его воспитателям, а они в один голос - зачем сидеть дома, приводите, у нас в группе только он и еще 1 ребенок не болели, некому и заразиться, а тут утренник на носу, репетиции. ну я и водила до последнего, в итоге и тот второй ребенок из группы тож заболел :)))

Учительницу и воспитательницу предупредила, говорят лучше не ходить.
значит лучше не водите

OLLS

Member
Осилила еще немного темки, пишут, что после ветрянки слабый иммунитет, может и младшего не вести в сад на след неделе? Но с двумя сидеть почти три недели, капец, никаких своих дел.
Перед сном старший кашлять начал сегодня (уже вчера), может начинается? младший тоже болел пред ветрянкой.

МамаАня, вот так у вас и все в группе переболели ). Но с садом проще.

МамаАня

New member
пишут, что после ветрянки слабый иммунитет
вот это есть. у нас как было - мои дети вообще не болели 1,5 года! а после ветрянки оба в первый же мес вирус какой-то перенесли, правда ниче серьезного, но все же - думаю ветрянка все же свой вклад внесла

Булочка

Well-known member
Вот и мы с сынулей в эту темку попали((( Сначала сын, перенес неплохо, ветрянка средней тяжести. Правда, без осложнений после болезни не обошлось. Мазали каламином - супер вещь, ребенок практически не чесался. Теперь вот на себе проверю его действие - тоже заболела((( Вот уж не думала, не первый раз контакт с больными ветрянкой - и на тебе. Температура почти до сорока поднимается, плохо сбивается. Сбила, сижу, думаю, может, завещание написать)))) Начиталась про осложнения у взрослых)))

Лапа

Well-known member
Булочка,уже много говорят, что миф про осложнения у взрослых (если взрослые дома лечатся, а не пытаются сделать все, что за год накопилось:))))))) Так что с завещанием повремените:)
У меня дети отболели нормально. Старшая вообще выла только при обработке для виду, младшую обсыпало сильнее, особенно затылок, лоб, промежность и заднюю поверхность бедер, но тоже перенесла она это все спокойно, хотя ветрянка наложилась на 4 день сильнейшего вируса и насморка

Булочка

Well-known member
Булочка,уже много говорят, что миф про осложнения у взрослых (если взрослые дома лечатся, а не пытаются сделать все, что за год накопилось)))) Так что с завещанием повремените
Повременю, завещать все равно особо нечего))) У сына до 39температура поднималась, еще и обструкцию получили в итоге. Он аллергик, но перенес стойко. А я что-то расклеилась(((

Лапа

Well-known member
Булочка,крепитесь. у меня знакомая дочке таблетками ацикловир давала, тоже тяжелая ветрянка была

Сверху