Ветрянка

OLLS

Member
Булочка, вот младший тоже абструкционным бронхитом переболел, после ветрянки. Теперь надо аллерген вычислять.

Отпишусь по старшему ребенку, на 11-й и последующие дни в школу не пошли, решили дома пересидеть. И на 15 день начались высыпания. Учительница была очень благодарна, что в классе никто не заболел. Даже домой к нам один раз приходила, чтобы подтянуть по учебе.

Булочка, вот вам повезло переболеть тоже. ( Мужайтесь и поправляйтесь.

Булочка

Well-known member
Теперь надо аллерген вычислять.
У меня сын аллергик. Все началось с пищевой аллергии, в итоге пришли к респираторной. Это был не первый обструктивный бронхит у сына, вообще-то я была готова к такому развитию событий после ветрянки. Мы сдавали кровь, делали пробы (царапки), аллерген так и не выявлен(((
А я вроде бы уже ничего. Температура почти не поднимается, чешусь только))) Ну и к зеркалу подходить страшно))) Зато теперь я точно буду знать, что болела ветрянкой, а то меня давно мучал этот вопрос, а спросить не у кого)))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
улочка, вот младший тоже абструкционным бронхитом переболел, после ветрянки.
И у нас один в один. Сыну шесть лет было, заболел 1 января. Дочке еще и 6 месяцев не исполнилось, через 11 дней подхватила. Оба болели очень тяжело. Температура 39, скорые к нам ездили, сына хотели вообще госпитализировать. Участковая говорила, что такого не видела вообще никогда за годы работы:. Поддерживала, так сказать, морально. А дочь после ветрянки, примерно такой же тяжести, через неделю заболела обструктивным бронхитом, плюс в инфекционке еще и отит добавился. Три недели лежали в больнице, первые пять дней сутками под капельницей, а потом ей еще антибиотики вводили внутривенно, потому что от обычного, приема, через рот, у нее такой понос был, что около ануса была одна сплошная кровавая рана.
Вот, фотки сохранили. Слабонервных прошу не смотреть)

Вложения

• Ветрянка, 1 день, с.jpg
    Ветрянка, 1 день, с.jpg
    70.9 KB · Просмотры: 90
  • Ветрянка, день 3 ий.jpg
    Ветрянка, день 3 ий.jpg
    82.3 KB · Просмотры: 95
  • Красоточка моя.jpg
    Красоточка моя.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 106
  • Спинка.jpg
    Спинка.jpg
    57.1 KB · Просмотры: 101

Лапа

Well-known member
маленькая бусечка:) у нас на вашем фоне мелочи жизни, хотя личико, затылок, попка были обсыпаны прилично, но не так сильно

Мамина_дочка

Нетерпеливая
И у старшенького такая же картина, у него еще язык весь был в болячках. Реально, язык вообще не был виден, одна сплошная желтая пленка. Он не мог кушать почти ничего дня, наверное ,четыре. А доча, пардон, не могла писать. То есть хотела, но поскольку вся слизистая была в больках, кричала диким голосом. А была, между прочим, на ГВ, причем с груди не слазила с первого месяца. Но нас это не спасло. Зато, слава Богу, переболели, и в сад, когда вся группа страдала ветрянкой, ходили с гордо поднятым носом:).
Всем легкой ветрянки.

Булочка

Well-known member
Мамина_дочка, бедный ребенок((( А еще говорят, дети легче переносят((( Я своего каламином мазала, он беленький был, тоже сфоткала для истории, а этот поросенок взял фотик и все фотки удалил))) Компромат все-таки)))

OLLS

Member
Мамина_дочка, я в шоке, бедная девочка. Я таких высыпаний и не видела. У нас ,по сравнению с вами, мало было. Но несколько шрамов видных осталось. в том числе и на лобике.

Булочка, а в какое время лучше пробы делать?
Вот у нас сейчас еще на щечке есть пятнышки и кровь показывает повышенное содержание Эозинофилов.

Мамина_дочка, и у нас потом отит на одно ушко.

Булочка

Well-known member
Булочка, а в какое время лучше пробы делать?
Вот у нас сейчас еще на щечке есть пятнышки и кровь показывает повышенное содержание Эозинофилов.
Кровь в любое, но там разные панели, и это дорогое удовольствие лучше с врачом проконсультироваться, какую именно сдавать. А пробы (царапки) сейчас можно делать, мы месяц назад делали. Их по-моему весной-летом лучше не делать, но это тоже лучше к врачу. Эозинофилы и у моего повышены.

Irchik2

New member
OLLS, позвольте всклиниться, так сказать:)))) Сейчас пробы делают бесплатно в поликлинике (кровь забирают из вены и везут в 10 больницу, результат через 10 дней). Мы одновременно сделали и педиатрическую панель, и респираторную. очень удобно, 10 лет назад со старшей надо было в 10 ехать и только по направлению аллерголога. теперь, к счастью, все проще. Кстати, ОРВИ на достоверность проб не влияет, можно сдавать сразу как Т упадет, если была, и условие - 5 дней без антигистаминных препаратов. А вот если сильные проявления аллергии - титр антител может быть меньше, но все равно покажет наличие, т.к. они из крови "пойдут" на клетки в коже и кишечнике - те. и обеспечат внешние проявления аллергии.

OLLS

Member
Irchik2, вот я жду, должны дать направление к аллергологу, надеюсь в январе. А вот то что в поликлинике делают, не знала, спрошу. Спб.

essay

New member
Мамина_дочка, да уж, ваши детки отмучались!
у моего старшего все еще хуже было - много больше высыпаний, чем у вашей крохи.
но ттт без осложнений. мы пили аб во время, т.к. врач со скорой предложила в целях недопущения гнойчикового поражения кожи (у нас в некоторых пузырьках начал гной скапливаться).
и даже спустя год у сына следы по всему телу - особенно живот/спина. и на лице пару.

essay

New member
у меня ведь тоже двое болели. сначала дочка. темпа слегка за 37, не пищала, когда мазались. ни следа.
а вслед за ней сын. и тут такое! темпа ок 41. скорая. жаропонижающее не помогает. весь в пятнах. сплошняком!!! они сливались....
хорошо, что мальчик - ему не страшны все эти мелкие пятнышки. девочке было бы неприятно((

и я по итогу не знаю - когда лучше - в детстве, старше. кто его знает((
индивидуально. но я бы оч жалела, отправившись на ветряночную вечеринку и получив такое течение. а так - так сложилось.

diamid

New member
Подскажите кто знает, естественно вопрос глупый, но - у сына в классе карантин по ветрянке, мальчик который болеет сидел за ним сразу, но они не контактировали (скорее всего), насколько вероятно, что он эту заразу зацепит? Что лучше давать в целях профилактики? Болеть мы не можем (никто в семье вообще не болел, ни я, ни 3 детей, ни даже моя мама)

RbIgik

Active member
diamid, да же если бы он был (заболевший мальчик) в соседнем классе, то ваш сын все равно контактировал с этим ре, для того, что бы заболеть надо просто пройти по одному коридору. В целях профилактики можно ничего не давать (смысла нет), просто надейтесь, что ваш сын не заболеет :)
У меня дочка три карантина пережила не заболев, а тут, без всяких карантинов ее высыпало (грешу на театр)

diamid, сейчас прививки можно сделать от ветрянки (в вашей ситуации сейчас уже не надо, но если сын не заболеет, то...), очень жалею, что затянула с этим вопросом.

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
diamid, ветрянка летучая, в одном классе в любом случае контакт даже если в разн концах класса сидели. вщрослым лучше прививку сделать, а детям почему не переболеть?

diamid

New member
Будем надеяться, что пронесет, он только в пятницу и понедельник так за ним сидел, а там каникулы и выходные были. Гроприносин купила (наш педиатр давно мне говорила, что можно его подавать в целях профилактики). Прививку (скорее всего лично мне нельзя аллергия на куриный белок), детям (если пронесет) потом сделаю.

Что-то я разнервничалась, и ни сколько за детей (уж прости меня), за себя наверно больше.

diamid

New member
Лапа,
Я на тот момент у нее просто спросила, она сослалась на этот препарат, может просто, чтобы я успокоилась, может и действительно так сказать "по незнанию". Мне от страха уже практически все-равно, попробую подавать, своего буду держать дома пока карантин (у нас сопутствующих очень много и как-то рисковать не хочется). Бегаю из угла в угол по квартире, вот что угодно, но только не ветрянка!!!!

Сверху