Ветрянка

kYsya

Светлая ведьма
Вот этого то я и боюсь
Предугадать течение болезни невозможно. Чем отзывчивее иммунитет у ребенка, тем сильнее будут высыпания :)
Решите, чего ВЫ хотите. То, что лучше для ребенка, покажет только время.
ИМХО.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Klumba, Как мне кажется, аллергия - это противопоказание к прививке?
на сколько я понимаю, дело в аллергене. А так вообще понятия не имею, о прививке задумалась когда поздно было ), поэтому инфы 0.

МамаАня

New member
Подниму темку. Меня вот что интересует
Заболела младшая, вчера первый день как обнаружили пятнышки, сегодня уже намного больше, пока переносит хорошо. Вопрос по старшему. Он не болел, пока ничего нет. Когда заболеет не знаю. как быть с ним, а точнее с посещением им коллектива - сад, бассейн, кружок - сейчас, пока не болен. Завтра вызову врача и все спрошу, но вот хотелось узнать уже сегодня :))) Дадут ли нам справку на то время, когда он еще не болеет?

He_len

сам себе дизайнер
МамаАня, имхо, очень высока вероятность, что старший тоже заболеет. А вокруг могут быть взрослые,никогда не болевшие, или беременные не болевшие. Ветрянка заразна до высыпаний. И можно их заразить :(

Когда дочка моя одна в 1 классе заболела ветрянкой, то выяснилось, что воспитательница и англичанка не болели никогда, и были в очень близком общении с дочкой в день высыпаний.

Чудо, что никто из них не заболел. Я переживала, считала дни до конца инк.периода. Но все же, у взрослых тяжелые последствия ветрянки, могут быть даже инвалидизирующие или летальный :(

МамаАня

New member
Спасибо за мнение. Меня интересовало как положено и на какие дни дают справку. Уже узнала. 10дней от начала высыпаний у младшей старший не заразен и ходит в коллектив. Потом неделю на карантине дома.

He_len

сам себе дизайнер
Спасибо за мнение. Меня интересовало как положено и на какие дни дают справку. Уже узнала. 10дней от начала высыпаний у младшей старший не заразен и ходит в коллектив. Потом неделю на карантине дома.
в принципе, логично :)

Эх, вот и я сюда со своими бойцами...
старшему (14 лет) таки сделала прививку, и О БОги! Через неделю объявляют карантин у среднего в саду. Еще через неделю средний заболевает и переносит аки козлик))) высыпаний не сказать, что мало, но и не много, на голове-лице о пальцам пересчитать, основная локализация живот-спина, мазала календулой, купала в марганцовке, гуляла в соснах, все супер. Ровно через 2 недели заболевает младший (год и месяц). Сегодня 4й день.. вся головушка-личико красное... в пятнах-прыщиках.. темпа 38-39 держится.. вяленький-капризненький, но при этом старается улыбаться и радоваться (неистребимый позитив с ребенка так и прет :))
вот. я к чему...
если и завтра темпа, что предпринимать? Я так понимаю темпа на 5е сутки совсем не есть гуд...

evgenija85

New member
http://stranadetstva.ru/vetryanaya-ospa-u-detej а я тут вычитала, что симптомы выявляются в первые пару дней...
но у хнакомой в садике ребенок один заболел только спустя две недели после того как у них заболело несколько малышей...
потом ходил весь как гепард :rofl:

Нята

New member
Солнечный зайчик,Темпер выше 38-39 особенно ночную все-таки нужно сбивать особенно таким маленьким. Любые свечки с парацетомолом (эфералган и т.д.) думаю тут без разницы от какой болезни температура.

evgenija85,там некорректно написано. Инкубационный период 2 нед., потом сама болезнь и да симптомы(высыпания) в первые пару дней

У нас, по-моему, темпа не была в первые дни.
я имела в виду 5е сутки подряд темпа...

но у хнакомой в садике ребенок один заболел только спустя две недели после того как у них заболело несколько малышей..
ну так так и заболевают... от 5 до 21 дня со дня контакта с инфицированным...

МамаАня

New member
Солнечный зайчик,поправляйтесь! а врач что по этому поводу говорит? может стоит завтра вызвать повторно? иногда и препараты назначают
ребенок один заболел только спустя две недели после того как у них заболело несколько малышей...
все верно, от 2 недель инкубационный период. минимум 10 дней

Мои оба перенесли сейчас ветрянку. Старший заболел через 2,5 нед после первой сыпи у младшей. Оба перенесли достаточно легко.
Хорошее средство нам посоветовали Pudroderm, купить можно в Польше. отлично подсушивает, уменьшает зуд. Им и мазались. И душ как спасение, старшего даже ночью обмывала, если сильно чесалось

kYsya

Светлая ведьма

essay

New member
Сейчас болеет старший (6 лет) - жесть какие высыпания, темпа доходит до 39,8. На нем уже места свободного нет. Каждый подъем температуры сопровождается новой волной сыпи. Деть аллергик, каждая болячка припухла, мелкая сыпь сливается.
Врач с пол-ки увидев - сказала, что если деть вялый, то показан стационар. Позвонили в скорую, там проконсультировались. Мол, если ребенок пьёт, ест, писает, то наблюдать. Пять дней сыпь и темпа нормально. Скорую пока не вызываем, наблюдаем. Но по сравнению с дочкой (3 года), которая переболела недавно, у сына форма тяжёлая, а у неё - отделались легко. Такое разное течение болезни...

Ну что...могу ещё добавить.
Все же вызывали скорую, темпа была 40,3. Кололи тройчатку. Врач со скорой тоже впечатлилась. Итого ветрянка вылилась - гроприносин, диазолин, сумамед (для дезинфекции кожи - были гнойнячки), зеленка и куча жаропонижающего. В самый пик темпа с 40 снижалась только до 38, жаропонижающее каждые 4 часа. Ребёнок лежал, вставал только писать. Но пил и иногда перекусывал - чуть чуть.
Ветрянка везде - от кончиков пальцев на ногах, подошвах стоп, ноги, яички, попа, грудь, спина, шея, уши, лицо, нос, рот, голова, глаза, руки, пальцы, ладошки...ну весь....
Чувствую от слова ветрянка меня будет долго ещё передёргивать...
Думаю, в более старшем возрасте было бы ещё хуже?
И на мой взгляд основная причина такого тяжёлого течения - аллергия на укусы насекомых- его отукуса комара раздувает ого-го. Даже обращались и в дхц и в аллергологию на Шишкина по поводу различных случаев - когда распухала рука. А тут сотни болячек, для кожи ребёнка было критично.

Всем не болеть, или болеть в лёгкой форме!!!

Последнее редактирование:

ТРИНИТИ

Well-known member
Ветрянка везде - от кончиков пальцев на ногах, подошвах стоп, ноги, яички, попа, грудь, спина, шея, уши, лицо, нос, рот, голова, глаза, руки, пальцы, ладошки...ну весь....

ju_pi, ужас какой:shok:, очень вам сочувствую.

И на мой взгляд основная причина такого тяжёлого течения - аллергия на укусы насекомых- его от укуса комара раздувает ого-го. Даже обращались и в дхц и в аллергологию на Шишкина по поводу различных случаев - когда распухала рука. А тут сотни болячек, для кожи ребёнка было критично.

вы знаете, наверное все-таки не от этого зависит. Мы вот тоже переболели ветрянкой, сегодня были на приеме у педиатра, подтвердила что легкая форма. На ногах у нас очень мало было, может по 2-3 болечки, основное на животе/спине, но их на самом деле не так уж много. На лице несколько штук, на ручках. При этом мы тоже аллергики, летом был укус в ухо, бежали в поликлинику, делали 2 укола, т.к. ухо раздулось до невероятных размеров, страшно было смотреть. Супрастин у меня всегда под рукой. Поэтому наверное все сугубо индивидуально:mda:

He_len

сам себе дизайнер
Бывает, что и во рту есть больки, и из-за этого ребенок кашляет. Но у нас кашель был не из-за этого, просто при ветрянке очень падает иммунитет и все цепляется. Мы потом еще три недели кашель лечили после ветрянки.

biene

Well-known member
И почему все против зеленки.
:) в основном из-за цвета. А высыпания и так новые закончатся через определенное время- у нас сразу на 10 дней больничный дают. Я пробовала мазать настойкой календулы прыщики, но у нас не снимался от нее зуд, а от зеленки зуд сразу проходил.

МамаАня

New member
Девочки, я так пробежала, просто нет времени читать все ветку, просто скажите мне, если зеленкой не мазать ре, то как узнать, что новый высыпаний нет.
очень видно без всякого "маркера"

И почему все против зеленки.
из-за цвета, который нескоро смывается - особенно с головы. ну и потому что от нее никакого толка, кроме отметить высыпания

essay

New member
ju_pi, ужас какой, очень вам сочувствую
спс! уже забылось, конечно ) но следы по всему телу. хорошо, что парень.
много пятен осталось, как пигментные. много ссадин. врачи говорят, следы будут год минимум. а некоторые на всю жизнь (

Поэтому наверное все сугубо индивидуально
согласна. я только предположила...
мы тоже держим антигистамины рядом.

Сверху