Ветрянка

Irich

Member
Ну вот зачем Ацикловир - понять не могу :)
Чтобы высыпаний меньше было что ли? А зачем?
Да. Ветряночные эти больки похожи на обычный герпес, и Ацикловир облегчит течение болезни, т.е. и меньше высыпать будет и быстрее пройдут.
Это я спросила, может уже не назначают, они же каждый год что-нибудь меняют...

Irich

Member
А потом дети по второму разу ветрянкой заболевают,
Это когда легкое течение болезни, а когда тяжелое - навряд ли. вот Ацикловир при тяжелом и назначают. Я не врач, конечно, может Вы и правы, но старший у меня как-то намного легче перенес ветрянку, хоть и тоже высыпало прилично и на лице таких огромных болек не было. А у дочки... сегодня знакомый зашел, как увидел ребенка аж перепугался, думал что-то случилось, такое лицо у нее.

Astarta

New member
Сдается мне, что тяжелое течение ветрянки - это не когда много высыпаний и чешется (на это вообще все дети жалуются), а когда возникают осложнения типа энцефалита. А так ну просто несколько дней потерпеть (и родителям в том числе) нужно. ИМХО.
Скорейшего выздоровления.

Ejixa

Member
Девочки,подскажите,может кто сталкивался с таким? А то я в ступоре каком-то. Вчера у ребенка на спинке появилось 8 прыщиков (как мошка покусала),t,аппетит,поведение-как обычно. Сегодня новых высыпаний пока нет.В садике карантин по ветрянке. Помазала я их зеленкой и что дальше делать? Врача вызывать,или нет (не хочется гонять человека зря по морозу),в садик сообщать,или подождать еще пару дней до прояснения ситуации?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ejixa, при ветрянке не просто прыщики, а пузырьки, наполненные жидкостью. В садике и так карантин, подождут пару дней. Туда точно можно пока не звонить.
Иногда при ветрянке сыплет, потом вроде стихает на полсуток, а потом пошло-пошло-пошло. Можно бы и подождать с вызовом врача, но завтра пятница. Наверное, лучше вызвать. И посмотрите еще под волосами, ветряночные высыпания часто прячутся там.

Ejixa

Member
Velca, спасибо,с врачом я поговорила по телефону,описала все. Будем наблюдать. В это,конечно, с трудом верится, но она меня уверяла, что бывает и такое супер-мега легкое протекание ветрянки. Поживем-посмотрим)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Бывает, конечно. Бывает, что и корова летает :)

светаня

New member
шрамы от ветрянки

Вопрос????Ветрянка да ,все понятно-мажем-терпим-ждем.Вот я загналась со шрамами,так как я в первый день высыпаний расчесаные больки приняля за аллергию,а потом все быстро поняля.Шрамы и рубцы как вылечить?Стала искать мазь от рубцов.Что посоветуете,в теме вычитала про чайное дерево с какими то там вакуками и т.п. Кто использовал? Результаты есть?Не хочется шрамы оставлять на лице и теле!

kYsya

Светлая ведьма
Шрамы и рубцы как вылечить?
А они уже есть?
Я детю сказала, что если он будет чесаться, то могут быть некрасивые "ямки" :) Он не чесался сам, а говорил: "Мама, тут чешется, почеши осторожно :)))"

светаня

New member
купание

Поняла что ветрянка и смотрю он расчесал тело :живот и бока ,там нормальные корки,уверена что будут рубцы и под носом больку сдер осталась дырка.Вот думаю рейд по аптекам совершить поискать гели или масло.

Вот на счет купания, тоже, врач сказала неделю не купать.....Не пойму как можно ребенка не купать,понятно что мыть без мочалки,но увидела пишут в морской или соленой воде.т.е соль добавить в ванну.Как на это вообще мамы смотрят? Врачи я думаю по-другому.

светаня

New member
обработка шрамов после ветрянки.

Все проходит уже у нас. Не думала что пройдет как по маслу. Лицо чистое 1 болька под носом, зато какая.....! На затылке 3 штучки,но тело потерпело нормально так! Ни температуры тебе ни чего! Рот чистый! Днями носился типа тачка я и одурил всю голову . Когда прочитала как дети другие переносят,решила,что пусть он будет тачкой весь период ветрянки!
Вот прикупила я эфирное масло чайного дерева с малалеукой очереднолистной. Вот думаю с чем его разбавить этот концентрат, может с детским кремом или лучше с водой, чтоб корки мазать. Может кто то практиковал? Подскажите?

Касатка

Active member
Ну что, кто там хотел заразиться? :))) Милости просим в гости!
А ваще, пожалуйста, объясните темной мамке. Вот детка покрылась больками. Она заразна 5 дней? Инкубационный период 21. Те если кто-то за эти 5 дней успеет отхватить, то заболеет. А потом уже нет? Кароч, вопрос в том, сколько мы должны быть изолированы от общества? :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Касатка, смотрите когда последняя болька/больки выскочили + 5 дней.

Олькин

New member
Девочки, очень нужен совет и ваши мнения.
запланирован вылет на отдых. Сегодня объявили карантин по ветрянке в саду. Мои оба ребенка не болели. И не факт, конечно, что заболеют. НО.
Что делать? Отказываться от поездки или как? Как бы вы поступили на моем месте? Заранее спасибо, а то сама в ступоре каком-то.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Олькин,где болеют дети ? В вашей группе или в саду вообще ?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В общем, начало отдыха приходится ровненько на на 11-й день.

Олькин, вам тут ничего не подскажешь. Неизвестно, заразились ли, и неизвестно, как будет проходить болезнь, если заразились.
Если все же поедете, не мажьте детей зеленкой, а то чужие родители вас утопят в море.

Сверху