Ветрянка

Светланка

Звезда в шоке
А мне интересно - зачем? Что это дает? Днем раньше - днем позже, но сыпать прекратит. Это даже на официальные сроки карантина никак не влияет.
что имеется ввиду под "официальными сроками карантина"? Насколько я понимаю (может, ошибаюсь?) ре перестает быть заразным через 5 суток после последнего высыпания? Вот я и отсчитывала 5 дней, чтоб выпустить детей из дома.

У нас было: первый день (часов 20) красные пятна, потом 1,5 суток плотненький пузырек, потом сутки просевший пузырек, далее корочка.
у нас большинство было красных пятнышек - они пятнышками иоставались, пузырьки там не появлялись. Где-то 20% были именно типичные "ветряночные" прыщики - вот там уже классика: просевшие пузырьки и корочки.

JuKi

New member
Кстати зеленкой намазала только пару первых болек и именно "зеленочные" корки были самые плотные и долго-неотваливающиеся
Klumba, а чем обрабатывали?
у нас большинство было красных пятнышек - они пятнышками иоставались, пузырьки там не появлялись.
вот и у нас тоже самое, есть пару крупных с пузырьками, а остальные - просто маленькие красные пятнышки

leTuchka

New member
что имеется ввиду под "официальными сроками карантина"?
Срок, который устанавливает участковый педиатр, чтобы появится в поликлиннике на прием по поводу закрытия больничного и получения справки в сад/школу.
у нас большинство было красных пятнышек - они пятнышками иоставались, пузырьки там не появлялись.
у дочки была та же картина. Смысла эти пятна мазать зеленкой я точно не видела.Так можно было всю ее покрыть в один сплошной зеленый цвет :)

JuKi

New member
девочки, а чем лучше всего обработать высыпания на слизистой рта?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Klumba, а чем обрабатывали?
все - ничем, только пару пузырьков, которые лопнули и выглядели подорзрительно, чтобы не воспалились мязюкнула раствором марганцовки ну и первых пару - зеленкой.

Во рту было только у Алисы и к сожалению сразу переросли в ангину - мазали люголем. Можно профилактичекски им же , только процедура малоприятная, но чем ангина и стоматит лучше уж потерпеть. А! еще р-ром фурацилина нам доктор предлагала рот полоскать до того как выкристализовалось в ангину.

Fensi

New member
мы привились в 2 года, так как старший (16 лет) не болел, старшему в 2 захода была прививка

а сегодня младшего высыпало, пока без темпы и красных пятен штук 9....начинает только чесать, в саду карантин с октября, все же мимо нас не прошло

JuKi

New member
девочки, отчитаюсь о нашей ветрянке. Слава Богу, она у нас была в легкой форме. Проснулся ребенок в субботу утром 7 января, на спинке было пару высыпаний. Новые высыпания постепенно появлялись в субботу и воскр., пару раз поднималась температура, один раз сбили, потом сама поднималась-падала (видно, сопротивлялся организм этой бяке). В понедельник новых высыпаний уже не было. В итоге высыпало у нас немного на животе и спинке, пару штучек на лице, пару штучек во рту (ингалиптом брызгали) руки-ноги чистые. Сейчас ребенок веселый, активный, аппетит хороший. В понедельник нам справку закроют. Вот так мы пережили ветрянку, и я от души желаю всем пережить ее именно так!

lana1974

Member
Добрый день! Сын болеет ветрянкой с 6 января. Сегодня 8-й день, сыпь не появляется с 6-го дня болезни. Уменя 2 вопроса:
1. когда его можно купать?
2. с какого момента он считается не заразным? Вроде бы 10 дней он считается заразным. Ответьте, плиз, кто в этом компетентен. Спасибо.

Юнона

New member
Не надо делать прививки от ветрянки. Прививка не дает гарантии на всю жизнь. А ветрянка в взрослом возрасте ужасно переносится.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
lana1974, купать можно и нужно, в этой теме или одной из... врач отвечала. По себе - мы купались, под теплым (даже прохладным) душем, только нельзя тереть, естественно.

По поводу заразности нам уч педиатр сказала - перестает быть заразным через 5 дней после появления последних высыпаний. Следите за высыпаниями и отсчитываете 5 дней.

lana1974

Member
Ну, вот недавно сын отболел ветрянкой (с 6 по 16 января), как доча эстафету взяла и заболела этой бякой 20 января. Обсыпаная прыщиками с головы до ног, темпы нет. Скажите, может кто знает, а девочке писю внутри чем смазывать, если есть на слизистой нескольго высыпаний или вообще там ничего не делать?

Astarta

New member
прыщиками с головы до ног, темпы нет. Скажите, может кто знает, а девочке писю внутри чем смазывать, если есть на слизистой нескольго высыпаний или вообще там ничего не делать?
Если не беспокоит - то ничего, если, допустим, щиплет при мочеиспускании - то чем-нибудь противовирусным ("Виворакс", "Виралекс", "Зовиракс").

Irich

Member
Девушки а Ацикловир кто-нибудь давал? А то, когда у меня старший болел два года назад, врач сказала давать, чтобы облегчить протекание болезни - и вроде ничего, ка-то быстро все прошло и высыпало не очень много. А теперь младшая болеет, ей Ацикловир не давала, но у нее прямо такие огромные волдыри и очень много, даже на руки не могу взять - плачет везде болят эти больки, ночью не спит, вся чешется. На пузике, спинке и личике просто все усыпано. Это у нас так тяжело протекает?

JuKi

New member
Девушки а Ацикловир кто-нибудь давал?
Irich, мы купили, как только у малого высыпать начало (на выходных это было). Но в понед. пришла врач и сказала, что давать Ацикловир не стоит, т.к. он при тяжелом течении болезни дается, а у нас в легкой форме все было

Irich

Member
что давать Ацикловир не стоит, т.к. он при тяжелом течении болезни дается,
Подозреваю, что у нас тяжелое...

Irich, дайте кларитин жидкий. Мы так справлялись.
Это же вроде тоже антигистаминное? Я Фенкарол давала, чтобы не так чесалось.
Все, сегодня дочку уже не сыпет, полегче стало, но видок еще тот.

kYsya

Светлая ведьма
Это же вроде тоже антигистаминное?
Ну да. Это чтобы ребенок спать ночью мог - моему очень тяжело было.
Ну вот зачем Ацикловир - понять не могу :)
Чтобы высыпаний меньше было что ли? А зачем?

Сверху