Ветрянка

Олькин

New member
Velca, все дело в том, что карантин по ветрянке в нашей группе начался еще в начале апреля. За 3 месяца, естественно, много детей переболело и полседнюю неделю-две было все тихо-мирно. Планировалось уже снимать карантин, однако внезапно заболел очередной ребенок, тем самым продлив карантин еще на 21 день.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Олькин, это ничего не меняет :) Есть особо стойкие особи, которые заболевают во время третьего-пятого-седьмого карантина. Или не заболевают.

люсюня

New member
Я очень берегла реб от ветрянки, в сад не водила,карантин был с февраля по 31 мая, а она все равно заболела-- и источник заражения мы так и не выявили.Слава богу, мы перенесли заболевание в легкой форме.Вот сижу и думаю---пронесет ли меня (в детстве не болела).

Лапа

Well-known member
Девочки, средние 11 дней считаем от даты начала карантина или откидываем еще дня 2 на заразность без сыпи?

Малгожата

New member
Есть особо стойкие особи, которые заболевают во время третьего-пятого-седьмого карантина.
Мы заболели с четвертого карантина :) А у подруги сын спокойно перенес 7 карантинов в саду и так и не заболел. :)

Что делать? Отказываться от поездки или как?
у меня в том году была такая ситуация,поездку не переносила,но и не заболели.

Coraline

Jones
У нас прыщики совсем маленькие, не как в интернете на картинках.. И как-то каких-то "корочек" я особых не вижу.. температуры не было. Но врач сказала, что ветрянка, и в садике карантин в соседней группе. Локализация - живот, ноги, руки, даже на ладошке вчера выскочил прыщик. На лице только один был, уже прошел.

А тут еще и у мужа появились такие же прыщики - он говорит, что болел в детстве, в 1,5 года. И что сестра его болела дважды.

Короче, у меня уже всякие мысли - может, у нас не ветрянка? Тогда что? Или муж просто вторично заразился? У него тоже температуры нет, только прыщики. На опоясывающий герпес не похоже, прыщики разрозненные. *Я в шоке, на самом деле :))) Надеюсь, что врач была права, и это ветрянка, иначе я даже предположить не могу, что это, и как выяснить...*

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, может, к другому врачу? Был случай у знакомых, когда приходящая врач определила ветрянку, но мама засомневалась, и показала ребенку другому врачу, в Лоде, и уже другое заболевание диагностировали - дерматит какой-то. Про опоясывающий герпес: люди специально даже детей ветрянкой заражают. Какой ужас... потом у них всю жизнь в организме вирус живет, который в любой момент активироваться может, при опоясывающем герпесе Врач сказал, что могу их заразить вполне.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
He_len, Не, на дерматит не похоже. Бабушка сегодня приехала, посмотрела - сказала, ветрянка :)))

С мужем пока не понятно :)

Татоська

Не жду событий, создаю их
делать ли прививку от ветряной оспы?

Девочки, нужен совет.

В садике предложили родителям дать разрешение для вакцинации детей от ветряной оспы.
В связи с чем возникли вопросы
1. Возможно ли заболеть после вакцинации?
2. Какие противопоказания и побочные действия у вакцины
3. Если сделать одному ребенку прививку, может ли он "принести" болезнь домой второму, не привитому ребенку?

Кто-нибудь знаете ответы?

Н.В

New member
Татоська, 1 Заболеть после прививки можно(после любой)
2 противопоказаний куча вот ссылочка почитайте http://www.7gy.ru/rebenok/vakcinaciya/565-protivopokazaniya-k-vakcinacii.html
3 Ветрянка чрезвычайно заразна и её можно принести даже на одежде(мне так в инфекционнке говорили)
Мы отказались от этой прививки.Вот если не переболеет годам к 13 тогда подумаем,а так нечего травить организм.

Татоська

Н.В,чем старше, тем тяжелее болезнь переносится.
Сейчас ветрянка тяжело у детей протекает, да и осложнения дает.
В общем, решила, если в саду будут делать - соглашусь.

Coraline

Jones
Татоська, У нас ветрянка была вообще без температуры, на лице - 1 прыщик, а так - в основном на теле, и то не много. Это третий карантин в нашей группе на моей памяти, каждый раз заболевали 1-2 ребенка. Если бы мы так удачно не переболели бы :))), я бы отказалась от прививки.

Татоська

Coraline,вам очень повезло. Когда дочка ходила в сад, у нее вообще ни разу не было карантина по ветрянке. Как только пошла в 1 класс, в саду просто эпидемия началась. Практически все группы были на карантине. На знакомой девочке вообще ни одного живого места не было. Все лицо, голова (это что видно было в поликлинике) были зеленые. Представляю, как дить страдал.:scratch:

Понятно, что реакция организма -дело индивидуальное и не предсказуемое.
Но хочется, чтоб детям лучше было..

Coraline

Jones
Татоська, Я все-таки думаю, что "лучше" от прививки... это понятие относительное. Тем более, что даже привитый ребенок может заболеть.

Вобщем, как и при любой прививке, надо очень тщательно все взвешивать и смотреть по состоянию ребенка.

Я свою детскую ветрянку как что-то страшное тоже не помню. Вот ангины я в детстве переживала значительно тяжелее...

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Татоська, мои близнецы болели очень по-разному, одна с темпой, но терпимо, а вторая.... это был кошмар. Так вот, Алиса, которая перенесла тяжелее - аллергик, на интуитивном уровне мне кажется в этом причина тяжелой ветрянки. Как у вас с аллергическими реакциями?

Coraline, у меня такая же была реакция на возможность прививки от ветрянки, пока Алиса не заболела - знала бы привила бы :tomato: До сих пор помню картину, ребенок с 39 весь в волдырях (везде: во рту, на склерах глаз, в ушках, на половых органах, анусе) - ни поесть, ни в туалет сходить + общее состояние кошмарное - все вылилось в АБ от присоединившейся ангины. Причем - это не тяжелая ветрянка, так средненькая....

Татоська

;7534169 написал(а):
Татоська, Я все-таки думаю, что "лучше" от прививки... это понятие относительное.

Coraline, под "лучше" я имею ввиду не сам факт прививки, а состояние ре с учетом того, как будет протекать болезнь если ее сделать или не сделать. Из ходя из этого, я не знаю и знать не могу, как будет лучше для ре. Но хочу принять верное решение.
К слову, против гриппа ни детям, ни себе прививку ни разу не делала.

Coraline

Jones
Klumba, Как мне кажется, аллергия - это противопоказание к прививке?

Татоська, Про состояние ребенка никто не может сказать заранее.

В любом случае, верного Вам решения :)

Татоська

Как у вас с аллергическими реакциями?
Дочка много лет болела атопическим дерматитом. Из-за чего года 2-3 ей вообще не могли сделать плановые прививки.
На лекарства аллергию не выявили, только на сиропы и красители.

у меня такая же была реакция на возможность прививки от ветрянки, пока Алиса не заболела - знала бы привила бы :tomato: До сих пор помню картину, ребенок с 39 весь в волдырях (везде: во рту, на склерах глаз, в ушках, на половых органах, анусе) - ни поесть, ни в туалет сходить + общее состояние кошмарное - все вылилось в АБ от присоединившейся ангины. Причем - это не тяжелая ветрянка, так средненькая....
Klumba, бедный ребенок. Вот этого то я и боюсь:shok:

Сверху