Ветрянка

alexmalex

New member
Осмелюсь спросить, что подвигло на решение о прививке от ветрянки?
Решения пока нет, есть предложение адекватного медика ее сделать ребенку. Решение будет после полного изучения вопроса, которое я начала вчера:rolleyes:
вы расчитываете на то что он легче переболеет??
я рассчитываю, что он не заболеет, но, как правило, о своих планах не рассказываю, чтобы никого не смешить:rolleyes:
в садовском возрасте я делать прививку не буду.
))) у меня старшая перенесла 7 карантинов в садике, а когда в последний у нее появилось 2 точечки на теле, мы с радостью вызвали педиатра фиксировать факт, сказала, мол нет...аллергия на цитрусовые. Ей сделаю. Про сына думаю пока.

Спасибо откликнувшимся. Пойду ещё у мам-медиков спрошу. Буду также и дальше благодарна за важную информацию по заданному вопросу)

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
что лучше прививка была бы, чем 5 дней сумамеда.
оххх, не хочу вас растраивать, но вы даже не знате как иммуная ситема вашего ре восприняла бы эту прививку, и сумамед бы не помг если что...

Решение будет после полного изучения вопроса, которое я начала вчера
+ анализы реб перед прививикой ИМХО.

я рассчитываю, что он не заболеет,
Но вы же знате, что прививика не дает иммуните на всю жизнь, тоесть придеться прививаться черз опр колл-во лет, я не знаю не 1 взрослого кторый делал такие прививики, тоесть вы готовы к тому что ваш уже взрослый ре будет осозноно ходить и прививаться во избежании заболеть этой болезнью будучи взрослым??

в этой ветки есть мамы медиков чьи дети благополучно переболеи ветрянкой...

Последнее редактирование:

Ванесса

New member

МамаОля

New member
а у меня со старшим ребенком какая-то индивидуальная устойчивость наверное. сыну почти 10 лет - прошел все карантины и в саду, и в школе, не переболев. заболела ветрянкой младшая доча в 2 годика. причем высыпаний было очень много. хотя обошлось без температуры. я думаю - ну фсе, сынуля щаз тоже уже должен слечь! а тут от мамы узнаю, что и я, оказывается, не болела сей заразой. хотя когда была маленькая, очень сильно переболела старшая сестра. в общем, и в этот раз мы Даником - ни-ни. ето что с ним не так?)

кстати, после ветрянки у Даши нашей очень иммунитет снизился. как только выздоровели - через неделю бронхит, потом отит...и рубчик большой на лобике остался - от самой первой болячки.

Так ре обсыпан, и пахоые впадины не исключение, ну у моего сына пах пострадал больше всего.. так что уксу, водка и прочее не подайдут ... и ваобще обитрание ведь ранки лищний раз мочить нестоит, долго заживать будут
а с этим я конечно загнула( забыла, что в темке про ветрянку. совсем уже с ума сошла. прям стыдно((

Ванесса

New member
кстати, после ветрянки у Даши нашей очень иммунитет снизился. как только выздоровели - через неделю бронхит, потом отит...и рубчик большой на лобике остался - от самой первой болячки.
у моих тоже снизился на время, это норм явление, все кто болел после ветрянки чем нибудь да переболели мои аденовирусной инфекцией оч тяжело болеи сын 2 нед температурил.

а с этим я конечно загнула( забыла, что в темке про ветрянку. совсем уже с ума сошла. прям стыдно((
бывает)) я сам часто путаюсь как тема, много схожих, так что не стыдитесь))

G-Snake

New member
лучше - не болеть вовсе:) ничем:)
согласна,что лучше не болеть, но так к сожалению не бывает. человечество развивается и все вместе с ним и вирусы тож. лекарство от многих еще долго будут искать. хоть ветрянка и протекает у многих детей тяжело, все же мы все знаем,как ее лечить. И после вырабатывается иммунитет ,который защищает нас от других болезней вызванных разновидностью данной боляки, например, опоясывающий лишай.

..и рубчик большой на лобике остался - от самой первой болячки.
рубчик со временем станет менее заметен. проверено:)

sobakapavlova

Active member
вирус ветряной оспы склонен к персистенции, как и вирус простого герпеса, и при ослаблении иммунитета (вследствие старения организма, химиотерапии злокачественных опухолей, и т. д.) может возникнуть рецидив в виде опоясывающего лишая (в то время как повторное заболевание собственно ветряной оспой встречается очень редко).
вот именно это и приключилось со мной. благополучно переболев в детстве ветрянкой, совершенно не помешало мне поиметь прекрасное заболевание опясывающий лишай в 20 лет.

julianna

New member
Девочки, очень прошу вашего совета -ребенок (3,4) заболел ветрянкой 22,06. 30,06пригласила врач уже в поликлинику-закрывать больничный. Болеет относительно легко без температуры -высыпаний правдо достаточно много (есть и большие корки)Вопрос в том что мы собрались уезжать 01,07 на море - подскажите как после ветряник можно ли? на море?в Крым? А то начиталась про снидженный иммунитет и что-то очень стремно стало
Всем спасбо за мнения

Ванесса

New member
Очень смелое утверждение
я говрю о тех всех, котрых знала лично или виртуально, в одной только этой ветке писали, что после ветрянки дети болели, и наш лечю врач подвердила это, ветрянка снижает иммунитет и ре желательно после выздоровления подержать дома Если бы дочка из сада не принесла аденовирус мои бы тоже ничем не болели.
Точно также смело утвержадть, что после ветрянки иммунитет не снижен, потому что ВАш ре не болел.

Ванесса

New member
зы: дух спорщика в Вас силен
возможно, просто я стараюсь объясниться так чтобы было понятно, виртуальное общение имеет такую особенность как недопонимание.

Ой-ой, Ванесса, зачем же за меня придумывать?
я ничего не придумала, выж все сами написали, ваши не болели, чтоне так?
Очень смелое утверждение. Мои ничем не болели после.

Ванесса

New member
Кьяра,
виртуальное общение имеет такую особенность как недопонимание.
вас зацепила моя фраза про ВСЕ, меня ваша про то что ваши не болели, далее логическое заключение, что раз не заболели, значит иммунитет не снизился (в вашем отдельном случае).
Могу судить по дочкиной группе после ветрянки по очереди отболели кто чем, от отита до бронхита и скарлатина в том числе.
В нашей летней теме дети все кто болел ветрянкой, парктически через неделю болели чем то еще.
Впредь буду более развернуто отвечать, дабы не притендовать на смелые утверждения))

Irinka-22

КГ-5
Мои все заболели. 2007 года рождения раньше всех уже сильно болел (10 дней назад)!!! А вот 2009 -несколько болечек... Старшие дети очень сильно болеют сейчас....
Каторлик, вы уже опоздали. Всё равно сильно будет болеть..., теперь уже всё равно когда. Если бы до 2х лет... Говорят до 2х лет у них иммунитет ещё сохраняется. И теперь знаю, что это правда! У самого младшего всего 4 болечки и всё пока... Будем надеятся, что не прорвёт больше.
И не правда, тут тоже как повезёт. Дочка в свои 1,5 года была вся обсыпана, ужас. На её фоне 6-летний сын легко отделался (7 лет назад было). Теперь жду когда младший трёхлетка из сада принесёт. А папа наш так и не подхватил, хотя в детстве тоже вроде не болел.

Natas

Well-known member
Моя ре переболела ветрянкой в апреле, темпа только 2 дня не оч высокая, через неделю моя ре была абсолютной здоровой шилопопкой как всегда, Ещё неделю дома посидели, ну просто чтоб наверняка. После ничем простудным не болели:)

Кьяра,
Знаете, в теме прививок где-то была про ветрянку речь. Чем нужна она, при всех своих минусах. Попробуйте глянуть. Очень впечатляет.
ткните меня носом, пожалуйста, если не трудно, не могу найти

Lucia

Active member
у меня есть вопрос: антигистамины нам нужно принимать? и что вообще принимать? кроме зеленки :)

Natas

Well-known member
Lucia, антигистаминные не принимали, мазали высыпания фукорцином.

Lucia

Active member
была врач.. сказала, что ничего особо страшного.. назначила гропринасин (фтопку однозначно), фенкарол, мазать зеленкой.. если во рту будет - орасепт (под бааааальшим вопросом), еси в глазах - ничем не мазать..
голро нормальное, лимфоузлы увеличены немного
будем надеяться - пронесет ТТТ

Сверху