Ветрянка

А у малыша t 39.3 сбилась только на 1 градус. Высыпаний много. Жаропонижающее не чаще 1 раза в 4 часа можно. Чем сбивать?
Нам помогал Ибуфен-Д Сбивал прилично. С 39,7 до 37,3, где-то часов на 6-8... В общем у нас 2 раза в сутки получалось давать. Парацетамол (Панадо в свечах) не помогал. Сбивал на полградуса на пару часов.

Бел-ка

Вечный двигатель
Шоколадная Соня, моя знакомая рубцы контрактубексом мазала, результат вполне приличный получился. Про куриозин не знаю. Думаю, в вашей ситуации лучше мазать, чем потом себя винить, что не мазали и рубцы остались.

обтирания уксусом, примочки влажной тряпочкой на лоб и паховые впадины не пробовали?
обтирания чреваты разносом инфекции (нам так несколько врачей сказали).

Шоколадная Соня, моя знакомая рубцы контрактубексом мазала, результат вполне приличный получился. Про куриозин не знаю. Думаю, в вашей ситуации лучше мазать, чем потом себя винить, что не мазали и рубцы остались.

вчера были у дерматолога в ЛОДЭ, кандидат медицинских наук... Сказала, что контрактубекс - не годится, рекламный трюк. Сказала, что рубцы останутся :( Где ещё есть корки сказала мазать антибиотиком (например, гентамициновой мазью) пополам с обычным кремом (чтобы корки размягчать, так они сами легче отвалятся, ребёнок чесать не будет и т.д.) На свежие рубцы (эрозии), которые ещё красноватые - солкосерил или метилурациловая мазь (для более быстрого заживания). И в заключении сказала: "Ну, это же мальчик, а не девочка. Захочет - сделает потом себе лазерную шлифовку" :( Вот такая консультация. Стоила 60 тыс.... :(

Ванесса

New member
Стоила 60 тыс....
мдяя, насчет мази с АБ яб подумла... я себе рубцы мазала кремом спастель, просто регенерирующий крем, но у меня рубцы после удаления попилом...и всего 2 шт))
я своим детям после высыпания мазала цинковой мазью, чтоб и корка была и затягивалаось лучше..
а состав крема контрактубекс меня оч смущает:
Активные вещества:
Экстракт лука 10 г
Гепарин 5000 МЕ
Аллантоин 1 г

Захочет - сделает потом себе лазерную шлифовку"
а сколько она стоит незнате??

Каторлик

Active member
Всем здравствуйте. Очень хочется, что бы ребенок переболел ветрянкой именно сейчас. Пока еще мал, и (ттт) уже давненько простудами не болел, так что есть надежда, что организм сильный.
Может кто в гости с ветрянкой пригласит? А то как назло, в саду во всех группах карантин по ветрянке, а в нашей нет :).

Ванесса

New member
nast99, говорят оптимальный возраст для ветрянки оьт 2 до 6 лет....
мои обо переболели относительно легко, дочка вобще легко сын на ее фоне сложнее, из-за мест высыпания пах, попа, самые нежные места.
Думаю возраст играет не самую главную роль.

alexmalex

New member
Здравствуйте, девы! А прививку кто-нибудь делал? Хочу своему сыну перед садом сделать, но есть мнение, что иммунитет будет лет на 7, если такому маленькому делать...мол постарше - вернее бы. Может кто уже разбирался с прививкой и пошлет куда почитать в правильное место или поделится своими умозаключениями, чтобы я велосипед не изобретала. Заранее спасибо!

Натали84

New member
Здравствуйте, девы! А прививку кто-нибудь делал? Хочу своему сыну перед садом сделать, но есть мнение, что иммунитет будет лет на 7, если такому маленькому делать...мол постарше - вернее бы. Может кто уже разбирался с прививкой и пошлет куда почитать в правильное место или поделится своими умозаключениями, чтобы я велосипед не изобретала. Заранее спасибо!
Тоже очень интересует этот вопрос, может кто чего подскажет?

Ждана

яЛюблю,и,значит,яЖиву(с)
Доброго дня!
Осмелюсь спросить, что подвигло на решение о прививке от ветрянки? Иммунитет после заболевания вырабатывается пожизненный, сама бяка недели 1,5 длится + зелёнка с неделю может сходить. И делов-то зелёнкой помазать и фенкарол детский попить 4 дня. Болезнь ведь не смертельная. А состав вакцины вами прочесть вряд ли дадут, максимум назовут производителя. Строго моё мнение, проще сходить больного ветрянкой друга проведать (есть ведь ещё и индивидуальная устойчивость).

sobakapavlova

Active member
Строго моё мнение, проще сходить больного ветрянкой друга проведать
а наш педиатр говорит, что так фашисты поступали)))

постою послушать про прививку. тоже интересует и тоже сделала бы сыну, но действительно позже.

И делов-то зелёнкой помазать и фенкарол детский попить 4 дня.
а вы почитайте из темки хоть несколько страниц. про рубцы, про осложнения, про расчесы, про тошноту/рвоту, про ещё что-нить "расчудесное" от "нестрашной" болезни ветрянки.

Ванесса

New member
sobakapavlova, ну тошнота, рвота это минимальный % ну вот честно, даже если брать группу садовскую, откуда моя дочка притащила ветрянку 95% отболели легко, 1, 2 чел тяжело но это именно те дети которые постоянно на больничных. Тооесть апрори слабые, вам кто-то даст гарантию, что после прививки у вашего ре сформируеться иммунитет?? и пойдя в сад или школу он заболеет ветрянкой и что тогда?? вы расчитываете на то что он легче переболеет?? хорошо если так, а если нет??

несколько страниц. про рубцы,
конечно мои 2 детей не показетель и еще много занкомых тоже не показатель, но про страшные рубцы я не припомню у моих обоих на веке еле заметное малюсенькое совсем.
Даже незнаю, что вам еще сказать, у страха глаза велики...

sobakapavlova

Active member
вы расчитываете на то что он легче переболеет??
ЛИЧНО Я вижу этот вопрос в следующем ключе: в садовском возрасте я делать прививку не буду. На данный момент я тоже не понимаю, зачем в таком раннем детстве делать эту прививку, если иммунитет закончится как раз к школе... И никто не объясняет толком. Но если за период сада он не переболеет, то прививку я сделаю обязательно. Из двух вариантов: заболеть и иметь осложнения или получить шанс не заболеть, я выбираю однозначно второй.

Ждана

яЛюблю,и,значит,яЖиву(с)
Весной этой отболела сама (23 года, в легкой форме) ДОчушка заразлась от меня (перенесла так как написано , температура выше 38 не поднималась, на тот момент 9-й месяц, ни отметинки). Этой зимой в темке, где общаюсь, процентов 60 переболело, поэтому знаю, что пишу.

sobakapavlova

Active member
В начале лета болела наша воспитательница. Чем так болеть, как она, пусть будет хоть призрачный шанс не заболеть вовсе. А тоже думала, что у неё иммунитет: столько лет в детском коллективе.

Ждана

яЛюблю,и,значит,яЖиву(с)
а наш педиатр говорит, что так фашисты поступали
Сколько специалистов, столько мнений... Наша "бабуля" была ещё у ещё меня. И, видимо, не с потолка это взяла.
А так, конечно, каждой отдельной маме лучше видно, что есть хорошо для её малыша.
Спросили, я заинтересовалась, ответила.

у страха глаза велики...
Даже русская сказка такая есть и мультфильм по ней ;)

sobakapavlova

Active member
Сколько специалистов, столько мнений... Наша "бабуля" лечила ещё меня.
У нас не бабуля. тётя из лечкомисии, в адекватности которой ранее не сомневалась. На сто процентов с вами согласна, что правда у каждой мамы своя. И совершенно не имела ничего личного против вас, говоря про фашистов))) просто фраза)))

G-Snake

New member
согласна с Ванессой.
ну тошнота, рвота это минимальный % ну вот честно, даже если брать группу садовскую, откуда моя дочка притащила ветрянку 95% отболели легко, 1, 2 чел тяжело но это именно те дети которые постоянно на больничных. Тооесть апрори слабые, вам кто-то даст гарантию, что после прививки у вашего ре сформируеться иммунитет?? и пойдя в сад или школу он заболеет ветрянкой и что тогда?? вы расчитываете на то что он легче переболеет?? хорошо если так, а если нет??
Переболеть этой бякой лучше в детстве. Это ж детская болезнь. Иммунитет на всю жизнь. Я так очень переживала,что в группе никак не объявляли карантин по ветрянке. Но нам считаю повезло, что подцепили ее за день до выпускного в саду. Доча была прям настоящий Шрэк. Как результат осталось 2 маленьких шрамика на лице.
С возрастом эта болезнь протекает тяжелей и последствия от нее более плачевные получаются.
Мое мнение лучше переболеть в детстве, чем прививка.

Mama_Maxi

New member
из нашей группы в карантин заболело 5 человек, мой получил осложнение на пятый день - пневмонию, после нее еще лечили молочницу, мальчик, который тоже довольно часто простужается, в виде осложнения перенес отит 2 ушей, остальные по слухам вроде ОК. Когда ставили диагноз пневмонии, тоже думала, что лучше прививка была бы, чем 5 дней сумамеда.

Сверху