Ветрянка

kseniana

New member
У меня есть коллега по работе, с которым мы тесно общаемся, иногда целый день проводим в разъездах в машине. Он болел ветрянкой в школе. Сейчас у него сын болеет ветрянкой. Я ветрянкой не болела. Могу ли я заразиться ветрянкой от коллеги? ОООчень важно!!! Спасибо всем , кто сможет ответить!

SVR

New member
kseniana, как здесь в темке уже ни раз писали, что от третьих лиц не заражаются

Carmen

exclusive
как разводить марганцовку для смазывания высыпаний? какие пропорции?

Supergirl

New member
kseniana, Переболевший ранее не является преносчиком

Carmen, Цвет должен получится темно-вишневый, я так читала, потом, когда темнеет -выливать, т.к. Теряет свойства

Девочки, у меня вопрос, чем отмыть с головы зелень, мы уже давно как везде чистые, красивые, а лысюшкин наш в крапинку, а сейчас жарко в шапочке малому, сниму- а там лягушки))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Пламенная, ацикловир не давали?
Вообще же для ветрянки ваши симптомы не свойственны.

Стася

Active member
Supergirl, пробывала, спиртом,уксусом,перекисью,маслом..... чуток только помогло (

birch

Well-known member
Девочки как проверить точно ли у нас ветрянка ? История такова Старшая отболела с 20.05 по 24 (сыпало)+ неделю лопалось заростало и вот 2.06 у младшей появился 1 прыщ типа укус комара на виске в пятницу добавилось еще 6-7 штук 4 на ногах 2 на спине и сегодня еще 1 под коленкой на виске стал проходить просто побурел и уменьшается остальные как-то без видимых изменений врач в пятницу радостно поставила ветрянку а мне что-то не вериться что она такой бывает - вот как проверить?

Прочитала чуть ли не пол темы, но так и не нашла ответ.. Чем мазать послеветряночные рубцы, чтобы лучше заживали? У нас сегодня седьмой день. Болели тяжело. Пять дней 39 и выше. Высыпаний очень много было. Много больших и глубоких. Один из детей ободрал всё лицо (что я только не делала…. L). Могут вполне остаться следы на всю жизнь. Участковая порекомендовала куриозин. Слышала, что есть ещё контрактубекс для лечения рубцов. Может кто-то что-то слышал или пробовал? Знаю, что чем раньше начать бороться с рубцами, тем менее они будут потом заметны. Ещё мне сказали, что есть эритромициновая глазная мазь (лечат угри). Тоже хорошо заживляет, но, наверно, это нам не совсем подходит… Помогите советом!!!!

G-Snake

New member
Шоколадная Соня ,мази отрубцов в этом деле не помогут. Главное не давать ребенку повторно отдирать появившиеся корочки. Иначе ямки станут глубже.
У дочи на лице после ветрянки осталось пару ямок. Болели 3 года назад, сейчас они менее заметны стали.Деть то растет.

Главное не давать ребенку повторно отдирать появившиеся корочки. Иначе ямки станут глубже. У дочи на лице после ветрянки осталось пару ямок. Болели 3 года назад, сейчас они менее заметны стали.Деть то растет.

не давать отдирать просто не реально. Он постоянно руки к лицу тянет. Стоит мне на секунду отвернуться. Я, конечно, прилагаю максимум усилий, но я же не могу 24 часа в сутки за руки держать... Со вторым таких проблем нет. А следы могут остаться на всю жизнь. У меня у самой один такой на лице есть.

Spa

Active member
И у нас ветрянка :(
У дочки более-менее номально прошла.
А у малыша t 39.3 сбилась только на 1 градус. Высыпаний много. Жаропонижающее не чаще 1 раза в 4 часа можно.
:wacko:
Чем сбивать?

МамаОля

New member
Spa, обтирания уксусом, примочки влажной тряпочкой на лоб и паховые впадины не пробовали? по жаропонижающему наша врач так рекомендовала - ибуфен, через час можно свечи парацетамол (панадол) ставить. помогает здорово. и еще мы пили противовирусный гроприносин - для поддержки иммунитета и быстрейшего выздоровления.

Ванесса

New member
Spa, обтирания уксусом
Так ре обсыпан, и пахоые впадины не исключение, ну у моего сына пах пострадал больше всего..
так что уксу, водка и прочее не подайдут ... и ваобще обитрание ведь ранки лищний раз мочить нестоит, долго заживать будут.
Чередуте парацетомол с ибуклином, но чаще 1 раза в 4 часа нельзя вроде как...
поправляйтесь быстрее.

Spa

Active member
Даю Ибуфен Д, а свечи выталкивает.
Ещё прописали виферон, думаю, целесообразен? Есть в нём смысл?
Стоит его употреблять?
Мы в качестве профилактики когда дочь заболела, сунули их дней 5. Врач говорила, даже если заболеете,легче протекать будет. Ан нет! Не легоко протекает наша ветряночка.

Ванесса

New member
и еще мы пили противовирусный гроприносин - для поддержки иммунитета и быстрейшего выздоровления.
про этот препарат уже писали и не раз))) пустышка, хотя я сама давла дочке)) потом узанала, что кафедра дет. инфекц. болезней считает, что этот препарат неочем.. плацебо не более...))

Spa, какие сутки у вас?? обычно 2-3 самые критичные, потом болезнь идет на спад. насчет виферона ничего не скажу не разу не давла детям, и ммунал, и анаферон и т.п. леки, не считаю нужными в лечении, это уже вам решать, ну и смотря как деть переносить болезнь, судя по теме есть такие кто легко и те кто тяжело переносит, в не зависмости от возраста.

Последнее редактирование:
Сверху