Ветрянка

Heleshka

New member
А вы видимо очень хорошо знаете нашу систему здравоохранения?????
Да.

Вы бы сами пили Ацикловир для профилактики? И сколько пачек нужно выпить для этой профилактики?
Я - нет.
Лекарства пачками не измеряются, дозу из расчета на килограмм массы тела я указала, хотите переведите в свою непонятную систему пачек.

Научитесь наконец читать сообщения.........
))

Повторяюсь уже в третий раз, я не советовала что лечить ветрянку не нужно
Никто и не говорил про лечение, что вы так зациклились-то. Мы вообще разговаривали про профилактику. А вы начинаете про то, что терапевты не назначают ацикловир вам и вашим знакомым, которые уже болеют.
Я и не спорю по поводу того, что вы там говорили про лечение. И даже согласна - раз заболели, то лечить не нужно в большинстве случаев. Я вам говорю о том, что вы категорически против профилактики только потому что "пачками вредно" и "болеть не страшно".

Где это написано что Ацикловир может предотвратить ветрянку?????.
Вот это был бы более правильный подход, если бы вы искренне интересовались тем, о чем не знаете. Но все равно поищу после работы ссылки на исследования, а то я не сохранила.

Заметьте, автор вопроса поблагодарил Вас обеих за оба мнения.
Я привыкла свое мнение обосновывать, раз уж возник спор, тем более вопрос серьезный.
А так, конечно, миру мир :)

Тхия

всё будет хорошо
В прошлую пятницу нам закрыли больничный.
Сегодня деть собиралась ехать в деревню к сестре двоюродной,но ее мама сказала,что не хочет,что б она приезжала,т.к. может заразить ее дочку.
А муж мой поехал.
Так я вот думаю, а разве деть заразный еще?
И может ли муж как когда то отболевший ветрянкой стать сейчас невольным ее разносчиком (ну и как и я)?

Ванесса

New member
Тхия, деть заразный в течении 10-12 дней с момента 1-го высыпания , говорят что 3 лицами не переносится, и вирус гибнит на воздухе, ну как то так мне объясняла врач, знаю что если больной проедится в лифте и после него сразу кто войдет, то может подцепить.

Мила

New member
У ребенка была ветрянка. 30 апр.-1е высыпания , во вторник 3 мая - последние. Очень тяжело переносил. И болячки сейчас есть некоторые ОООчень огромные. Ну мм5-7 точно. И до заживления им далеко еще.
В связи с этим у меня 2 вопроса:
-когда можно купать ребенка?
-нужно ли чем-то мазать, чтобы не образовались шрамики?

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
я своих купала каждый вечер, и после ванны обрабатывла прыщики чайным дерево еденичные и настокой каледндулы места большего скопления это был пах и ягодицы, у сына прыщи были более глубокие и в большем кол-ве чем у дочки, в конце болезни мазала самые проблемные места цинковой мазью, чтоб корочка сохранялась, болел с 27 декабря по 7 января на данный момент остался 1 след на бедре там саммыыый боьшой прыщ и мал. ямка на веке, а так и след простыл от той ветрянки, белел почти без темпы, по этому тяжесть болезни не могу оценить...

Yascherka

Gledam nad vama
нам эта ветрянка боком выходит, блин......Во время и после (второй раз) вылезло а-ля герпеса на носу, внутри, вокруг. Епть.... вроде начинает подсыхать, а мелкий во сне сдирает корку и соотв-но рана открытая. Я уже сегодня распсиховалась......покроется коркой-буду клеить пластырь. Другого выхода не вижу просто.
Купила комплекс витаминов. пропьем.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Yascherka, а пригрозить серьезно никак ему не можешь?
если постоянно сдирать, то и след может от раны остаться.

Fensi

New member
девочки, у вас во время карантина по ветрянке в группе все дети болели или только часть группы?

нет, мой сын раз шесть был в карантине и ни разу не заболел, это только гриппом все вместе болеют :)))

oksi-pl

Заблокирован
нет, мой сын раз шесть был в карантине и ни разу не заболел, это только гриппом все вместе болеют :)))

Гриппом тоже не все вместе болеют.......Мой ребёнок в этом году, когда большая половина группы болела гриппом так и не заболел..... и вместе с ним ещё 5 человек так и не болели.

Yascherka

Gledam nad vama
Nimfa, ночью нерпоизвольно((((
Сейчас заклеила на ночь бакт. пластырем. понятно, что не есть хороший вариант. утром сниму.

МиЛенка

Active member
И у нас тоже. Может кто подскажет можно ли нам ходить на улицу? В лифт заходить не будем, гулять отдельно от детей, ничего трогать тоже не будем. Или это еще опасно и развитием инфекции? Если сейчас нельзя, то через сколько можно будет? Темпы нет.

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
МиЛенка, я своих водила на улицу, смотрела по их состоянию, гуляли отдельно детей....

Supergirl

New member
конце болезни мазала самые проблемные места цинковой мазью, чтоб корочка сохранялась, болел с 27 декабря по 7 января на данный момент остался 1 след на бедре там саммыыый боьшой прыщ и мал. ямка на веке, а так и след простыл от той ветрянки, белел почти без темпы, по этому тяжесть болезни не могу оценить...
еще следы остались? до сих пор?

у меня сейчас вообще п..а
старшая переболела -в сад пошла, у нее на веке, на внутренней части был гнойный, сейчас там шрамик и на лице есть шрамики(((
младший еще болеет, млин у него так все медленно засыхает, хотя и купаю в марганцовке, корки на лбу и головке огромные, и не отваливаются
папа наш тоже с этой заразой на больничном, про него вообще разговор отдельный, но у него заживает быстрее... но тоже дерет все, взрослый, а не слушается, а мы деток ругаем

МиЛенка, на улицу можно, но подальше от деток... хотя сейчас, я так понимаю, ветрянка всэду
у нас в каждой группе карантин есть, поэтому и в бассейн все ходят, раньше, если карантин - то никакого бассейна

Где это написано что Ацикловир может предотвратить ветрянку?????.......
мужу прописали гевиран 800, тот же ацикловир - жестокое лекарство, я скажу
так вот там и написано для профилактики

деть заразный в течении 10-12 дней с момента 1-го высыпания ,
21 день заразный
кстати, мой младший заболел на 13 день от старшей

Ванесса

New member
еще следы остались? до сих пор?
ну у Назара на бедре рубчик и на веке, у дочки на веке, на веке чаще всего этот след остаеться, часто замечаю у взрослых такие.

21 день заразный
кстати, мой младший заболел на 13 день от старшей
с момнет первого высыпания? или с момента контактирования?? что ты имела в виду?
моя заболела 15-го в садик пошла 27... а в чтечении 21 дня ре может заболеть, дочка заболела на 15 сутки карантина, а сын через неделю после нее.

Сверху