Ветрянка

Колибри

Active member
Я бы на горячую линию позвонила. Так, справочно, может период заразности ветрянки изменился? Локально , в некоторых ПК? )))
Когда болел ветрянкой мой муж, его вообще через день в поликлинику на приём гоняли. Через 7 дней больничный закрыли.

Mindalka

Я сама!
у нас во вторник был первый день, в поликлинику в четверг или пятницу на след неделе)
а у меня отпуск 10 дней со среды(( и больничный не оплачивается, и отпуск не продлевается... блин!

tribuna

Просто мама
Я бы на горячую линию позвонила. Так, справочно, может период заразности ветрянки изменился? Локально , в некоторых ПК? )))

А у нас одна с Mamanna поликлиника. Так что, видимо, и правда, у нас в поликлинике изменилось все течение ветрянки)))
Я врача вызвала сегодня. Ждем пока. Но мне вообще не нравится все это. Ребенок кашляет так, что его рвет(((

Витамин

Active member
Просвятите, а почему никто не советует мазать прыщики при ветрянке йодом - и дезинфицирует и подсушивае, зато быстро исчезает окраска, в отличае от зелёнки? Или он сильно щипать будет? Или по какой-то другой причине нельзя?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Витамин,йод нехило всасывается в кровь. Если им мазать всю тушку два раза в день 5 дней подряд, щитовидка не обрадуется.
Ну и сушит, и щиплет, да.

Тхия

всё будет хорошо
У нас со вторника началась температура.
В среду пришла врач и сказала :"ветрянка".
На прием придти на 10й день получается в пятницу, в четверг сказала искупать.
обрабатывайте зеленкой, пейте гроприносин
то же сказала, обрабатываю, даю таблетки.
еще оксолиновой мазью мажу внизу живота и нёбо, ибо и там шли.

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
во....у меня старший заболел. 39 и обсыпалоооооооо......
в школе ахтунг. Выпускные экзамены. Нам то хорошо, мы сейчас болеем.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кста, хотела у Velka спросить. Как участковая? не сильно расстроилась, когда Вы закрывать больничный без зеленки пришли?

Ее не расстраивает даже наш отказ от прививок, что уж говорить об отсутствии зеленки :)

Тхия

всё будет хорошо
Пропили пять дней гроприносин, пошел кашель.
Неужто сидевши дома забелела?
Или это аллергия, хотя по ходу давала супрастин.
На прием только в пятницу.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Подумала, так а как мазать-то ей, когда деть весь?

Я мазала календулой такими широкими мазками. И, наверное, не все элементы, а только особо подозрительного вида.

Тхия

всё будет хорошо
Вчера приходила врач, сказала это от ветрянки кашель...назначила капли в нос и отхаркивающее.
Вчера деть день кашляла без остановок, а ночь была вообще кошмарной!...
Возможно сюда примешалась еще и аллергия...

Dragonfly

мимо пролетающая
МОй тоже болеет с пятницы, но сыпи так, совсем немного, лицо уже и чистое, на теле штук 15 сыпи и все, мажу фукорцином, он быстрее смывается , то что намазала в субботу уже не красное.

Dragonfly

мимо пролетающая
Кьяра, мой и не давал настойкой календулы мазать, вопел что щиплется. А фукорцином давал неплохо. В голове я ничем не мазала, все все арвно высохло.

Helga_

New member
девушки, вот если моя малая сейчас заболеет я буду переносчиком? т.е. смогу ли я кого-то заразить? при условии что я сама болела..... и совсем сложный вариант, смогут ли например мои коллеги заразить своих детей если будут общаться со мной? Я как то про это не думала, но вот ждем что малая все же заразится и такая мысль пришла

Сверху