Ветрянка

Ванесса

New member
зы: гроприносин все-таки продолжают назначать, несмотря на все курсы повышения квалификации и пр. Инфа до низов не доходит.
причем даже при ротовирусной инфекции у нас очредной новый участковый уже мужского полу, сосдеской девочке при рвотое, поносе и темпе, назначил именно его......

провизоры не перстали ходить в польки с раздачей ручек и блокнотов с рекламными названями лекарств...

oksi-pl

Заблокирован
Боди-артом самоотверженно занимается муж,пытаясь таким образом оградить меня, не переболевшую, от "рассадницы вируса" :biggrin: Хотя тут понятно, что если суждено мне цапнуть, то не убежишь.
Я переболела ветрянкай на 14 день после первых высыпаний моего ребёнка....и со мной за компанию мой брат. У нас с братом разница была в один день и он ещё на больничном. Говорят что взрослые болеют сложнее, но мы переболели легко. Единственное что у меня голова болела 7 дней, температура поднималась только утром и вечером, очень легко сбивалась и так два дня. Высыпаний было намного меньше чем у моего ребёнка. У брата высыпаний было больше чем у меня и волдыри были огромные.Но он их ничем не мазал......прошли сами. Я тоже ни чем не мазала......

Melody

New member
У нас в групппе все еще карантин. Болеет много деток. Мы были в числе первых ласточек)). Сейчас уже вторую неделю находимся у бабушек на пост-ветряночной реабилитации :) У дочки ветрянка прошла очень легко. Сыпало дня 3 и совсем немного,в основном в волосах оказались пузырьки.Некоторые остались незамеченными и заживали точно так же как "розовые фукорциновые".Температуры не было,малая не чесалась, душ регулярно принимали. Только страдала от отсутствия прогулок.
Сама я первые дни жила как на пороховой бочке и думала, что вот-вот и меня накроет))) С момента первого прыщика уже 25 дней прошло. Может пронесло...?

Vista

Member
У дочки ветрянка прошла очень легко. Сыпало дня 3 и совсем немного,в основном в волосах оказались пузырьки.Некоторые остались незамеченными и заживали точно так же как "розовые фукорциновые".Температуры не было,

все как у нас.

Mindalka

Я сама!
Девочки, а сколько раз в день нужно мазать вообще чем бы то ни было? В наличии календулы настойка, масло чайного дерева, зеленка тоже есть на всякий случай... На улицу можно, если темпы пока нет? вообще последние 10 страниц прочитала, но систематичности для себя не нашла))

Ванесса

New member
Mindalka, по реб смотрте я водила, мои были активные, кушали хорошо, ну малому труднее было ночью. мазала 2-3 в сутки как правло утром веером и днем наиболее большие ранки, чтоб быстре заживали.

Morgenstern

Well-known member
Подскажите пожалуйста, доча моя младшая содрала на лице большие корки от ветрянки, остались небольшие ямки и вмятины. Переживаю, что могут не затянуться :( Может можно их чем то мазать, что бы затягивались? Слышала рекомендации про Контрактубекс гель, но как то 35 тысяч отдавать за смесь лукового сока и гепарина не хочется? Хотя если уж действительно чудо-препарат, то и денег не жалко....

Melody

New member
Мы на улицу не ходили, т.к. кругом малыши, у соседей по площадке -новорожденный, не хотели распространять вирус. На балконе воздухом дышали))

Melody

New member
Я бы тоже водила может, но врач слезно просила не выходить до последних высыпаний, т.к. цитата:"даже быстренько проехав в лифте, вы мне весь густо населенный младенцами подъезд заразите" Мы потерпели)))
Jazi, не переживайте за вмятинки, они затянутся. Не сразу конечно, у подруги сына через год после ветрянки еще были заметны, потом как-то плавно один за другим исчезли все шрамики. У моей под бровью остался небольшой шрамик, т.к. тоже сдирала во сне 2 раза, а кожа над глазом нежная..... Но замечаю, что сглаживается постепенно. На лице мы куриозином смазывали(жидким, не гелем). Отлично заживлял.У деток ткани и без вмешательств хорошо регенерируются.... До свадьбы заживет! :)

Mindalka

Я сама!
Пока нет, это как? Вы только заболеваете?
Вчера первый день был, поэтому темпы ПОКА нет.
На улицу-то можно, только везде ж дети, люди.
Мы практически в лесу))) к детям, понятное дело, не повела бы.
Что-то я все теряюсь, чем мазать(( настойка календулы не подсушивает, масло тем более... попробовала в одном сорванном месте зеленкой - выглядит лучше, но цвееет... блин.
Врач вчера рекомендовала зеленку, но сказала, мажьте, чем хотите)) а если совсем не мазать, по длительности и характеру болезни также будет? (это чисто любопытство...я просто вообще лечить никого не люблю, люблю, когда все само проходит))

Индиана

ЛешкоСанькина мама
по длительности и характеру болезни также будет?
да тоже самое........ у Комаровског так написано.
я не мазала зеленкой, тока самые большие пятна, а младшему ему тогда 6 мес, надо было валиком наверное мазать, я его купала каждый день в ромашке или марганцовке.

Burs

New member
Наверно и мы в ваши ряды гепардиков,еще точно не знаю ,болячек пару штук,темпы нет,активный...Думаю может анаферона дать или не надо.Что советуют педиатры,к кому приходили...?

Mamanna

New member
А я даже и не знала,что можно чем-то кроме зеленки.У нас 3-й день,может зря разрисовала детя.Могли бы и на улицу сходить,а с зеленым как-то совсем мне стыдно.А ваши врачи вам советовали календулу???Наша подтвердила зеленку,и я даже большего не спросила.Наверное зря.....

Mindalka

Я сама!
Mamanna, наша тоже сказала сразу: обрабатывайте зеленкой, пейте гроприносин и купите ацикловир (вроде так..), я сразу спросила: а если не зеленкой? на что она сказала, мажут вообще кто чем хочет: от марганцовки до ... про календулу сказала, что она просто послабее.

Yascherka

Gledam nad vama
Кьяра, ого, как вас. выздоравливайте. Мы с 8-го числа болеем. Завтра повторно к врачу, надеюсь, что все уже. В группе мы только одни болеем. А по саду много карантинов

Mamanna

New member
Раз уж все все знают,спрошу еще.Почему нам сказали придти в поликлинику на 7-й день болезни?По больничному это 6-й день.Я еще переспросила,надо ли вести ребенка,ответ "да".Мне конечно уже все равно,но как же другие дети в поликлинике?

tribuna

Просто мама
Парадокс- не парадокс, но нам тоже сказали с детем идти в поликлинику вообще получается на 5 день болезни. Мы во вторник заболели, на прием нам в субботу. Но, чувствую, мы не дойдем. У нас совсем все бедственно. Кашель очень стремный начался. И температура 3-й день. Сегодня с 5 вечера держалась в пределах 37,8-38,2, я не сбивала, но вот только что не выдержало мое сердце. Ребенок очень плохо спит. Дала ибуфен. А я-то думала, что ветрянка это так, отболел и забыл....

Сверху