Всем привет! У нас в саду ветрянка: в 2-х соседних группах карантин.В нашей не был объявлен. У моей звезды непонятное состояние. Вкратце картина такая:В субботу рвота,к вечеру темпа до 38, не сбиваю,ночь спит нормально. В воскресение залезла в горло - там все в ярко красных точках-прыщах, твердое и мягкое небо обсыпано и на бороде сыпь как мелкие синячки. На миндалинах в бороздках налет. Теппа 37,5 до 38.Сгоняли в инфекционку, т.к. такого страшного горла у дитенка еще не видела.:fie: Их диагноз: "лакунарная ангина" . Взяли анализ крови(плохой, лейкоциты высокие) Мазки тоже взяли из зева и носа, в пол-ку результаты еще не прислали. Ребенку горло не болит и не болело. Антибиотик прописанный стали пить( Амоксиклав) Сегодня 5-й день. Сыпь и налет с миндалин исчезли на 2-й день. Сегодня на лбу в волосистой части головы обнаруживаю водянистый пузырек, который буквально на глазах лопается. Больше нигде сыпи нет.Темпы нет, жалоб никаких.Были в пол-ке, т.к. мы на больничном. Сдали повторный анализ крови. Прыщик наш врачу показала. Сказала, что подозреваю ветрянку. Порекомендовали обрабатывать р-ром куриозина высыпания, если будут. Антибиотик пить еще 2 дня минимум.Вот и думаю, могли ли прыщи на слизистой во рту быть ветряночными и не "прибил" ли антибиотик типичное течение ветрянки......? И как считать период заразности сейчас ума не приложу.... Сама я , кстати, ветрянкой не болела. Вот сижу и чешу репу, что делать))) У кого-то может была похожая ветрянка?