Ветрянка

fasolinka

Active member
Девчат, подскажите... Малая болеет ветрянкой. На завтра врач назначила придти к ней на прием. Сейчас пытаюсь отмыть дочу от зеленки хотя бы с видимых мест и вижу, что еще достаточно много у нас "неотвалившихся" точек. Это нормально и мы уже можем быть относительно незаразны или это повод задуматься и поостеречься от походов в общественные места?

mart2010

New member
fasolinka, мне говорили, что ветрянка заразна, пока новые появляются, вроде до 10 дн.

Кенга-и-Ру

New member
Вифсла, а я разве говорила про высокую? ее не было вообще
Но я высказала свое видение вопроса, на истину не претендую
Я так понимаю, что острая стадия - это и есть иммунная реакция организма на вирус, результатом которой является выработка организмом антител. Слабо выраженная реакция - небольшое количество антител. Я не права?

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Слабо выраженная реакция - небольшое количество антител
Классические детские инфекции умудряются даже при легком течении давать стойкий иммунитет. Тут основополагающим будет не возраст, а состояние иммунной системы, ее способность к полноценному иммунному ответу, если угодно. Выработка нужного количества антител и клеток памяти не зависит от степени воспаления. Вот цитокины, интерферон тот же - да, при высокой температуре интенсивнее вырабатываются (но и при низкой вырабатываются!).

Ванесса

New member
fasolinka, может вы и не заразные, но суть втом что после ветрянки оч ослабленн иммунитет, мои после ветрянки ОРВИ 2 раза болели с интревалом в 2 недели, дочка сада принесла аденовирус, она легче перенесла, а малой оч тячжело переносил, даже в передлах форума выяснилось,что большинство после ветрянки белели чем то еще и не однократно, ваш поход в польку реальный риск подцепитть что нибудь ИМХО.
И оттирать зеленку не стоит, если снимешь корочки, остануться рубцы, пусть сами отваливаются.

prosto_kat,спасибо подкорректировала свою картинку мир
и не кажи,столько всего нового узнаешь, меняется отношение ко многим вещам, спасибо Кате за инфу.

Лучик

Well-known member
в передлах форума выяснилось,что большинство после ветрянки белели чем то еще и не однократно
вот и я такое слышала
Мама говорит, что брат пневмонию получил через неделю после ветрянки, а я сама сразу же ОРВИ цеплянула.

Сын заболел 16-го ветрянкой, дочка пока нет. Вот думаю, вести ли в сад сына 25-го? Все равно дочка с 25-го на карантине 10 дней, так может и его заодно оставить дома...

Кенга-и-Ру

New member
Лучик,Танюша, оставляй! Однозначно
Мы на бронхит после ветрянки вышли (у меня же тоже Роман принес ветрянку ,а потом его муж заразил чем-то, что опустилось до бронхита)). А Арину и Назара сразу после болезни увезла в санаторий

karlito

молчаливая
Забрала ребёнка старшего из сада, а у него темпа 38,7... :((( признаков простуды нет, говорит, что все тело болит и голова :( вот блинская ветрянка! всё здоровье высосала из детки!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мы на бронхит после ветрянки вышли
Точно как у нас. У меня дочь и сын в прошлом году болели В. сын заболел 1 января, дочь строго через 11 дней. Сыну было 6, а малышке еще и 6 месяцев не исполнилось. Очень тяжело протекала у обоих, с огромной температурой, жуткими высыпаниями, просто сплошная корка была на теле у обоих, личики обсыпало страшно. А у сына еще весь язык был покрыт коркой, врач участковая сказала, что вообще такого никогда не видела.
Малая заболела бронхитом через неделю после того, как пришла в себя после В. В результате две недели лежали в инфекционке, из них 5 дней под капельницами по 12 часов. Мы, кстати, на ГВ были, причем активные сосуны, до сих пор кормимся. Так что и ГВ не спасло нас от В., и врожденный иммунитет, который, вроде, до 6 месяцев присутствует и защищает от этой бяки.

Инолка

просто мамуля
А нас после ветрянки папа ОРЗ заразил,кашляли и темпа прыгала: сама поднималась,сама спадала... Пришлось АБ пить,а то так неделю было.Врач сказала:"лучше перестраховаться"... Потом ещё 2 недели у бабушки укреплялись.

Лучик, однозначно оставляй.

darik

Active member
девочки, может кто в курсе, ветрянка через третьи "руки" передается? я болела и буду общаться с больным сейчас ребенком, а дома свой карапуз (неболевший). а?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
девочки, может кто в курсе, ветрянка через третьи "руки" передается?
Иногда. Во всяком случае, придя домой, нужно вымыть руки и переодеться до того, как общаться со своим неболевшим ребенком.

Вирус неустойчивый, но если вы общаетесь с больным недалеко от дома, то вирус может до него дожить :)

Хотя если карапузу больше 4 лет, и он относительно крепкий, можно и переболеть.

darik

Active member
девочки, может кто в курсе, ветрянка через третьи "руки" передается? я болела и буду общаться с больным сейчас ребенком, а дома свой карапуз (неболевший). а?

теперь буду знать.

Вирус ветряной оспы нестоек во внешней среде — он быстро погибает при воздействии солнечного света, нагревании, ультрафиолетовом облучении. Вне организма, на открытом воздухе выживаемость вируса примерно 10 минут.

Melody

New member
Всем привет! У нас в саду ветрянка: в 2-х соседних группах карантин.В нашей не был объявлен. У моей звезды непонятное состояние. Вкратце картина такая:В субботу рвота,к вечеру темпа до 38, не сбиваю,ночь спит нормально. В воскресение залезла в горло - там все в ярко красных точках-прыщах, твердое и мягкое небо обсыпано и на бороде сыпь как мелкие синячки. На миндалинах в бороздках налет. Теппа 37,5 до 38.Сгоняли в инфекционку, т.к. такого страшного горла у дитенка еще не видела.:fie: Их диагноз: "лакунарная ангина" . Взяли анализ крови(плохой, лейкоциты высокие) Мазки тоже взяли из зева и носа, в пол-ку результаты еще не прислали. Ребенку горло не болит и не болело. Антибиотик прописанный стали пить( Амоксиклав) Сегодня 5-й день. Сыпь и налет с миндалин исчезли на 2-й день. Сегодня на лбу в волосистой части головы обнаруживаю водянистый пузырек, который буквально на глазах лопается. Больше нигде сыпи нет.Темпы нет, жалоб никаких.Были в пол-ке, т.к. мы на больничном. Сдали повторный анализ крови. Прыщик наш врачу показала. Сказала, что подозреваю ветрянку. Порекомендовали обрабатывать р-ром куриозина высыпания, если будут. Антибиотик пить еще 2 дня минимум.Вот и думаю, могли ли прыщи на слизистой во рту быть ветряночными и не "прибил" ли антибиотик типичное течение ветрянки......? И как считать период заразности сейчас ума не приложу.... Сама я , кстати, ветрянкой не болела. Вот сижу и чешу репу, что делать))) У кого-то может была похожая ветрянка?

Ванесса

New member
Вот и думаю, могли ли прыщи на слизистой во рту быть ветряночными и не "прибил" ли антибиотик типичное течение ветрянки......? И как считать период заразности сейчас ума не приложу.... Сама я , кстати, ветрянкой не болела. Вот сижу и чешу репу, что делать))) У кого-то может была похожая ветрянка?
у Полины моей были во рту но горло было спокойное, был слегка беловатый налет иярко выраженные ветряночные прыщи, все остального что тыопсывала небыло, возможно у твоей все до кучи и ангина и ветрянка, вопрос в том как будет протекать на фоне АБ...

Melody

New member
Вот и я думаю, что не надо нам больше антибиотиков. А пузырек еще один нашла, на животе. Похоже,ветрянка-таки! Ну хоть какая-то ясность))

Ванесса

New member
Melody, посоветуйся с врачем, смотри чтоб после ветрянки не было рецедива от недолеченой ангины...

Сверху