Ветрянка

Ванесса

New member
Кнопочка, у соседки 6 месячная дочка болела подцепили в инфекционке, мазали зеленкой и все....

Кнопочка

Active member
Кнопочка,я бы такому мелкому побоялась, наверное... А как переносит?

А что именно побоялись? Давать или не давать?

Пока вроде нормально переносит. Но у него пока высыпаний очень мало (всего 5 болечек нашла и несколько покраснений). А первая болечка вчера появилась. Темпа 37,1, но у него она такая почти всегда.

Я вот боюсь таблетки малышу давать, а врач настаивает, что таким маленьким без таблеток нельзя. Но я врачам из нашей польки не очень доверяю, они нам и антибиотики в первый день болезни назначают, и старшему ацикловир прописывали, потому что у него одна болечка на глазу была и несколько во рту. Но мы без таблеток обошлись.
Вот и хочу узнать чужой опыт.

Аленчык

New member
Кнопочка, мая трохмесячная дачушка нядаўна перахварэла на вятранку (падчапіла хваробу ад старэйшых братоў). Была абсыпаная з ног да галавы, мазалі зялёнкай зраніцы і ўвечары. Тэмпэратура крыху падымалася ўвечары 2 дні, але настрой быў добры, таму ніякіх лекаў не давалі. Наагул, дзеткам да трох месяцаў нават "Панадол" даюць толькі разава, а іншыя, больш моцныя лекі не даюць. У Вас такі маленькі хлопчык, лекі яму нельга...

Не хвалюйцеся, настройвайцеся на лепшае - і хвароба лягчэй пройдзе.

Гюльчатай

открой личико!

Вифсла

New member
Кнопочка, побоялась бы давать) Лучше просто поболеть,пусть все пройдет легко.

karlito

молчаливая
У меня заболел старший в четверг - получается на 14-ый день после начала болезни младшего. Это жесть-прежесть! То что было у Санчика - цветочки! Всё, абсолютно всё тело в сыпи! Мажу тело зёлёнкой, а лицо и руки маслом чайного дерева, даю гроприносин, но по-моему эффекта 0. Очень ребзю жалко, ещё и чешется ему, пьём противоаллергическое.

Rovba

Active member
вот закончилась наша ветрянка, завтра в садик. ну, что сказать прошла легко, хоть высыпаний было и много, особенно на лице, спине и животе. на руках-ногах-голове поменьше. но в остальном, саму ветрянку только зеленка и напоминала. давала три дня фенкорол, так как очень сильно чесалось, особенно на писе. но малая не часала- низя. температура ни разу не поднялась, ребенок активен, вообщем все хорошо.

alito

New member
И нас скосило по второму кругу, то ли мальчики сильнее болеют толи просто стечение обстоятельств 40температура, сегодня уже правда начала спадать, но зато начались сильные высыпания

karlito

молчаливая
У Влада пипец, а не ветрянка! 4 дня темпа под 40, сильный понос даже ночью, рвота, много-много сыпи! сегодня первый день, когда нормальная темпа и ребёнок что-то сьел... купался сегодня, я смотрела на него со слезами - и так худышка, а сейчас вообще скелетик :((

september

New member
девушки, а что вы думаете и знаете про прививку от ветрянки?
Почему никто не делает?
малыши так сильно переносят и температура по 3 дня, а то и больше:blink:
я вот решаюсь прививать своих или нет?

Ванесса

New member
малыши так сильно переносят и температура по 3 дня, а то и больше
мои не температурили, первый день 37,2 и все...в сравнении с др детьми перенесли хорошо даже отлично, тут уж не угадаешь как он болеть будет...зато наверняка иммунмтет, а с прививкой не все так просто...

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Почему никто не делает?
Вирусы классических детских инфекций - важное звено формирования противоопухолевого иммунитета. Так как корь-краснуха из формирования обычно исключаются:))), остается ветрянка

Ванесса

New member
Я нашу как вспомню - так вздрогну....
ну пережили же))

у тебя просто в 3 размере эта ветрянка была у каво по 1 ре не так все страшно я думаю, мои с интервалом в неделю боли, тоже подустала, сначала словить потом держать чтобы намазать, дочка плакса, пока намажишь стока выслушаешь))

Кенга-и-Ру

New member
Ванесса,с одним - согласна:) а когда подряд, да все с темпой высокой да со всякими вопросиками...хорошо, что она конечна во времени:)
Про ловить и выслушивать - ППКС...утомляло сильно

karlito

молчаливая
Кенга-и-Ру, вроде уже оклемались... у Влада очень тяжело всё было, но справились. хотя испугалась, что последствия остались :( когда температурил, почти не спал из-за вздрагиваний, а потом ещё пару дней даже без температуры ((( ну я уже и накрутила себе... вроде пронесло т-т-т... стрёмная всё-таки эта болячка ветрянка!

Кенга-и-Ру

New member
karlito,я уже писала выше про неврологию у Ариши...стремная - угу

Пусть солнышко скорее прибивает все болячки!

karlito

молчаливая
Девочки! У старшего после ветрянки началось ночное недержание, у кого-нибудь было такое?

Евдокия

New member
девушки, а что вы думаете и знаете про прививку от ветрянки?
с 2012 года в Минске вакцинация против ветряной оспы войдет в календарь профилактических прививок. Прививку будут делать детям в 15 месяцев.
Источник информации газета ВА-Банк от 10 марта 2011 года (страница 36).
Вот так :)

Сверху