Ветрянка

черничка

New member
Вступаю в клуб "Избранных". Забрала дочь с сада с ветряной сыпью. Что дети болеют в
группе знала - карантин объявили 2 марта. Дочке три года. Может и маловата, но что
поделаешь. Опыт ветрянки есть - болел сын, правда в 10 лет. Болел легко, можно сказать с удовольствием, на отдыхе в Севастополе, в квартире было спутниковое ТВ.
На море в жару даже и не стремился. Главный вывод: мазать зеленкой, как лечение,
не обязательно. Только если содрали корки, как антисептик. Можно, а наверное и нужно купать в теплой воде со слабым р-ром марганцовки.Только затем не обтерать, а промокнуть полотенцем. Если считаете, что обязательно нужно обрабатывать, точно не знаю есть ли у нас, в Украине точно есть бесцветный Фукарцил. ( у нас в аптеке спрашивала есть розовый) сыну лицо мазала бесцветным.
Моя девонька, пока немного температурит около 38, но не выше. Намазала только
высыпыния на слизистой интимного места (странно почти вся чистая, а сыпь пошла
на голове, ну и ТАМ.) Ну у меня впереди 5-7 дней "веселой жизни" . Там будет видно..... Сейчас мой "монстрик" голопопый носится по квартире - температура видать спала. Вот вам и постельный режим с гипперактивным ребенком. Кутать нельзя - больше зуд. А забыла, нельзя сбивать температуру при ветрянке аспирином!!! А то что-то там хуже может быть. Знаю точно, что нельзя.

september

New member
с 2012 года в Минске вакцинация против ветряной оспы войдет в календарь профилактических прививок. Прививку будут делать детям в 15 месяцев.
да, я тоже хотела это рассказать. сегодня общалась по этому поводу с врачом нашим педиатром.

Вирусы классических детских инфекций - важное звено формирования противоопухолевого иммунитета. Так как корь-краснуха из формирования обычно исключаются, остается ветрянка
если она так уж нужна, почему вводят обязательную вакцинацию против ветрянки?

а с прививкой не все так просто..
А что с прививкой?
вакцина делается на 7 лет, второй раз привится можно и уже на всю жизнь.
Если даже и зацепит ветрянка то в очень легкой форме, а не то что жуткие высыпания и температура под 40:shok:
зачем же прививаются от гриппа??? Почему тогда не от ветрянки??

mart2010

New member
Кнопочка, у меня в месяц малышка болела...
мазала зеленкой и все....

Кнопочка

Active member
mart2010, спасибо. Мы тоже все-таки обошлись зеленкой. Темпа не поднималась ни разу, высыпаний немного было. Надеюсь, что иммунитет сформировался и повторения не будет.

mart2010

New member
Кнопочка, как мне объяснили, в таком возрасте - это еще большой вопрос.... сформировался ли...

Ванесса

New member
А что с прививкой?
да ничего....
в смысле ничего хорошего.... нет гарантии иммунитета + риск ПВО... я не вижу смысла в такой защите, не все дети болеют так тяжело как вы пишите, мои тому пример 37,2 в1 сутки болезни, к 4 суткам прекратились высыпания...
не думаю, что мои дети редкое исключение...
про грипп я ваобще ничего писать не буду.......

в Украине точно есть бесцветный Фукарцил.
Первый раз слышу о таком! Сама обожаю Фукорцин, но всегда смущает окраска, так еще, зараза, и не смывается в отличие от зеленки.

нельзя сбивать температуру при ветрянке аспирином!!!
Вообще нельзя сбивать температуру аспирином при любом заболевании!

галка

Люблю своих мужчин
Аспирин детям запрещен в качестве жаропонижающего до 15 лет. При гриппе и ветрянке у детей аспирин может вызвать синдром Рейе , когда поражается печень и головной мозг.. А лучше до 18 лет не давать..
Анальгин тоже много где уже запрещен ...

черничка

New member
Первый раз слышу о таком! Сама обожаю Фукорцин, но всегда смущает окраска, так еще, зараза, и не смывается в отличие от зеленки.

Вообще нельзя сбивать температуру аспирином при любом заболевании!
Бесцветный Фукорцин точно в Украине есть (своего мазала при ветрянки).
Вообще мои подруги с Украины всегда пользуются этим препаратом вместо зеленки.
Я когда первый раз увидела их детей с малиновыми коленями и логтями была очень
удивлена, чем они их мажут. В Белоруссиии он как то не так популярен. С ветрянкой
мы ходили на прием к врачу в Севастополе. Это врач посоветовал Фукорцин

Кенга-и-Ру

New member

Кнопочка
, ну сами посудите - температуры не было...т.е организм не реагировал, не боролся...вряд ли выработалось достаточное количество антител
karlito, сочувсвую:(...для вас важно сейчас не перенапрягать нервну.систему - четкий распорядок дня , не перегружать впечатлениями и, возможно, что-то успокоительное

Marisol

Active member
У старшего после ветрянки началось ночное недержание, у кого-нибудь было такое?
У нас через неделю после ветрянки случился грипп, а потом ОРВИ, и дочка стала очень часто писать. Невролог сказала, что ветрянка дала астенизацию, прописала охранительный режим с биотредином.

september

New member
я не вижу смысла в такой защите, не все дети болеют так тяжело как вы пишите, мои тому пример 37,2 в1 сутки болезни, к 4 суткам прекратились высыпания...
не думаю, что мои дети редкое исключение...
вам повезло, что легко перенесли болезнь. Может таких случаев и не мало. Но все-таки большинство переносят тяжело и с большой температурой.
Прививка от ветрянки переносится хорошо (это у тех с кем общалась).
Если и не дает полного иммунитета, то хотя бы не будет сложного протекания болезни.

Деньги не пахнут(с)
а при чем здесь деньги. Со следующего года прививка будет бесплатная.
Это гос-во покупает вакцины. Вы же за них не платите.

Marisol

Active member
Это гос-во покупает вакцины. Вы же за них не платите.
Вы притворяетесь или как?
Я работаю, создаю валовой национальный продукт, плачу налоги, в том числе и на здравоохранение. И вакцины для моего ребенка оплачиваются деньгами из моего кармана, а не каким-то абстрактным государством.
Да, и говоря о деньгах, я вообще-то имела в виду не расходы на вакцинацию, а оплату больничного по ветрянке.

september

New member
Вы притворяетесь или как?
Я работаю, создаю валовой национальный продукт, плачу налоги, в том числе и на здравоохранение. И вакцины для моего ребенка оплачиваются деньгами из моего кармана, а не каким-то абстрактным государством.
Да, и говоря о деньгах, я вообще-то имела в виду не расходы на вакцинацию, а оплату больничного по ветрянке.

Да конечно понятно что за все мы платим сами!!
Просто я сейчас хочу сделать эту прививку детям и это стоит 120 тыс!!
И это сложно сразу отдать такие деньги.
А когда это будет по 1 тыс в месяц в качестве налогов, мед. страховка, то это гораздо легче будет родителям прививать малышей.

mart2010

New member
september, ой...
при наличии бесплатной акдс, все ищут где есть платные аналоги...
дусаю, с ветрянкой то же самое будет...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а при чем здесь деньги. Со следующего года прививка будет бесплатная.

А при том, что если бы я работала в фирме, производящей вакцины, не пожалела бы денег на включение вакцины от ветрянки в национальный календарь прививок. Один раз потрудиться- и фирма долгие годы имеет стабильный доход :)

Вифсла

New member

Кнопочка
, ну сами посудите - температуры не было...т.е организм не реагировал, не боролся...вряд ли выработалось достаточное количество антител
Разве есть корреляция между высотой температуры и количеством выработанных антител?

Сверху