Ветрянка

Кенга-и-Ру

New member
Медвежка,состояние....мальчишки мои плохо спать начинали....Ариша как-то вяловата была, жаловалась, что как-то ей не так...а высыпало только через сутки.

tanusha14f,а как оно должно помогать? вы от чего помощи хотите?:)
Голову я не мыла пока. Только так мою

Накида

Тонкая штучка
струпики отвалятся? Тут же писали что помогает как зеленка?

они и от зеленки не отвалятся! Зеленкой и маслом чайного дерева мажут чтоб не было вторичного инфицирования вот и все. Можно ничем не мазать, тоже заживет;)
Я голову себе мыла на 5-й день, даже если корочки и отодрались , все равно под волосами ямок не видно.

а как видно до высыпаний? Темпа поднимается? На что надо обратить внимание -- горло, лимфоузлы... Интересно всё же, каков обычно процент устоявших в карантин :) ну хоть процентов 30 не заболевает? Или большинство заболеет? Чисто дилетантский интерес :whistle:

у старшего за два дня до высыпаний поднялась t до 38. В группе за 3 года было 5 карантинов, он заболел только сейчас и самый последний из группы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас вирус был исключительно зловещий :)
На 10 день была температура, на 11- сыпь.

Сейчас у ребенка радость, что не мазали зеленкой, сохранили красоту.

tanusha14f

New member
а как видно до высыпаний? Темпа поднимается?
У меня, началось недомогание, температура небольшая и горло стало болеть, сразу подумала что с горлом что то не так, а на 2 пятнышка на спине внимание не обратила((((

Медвежка

Well-known member
Спасибо всем за ответы!
у старшего за два дня до высыпаний поднялась t до 38. В группе за 3 года было 5 карантинов, он заболел только сейчас и самый последний из группы.

ого, стойкий парниша :) 4 карантина продержаться...
И ещё вопрос вдогонку, если муж не болел ветрянкой (точнее, свекровь не помнит, но в сад он не ходил) стоит ли рыпаться сдавать анализ на антитела и делать прививку? Или уже не успеем? Как быстро вырабатывается иммунитет после прививки? Инкубационный период (если вирус есть у ребзя) уже третий день, фактически через неделю он может заболеть. Успеет ли муж выработать иммунитет...
upd: ааа... прочитала уже, что анализ на антитела делается 7 дней, засада...
а если отселить мужа на время, то через какой период деть перестанет быть заразным?
Блин, засыпала темку вопросами, хотя ещё не болеем :) но лучше заранее знаниями вооружиться

Медвежка

Well-known member
Не стоит. Если муж таки заболеет, купите ацикловир и будете интенсивно лечить, в итоге дешевле обойдется:)))

спасибо! Как-то выпало из головы, что мужа можно интенсивно лечить :) это ж не деть и не кормящая мать :biggrin:

alito

New member
Мы вроде переболели. Довольно таки не сложно, я уже на работе, хотя заболели в воскресенье, в понедельник уже отправлю в школу. Ждем когда заболеет Петруша.
Лечились только маслом чайного дерева, наверное оно сотворило чудеса, хотя врач сказала, что это ерунда.
Малявка переживала, что будем мазаться зеленкой и испортим красоту, вот мазались только малом и красоту сохранили и Петька дышал ночью запахам чайного дерева, защищался от бактерий Гы-Гы-ГЫ.

Инолка

просто мамуля
Девочки,это просто пипец какой-то... Ветрянка просто ужас...Обсыпало ВЕЗДЕ. Самое ужасное,что и во рту и в паху и на писюне...Есть нечего не может и не хочет,губы раздуло,все в больках,темпа уже третьи сутки. Со вчерашнего вечера 38,2...Сегодня с утра правда уже сыпи было мало...КОГДА же это закончиться????? Деть никакой,сама вообще не спала..Он ночью просыпался и плакал: мама мне так сильно горлышко болит...Попьёт 2-3 глотка и спит...15-20 минут. В 3.30 дала Ибуклин,темпа 38,2.но деть вообще спать не мог...

Ванесса

New member
Инолка, я думала моего сильно сыпануло, а оказывается бывает и хуже ...бедняга малыш, держитесь и быстре поправляйтесь.

Инолка

просто мамуля
Bilancia,
Ванесса, спасибо. Сегодня днем темпа 39 была...Приходила врач,назначила ацикловир, веролекс, фенкарол и орасепт. Мазь пока покупать не стала(20 тыс,блин) Надеюсь сыпь во рту от орасепта пройдет.В понедельник придет ещё...

Ванесса

New member
Надеюсь сыпь во рту от орасепта
у дочки моей была во рту сыпь после 2 дней пшиканья прошло, либо само, либо помог, штука эта ядреная химия, но все говорят, что помогает хорошо от ангин и прочего.

Кенга-и-Ру

New member
Инолка,поверьте - скоро пройдет! Я только что через 3 ветрянки прошла...с бессонными ночами , темпой 39, обмороками и тд

Сверху