Ветрянка

Marisol

Active member
Скажите, на лице у меня не лопнули но и не болят, такие сухие пупырышки, они сами сойдут?
Сойдут, только не сдирайте, пусть отваливаются естественным путем.
И чайное дерево лучше чем зеленка помогает?
В нашем случае все помогало одинаково, то есть никак. Но чайное дерево однозначно лучше тем, что не оставляет следов:)

Накида

Тонкая штучка
а сейчас наверх я могу им мазать, или нужно уже ждать?

мажте , чего ждать-то? Я мазалась чайным деревом неразведенным сразу как начало сыпать, лицо и голову и руки ,зуд оно снимало лучше зеленки, во всяком случае у меня.

Кнопочка

Active member
Подскажите, пожалуйста, а высыпания на глазу и во рту (на щеках, миндалинах) это показние для приема ацикловира или нет. У нас уже 5 день болезни, врач прописала ацикловир, но я сомневаюсь нужен ли он и не поздно ли?

И какие последствия могут быть, если его не давать?

Кенга-и-Ру

New member
Кнопочка, у нас во рту было у всех. У Арины и Назара сильнее.
И Назаркиным глазкам досталось...ничего не давала. Протирала заваренным лавром.
А вы про какие последствия спрашиваете?
Ну болечки есть. Больше вроде ТТТ
Аппетит уже вернулся:) У Назарки ( он последний заболел) сегодня 7-й день

Медвежка,у нас и я болела, и ГВ совсем не только на ночь - а переболел реально так.

Вот думаю - чем кожицу теперь лечить. Он у нас белый-белый, нежный-нежный.
Если у смугляка Роман через 3 недели уже почти ничего нет ( только пузик чуть покоцанный), то Назарка звездь еще тот...

Marisol

Active member
Если у смугляка Роман через 3 недели уже почти ничего нет ( только пузик чуть покоцанный), то Назарка звездь еще тот...
У меня детка белокожая, конкретные розовые плямы пока имеются:))) но я думаю, пока лето наступит, исчезнут.

Ванесса

New member
ну, до сада ребзь был здоровяк тот ещё так что может просто идет знакомство с садовской патогенной флорой. Я надеюсь, что в следующем году может меньше будет болеть... Потому как и у нас ещё стресс усугубляет ситуацию, ребенок ходит в сад крайне неохотно, рыдает и прощаясь со мной, и когда забираю, в течении дня может всплакнуть. То есть состояние с большего подавленное, мне кажется -- это немаловажный фактор и причина для частых болезней. Может когда наконец уже (ну когда-то же это должно случится) он адаптируется окончательно то и болеть пореже станет. Хотя это уже офф
может быть знакомство с новой флрой, а может психосаматическое, тоесть не "садовский ребенок".. ну рано ставить такой "дагноз" присмотритесь к воспитателям, поговорите с психологом, а там видно будет.

Медвежка

Well-known member
Понятно, девочки, по ГВ... чёй-та меня клемануло, что какие-то антитела деть из ГМ получает, если мама переболела ветрянкой. Это наверное если бы я сейчас заболела, то у ребенка были бы шансы не заболеть. Хотя какая, к чёрту, разница. :prankster: Ждёмс десятого дня...:blink:

ну рано ставить такой "дагноз" присмотритесь к воспитателям, поговорите с психологом, а там видно будет.

ну как рано... с августа ходим уже :) правда "ходим" -- сильно сказано, больше 4 дней подряд ни разу не отходили. 4 дня ходим -- 2-3 недели болеем, восстанавливаемся. Воспитатели -- чУдные, замечательные, фанаты своего дела, психолог в саду -- никакая, теоретик, а не практик. Кстати, этим разом как-то очень даже неплохо пошёл, я ожидала худшего после 2-х месяцев сидения дома. А тут -- буквально на второй день уже чисто символически всплакнул. Жаль будет, если ветрянка прервёт столь удачное начало

Ванесса

New member
Медвежка, это если бы вовремя болезни ребенку было до 6 мес и вы кормили то он мог бы не заразиться... как -то так))

Ждёмс десятого дня...
10 дня от чего?? ваш деть может заболеть и на 15 и 19 и даже на 21 день ИП...

если ваш деть посещал садик в то время когда туда ходила зараженная девочка то дети начнут болеть в разное время, чаще поле 15 суток инкубационного периода, у нас в группе основная часть детей имено после 15 числа и пошла домой на больничный, а некотрые самые стойкие на 19-21 сутки болезни...

офф
больше 4 дней подряд ни разу не отходили. 4 дня ходим -- 2-3 недели болеем,
зайдите в тему не садвские дети там вам больше инфы дадут, у меня дочка садовская обсалютно, в сад пошла черз 2 дня после резкого отлучения от груди в 1,11 в октябре месяце, первые сопли были в феврале...

Кенга-и-Ру

New member
Ванесса,10 дней от контакта:)
Проявиться может с 10 по 21 (иногда 23) день
Чаще всего- 13-17-й

Впечатлила Полиной!

Медвежка,да садовский:) просто времени чуть больше надо
У моих у всех адаптация растянута. Но у меня есть возможность, так что до сна по 4-6 мес

Медвежка

Well-known member
10 дня от чего?? ваш деть может заболеть и на 15 и 19 и даже на 21 день ИП...
если ваш деть посещал садик в то время когда туда ходила зараженная девочка то дети начнут болеть в разное время, чаще поле 15 суток инкубационного периода, у нас в группе основная часть детей имено после 15 числа и пошла домой на больничный, а некотрые самые стойкие на 19-21 сутки болезни...

я имею в виду, что до 10-го дня можно не напрягаться, как я поняла - раньше же не заболеет? А заразиться же можно было только от больного ребенка? То есть, вот сейчас эта девочка ушла, но наверняка дофига детей являются носителями вируса. И если мой деть не хватанул ветрянку от этой девочки, может ли он заразиться от ребенка, который носит вирус, но ещё не заболел? Или заразными становятся люди только уже с внешними проявлениями?
Спасибо за наводку на темку про несадовских детей, что-то я не натыкалась на такую :scratch: поищу-почитаю... но психологи говорят, что ребенка можно назвать "несадовским" если он не адаптировался в течении года. Так что у нас ещё есть шансы избежать этого звания :)

Кенга-и-Ру

New member
Медвежка,заразный за 20-24 часа до высыпаний...кстати - по детикам видно, когда заболевают

Кнопочка

Active member
Кнопочка, у нас во рту было у всех. У Арины и Назара сильнее.
И Назаркиным глазкам досталось...ничего не давала. Протирала заваренным лавром.
А вы про какие последствия спрашиваете?
Ну болечки есть. Больше вроде ТТТ
Аппетит уже вернулся:) У Назарки ( он последний заболел) сегодня 7-й день

Спасибо. Я, наверное, тоже не буду ацикловир давать. У моего во рту пару болек. Он и ест как обычно. Если бы врач не сказала, я бы и не знала (мне посмотреть не дает).
Не понимаю просто почему врачи так настаивают на его приеме. У нас его всем прописывают. Вот я и засомневалась, нужен ли он нам.

А под последствиями я имела в виду какие-нибудь осложнения.

Медвежка

Well-known member
Медвежка,заразный за 20-24 часа до высыпаний...кстати - по детикам видно, когда заболевают

а как видно до высыпаний? Темпа поднимается? На что надо обратить внимание -- горло, лимфоузлы... Интересно всё же, каков обычно процент устоявших в карантин :) ну хоть процентов 30 не заболевает? Или большинство заболеет? Чисто дилетантский интерес :whistle:

Marisol

Active member
а как видно до высыпаний? Темпа поднимается? На что надо обратить внимание -- горло, лимфоузлы...
За 2 дня до высыпаний дочка стала вялой, охрипла, сопли появились, но без темпы... я думала сначала, какое-то незначительное ОРВИ, а через 2 дня нашла первые элементы сыпи:)))
ну хоть процентов 30 не заболевает?
В первый карантин мы не заболели. Во второй - заболели последними:))) В первый карантин у нас бОльшая часть группы устояла, зато во второй скосило всех неболевших!

Колибри

Active member
Интересно всё же, каков обычно процент устоявших в карантин ну хоть процентов 30 не заболевает? Или большинство заболеет? Чисто дилетантский интерес
У дочки карантин был в младшей группе. С января по апрель переболели ВСЕ дети в группе. Дочка заболела самая последняя.

tanusha14f

New member
А вы точно уверены что масло чайного дерева помогает?

и у меня 5 день, голову уже можно мыть?)))))

Инолка

просто мамуля
karlito, спасибо,уже врач сказала...Блин так только-только закрыли в прошлую среду... Ёпрст....ДОстало то всё как...Ну хоть в школу спокойно пойдем....

Нашла пару "+" со всего этого: первые заболели-значит не надо ждать 10-21 день,а мы в марте уезжаем.Через 10 дней есть надежда,что пойдем в сад и успеем на утренник и собственный день рождения.... Да и переболеем сейчас-потом не будем трястись от надписи "карантин по ветрянке"..... Это плюсы,как вы думаете?

Сверху