Ветрянка

Кенга-и-Ру

New member
Кьяра,я не Velca,но только что писала:
карантин с 11 по 21 день
Так что первые 10 дней после контакта очень даже можно ходить
Правда, что делать дальше, если родитель работает - я не знаю:)
Я просто перестала водить с 11 дня, а на 13 уже заболел следующий мой фрукт

karlito

молчаливая
Кенга-и-Ру старшему сказали можно ходить только в карантинную группу, а он парень чувствительный, потому не пойдём... я просто думала, что вдруг в течение пару дней может появятся болечки... как же жалко деток!

karlito

молчаливая
У нас пипец настал... голову можно брать и из бутылки зелёнкой просто поливать :( а ещё только 3-ий день... и начало чесаться!

Вложения

• Фото0529.jpg
    Фото0529.jpg
    323.4 KB · Просмотры: 79
  • Фото0531.jpg
    Фото0531.jpg
    291.4 KB · Просмотры: 86

Кенга-и-Ру

New member
karlito,а у меня уже 3-й пипец...Назарка вторые сутки 38,5-39...в этот раз особенно досталось лицу-головушке - на глазах просто гроздьями....висит на ручках и крайне мало улыбается...сегодня наш четвертый день...
зато старший скачут и это не может не радовать:)

Ванесса

New member
Кенга-и-Ру, нашему теске скорейшего выздаровления! скоро и он скакть будет. похоже этй зимой чутьли не каждый садик был на карнтине по ветрянке, у у ас еще и по скарлатине... но мы ее не подцепили, только 4 чел из группы и все...

karlito, мои такие же были, только не зеленые))судя по фото парня эта ветрянка не сильно напрягает, веселый)

Vista

Member
Ванесса, не зеленые,то есть маргонцовка,да?

Кенга-и-Ру, во тебе весело....

karlito

молчаливая
Кенга-и-Ру, бедолаги вы! меня ждёт в скором времени дубль 2. врач сказала, можно привить старшего, звонила в Лодэ - 150тыс 1 прививка, через 6 недель нужно повторить! я в шоке! 300тыс!
а когда кто купался? нам просто сказали не купаться пока пузыри не станут корочками... ребёнок переживает, что в сад зелёный пойдёт... :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мы купались с первого дня, каждый день.
После ванны- обработка тушки календулой.
Сейчас 7 сутки, следов почти нет. С ужасом думаю, что в ПК мне не поверят насчет ветрянки, когда придем закрывать больничный.
Может, купить зеленки и мазануть где-нигде ?

Malinnik

Active member
У нас 4-ые сутки, купаем каждый день, мажем марганцовкой, единственное, что вчера и ночью беспокоил зуд, но дочка очень чувствительна к этому. Нам даже укус комара не даёт спать, поэтому помазали фенистил гелем и спали спокойно. Не знаю, можно или нет, но нам помогает от зуда.

karlito

молчаливая
ну я и лошара! так измалевать ребёнка! это ж как теперь отмываться?!

Malinnik

Active member
karlito, уверена, что отмывается. Через пару дней и не видно будет, может только с волосами посложнее будет.

Ванесса

New member
Ванесса, не зеленые,то есть маргонцовка,да?
масло чаного дерева и настойка колендулы.

Мы купались с первого дня, каждый день.
После ванны- обработка тушки календулой.
мы точно также поступали, если бы я их не купала ониб наврное заросли))

Кнопочка

Active member
Вот и у нас сегодня эта бяка проявилась. Девочки, а как часто нужно мазать болечки? Настойка календулы пойдет или нужно что-то посильнее? Купила еще масло чайного дерева, а там в инструкции противопоказания детям до 6 лет и использовать только в разбавленном виде. Не знаю, что делать....
Какая вероятность месячному малышу заболеть и как они переносят?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Девочки, а как часто нужно мазать болечки?

Раза два в день.
Подойдет любой антисептик.

Какая вероятность месячному малышу заболеть и как они переносят?

Если вы болели ветрянкой, и ребенок на ГВ, то может и не заболеть, или отболеет легко, с парой прыщиков. Если повезет.
Но нормальный иммунитет, скорее всего, не сформируется, и в д/с есть большая вероятность заболеть повторно.

Кнопочка

Active member
Раза два в день.
Подойдет любой антисептик.

Если вы болели ветрянкой, и ребенок на ГВ, то может и не заболеть, или отболеет легко, с парой прыщиков. Если повезет.
Но нормальный иммунитет, скорее всего, не сформируется, и в д/с есть большая вероятность заболеть повторно.

А нужно точечно мазать или можно ваткой, смоченной всю поверхность сразу помазать? Что лучше выбрать салициловый спирт или настойку календулы? Или и тем и другим по очереди?
Будем надеяться, что маленького пронесет. Пусть уж лучше в саду переболеет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кнопочка,что хотите.
Мазать лучше точечно. Все антисептики сушат кожу.

karlito

молчаливая
млина, у нас и на языке больки... даю гроприносин и ингалиптом пырскаю горло(покраснело). больше вроде не сыпет, но сегодня мой весёлый деть потух :(

Lilac

and Lilium
А кто знает, может ли ветрянка в какой-нить скрытой совсем форме пройти, незаметно глазу мамы и организму ребёнка? Мы уже 4 года в сад ходим, каждый год карантин, но не болели. А в след.году в школу... :)

Сверху