Ветрянка

alito

New member
И мы заболели.
Аришка страдает, температуры пока нет, мажу чайным деревом, как думаете давать Ацекловир или нет. Врач сказала решайте сами, типа много протовопоказаний.
Ждем Петьку.
Зеленкой не мажу, Аришка плачет, чтоб её красоту неписанную не испортили, типа мама что я буду такая вся некрасивая зеленая

zais50

New member
alito, нам педиатр сказала, что ацикловир давать в том случае, если болек очень много, а так не надо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
alito, ацикловир -препарат серьезный, детям просто так его пить не надо. И назначает его врач при ОЧНОМ осмотре.

Это взрослые пусть травятся, потому что им вреда от ветрянки будет больше, чем от лекарства.

Я бы использовала ацикловир в форме геля на появляющиеся прыщики, но у нас гомеопат был резко против.

Так что мы обошлись гомеопатией, а вы подумайте: гель не так токсичен.

А кто знает, может ли ветрянка в какой-нить скрытой совсем форме пройти

В жизни все бывает.

Слоник

Active member
млина, у нас и на языке больки..
Мои мужички при ветрянке именно горлом сильно мучались ровно 5 дней
Есть ничего не давала, только теплое питье и полоскание почаще
На шестой день смели весь холодильник)))

Malinnik

Active member
Девочки, моя пару полуподсохших болек на лице содрала. Забывает про них, глаза трёт, а у нас больше всего вокруг рта и глазок сыпануло. Чем можно помазать, чтобы следоа не осталось? Или само пройдёт?

Кенга-и-Ру

New member
alito,Ириш, я бы не давала...пик - 3-4 день, а потом легче

Malinnik,солкосерилом

У нас миновал кризис у Назарки. ТТТ, потому как даже наше гомеопат сказала, что средняя тяжесть на грани...но уже гораздо лучше:) конечно, есть красавец еще тот! его лицо и особенно глаза..ыыыы...зато, похоже, стало легче ротику - сегодня уже поел хоть что-то

Инолка

просто мамуля
Вот и мы заболели... пару больших болек и куча маленьких.Темпа 37,2. Сегодня первый день. А через сколько дней в сад пускают? Я вот только пару дней назад больничный закрыла, и снова :( :(

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
prosto_kat, тебе уже объяснили: ацикловир- это для тех, кто не дорос до гомеопатии :biggrin:

Медвежка

Well-known member
Девочки, а если деть до сих пор на ГВ, я ветрянкой болела в детстве, то каковы шансы, что его пронесёт? В группе карантин со вчерашнего дня, одна девочка болеет. Правда из ГВ у нас только кормления на засыпание, ночью разок и утром разок. Меня раздирают сомнения, с одной стороны -- пусть бы и переболел в этом году, да и забыли бы про эту ветрянку, а то, как знать, может мы в следующем году за вторым ре соберемся. Так потом переживай лишний раз за малыша. А с другой стороны -- с иммунитетом у детя полная ...опа, что называется -- в сад пошли :( Из болячек не вылазим, вот почти два месяца отсидели дома, то трахеит, то горло красное, то сопли. На такой ослабленный организм может и не нужна ветрянка эта... Но если не водить, то с 10-го дня карантина, я правильно поняла? Пока опасность минимальна? Тока на этой неделе пошли, блин...

Ванесса

New member
Девочки, а если деть до сих пор на ГВ, я ветрянкой болела в детстве, то каковы шансы, что его пронесёт?
нулевые шансы, я тоже болела и мой тоже на ГВ но отболел по полной, правда без высокой темпы но с большими высыпаниями...
+я носитель ЦМВ И ВПЧ но как мне объяснили к ветрянке это не имеет отношения...

еня раздирают сомнения, с одной стороны -- пусть бы и переболел в этом году, да и забыли бы про эту ветрянку,
пусть переболеет и забудите про это, а то пока вы соберетесь, пока родите, старший может уже в шокул пойти , 2 года хороший возраст для ветрянки))
да и если уже объявили карантин, вероятность того что подцепили велика.

Но если не водить, то с 10-го дня карантина, я правильно поняла? Пока опасность минимальна? Тока на этой неделе пошли, блин...
нет, 10 день про конкретного ребенка, а не не про сам карантин в саду, у нас пока все дети отболели карантин был 2 месяца с декабря по конец января..

Медвежка

Well-known member
Ванесса, понятно, спасибо за ответы! Ох, не знаю... чисто эмоционально -- ну так не хочется, чтобы деть болел:fie: но пусть уж как будет, так будет. А интересно, обычно как массово детки в группе болеют? Ну, примерно, конечно же. Допустим, половина заболевает, больше-меньше? У нас ходило 17-18 человек. Правда, сегодня привела и заметила, что деток меньше, видно некоторые родители всё ж застремались и оставили дома детей, врядли ж заболело так много со вчерашнего дня. Кстати, у нас ветрянку могла воспиталка принести, она где-то недели три назад уходила на больничный по ветрянке с младшим. Она сама говорила, что 15-го февраля у неё был последний день инкубационного периода (вроде так) и в это же день, 15-го февраля заболела девочка в нашей группе

Ванесса

New member
А интересно, обычно как массово детки в группе болеют?
да обычно так самый большой ? на 11-15 сутки карантина утром приводишьчситого ребенка в обед звонят и говрят забирайте 2-3 прыща на спине или животе, к вечеру все 8-10 а утром как грибов после дождя..
Чего уже гадать высчитыввать, будет так будет нет так нет, я рада что малой переболе до сада, на 1 проблему меньше будет..
насчет иммунитк и частых болезней.. имейте в виду что после ветрянки иммунитет будет еще ниже....
ваш реб из тех которым нужно время, обычно такие дети к 5-6 годам перестают часто болеть, это я по знакомым сужу, на работе коллега не вылазила с больничных пока дочка не пошла в 1 класс, так что просто нужно перерасти + закаливание и миним. набор лек. средств чтоб не усугубить тот самый иммунитет ИМХО конечноже

Ришенька

Active member
Кстати, у нас ветрянку могла воспиталка принести, она где-то недели три назад уходила на больничный по ветрянке с младшим.
если воспитатель не болела сама, а дети в группе не контактировали с ее больным ре, то просто принести ветрянку она не могла. Если я ничего не путаю, то ветрянкой заражаются только при непосредственно контакте, а не через третьих лиц:)

Медвежка

Well-known member
да обычно так самый большой ? на 11-15 сутки карантина утром приводишьчситого ребенка в обед звонят и говрят забирайте 2-3 прыща на спине или животе, к вечеру все 8-10 а утром как грибов после дождя..
Чего уже гадать высчитыввать, будет так будет нет так нет, я рада что малой переболе до сада, на 1 проблему меньше будет..
насчет иммунитк и частых болезней.. имейте в виду что после ветрянки иммунитет будет еще ниже....
ваш реб из тех которым нужно время, обычно такие дети к 5-6 годам перестают часто болеть, это я по знакомым сужу, на работе коллега не вылазила с больничных пока дочка не пошла в 1 класс, так что просто нужно перерасти + закаливание и миним. набор лек. средств чтоб не усугубить тот самый иммунитет ИМХО конечноже

ну, до сада ребзь был здоровяк тот ещё :) так что может просто идет знакомство с садовской патогенной флорой. Я надеюсь, что в следующем году может меньше будет болеть... Потому как и у нас ещё стресс усугубляет ситуацию, ребенок ходит в сад крайне неохотно, рыдает и прощаясь со мной, и когда забираю, в течении дня может всплакнуть. То есть состояние с большего подавленное, мне кажется -- это немаловажный фактор и причина для частых болезней. Может когда наконец уже (ну когда-то же это должно случится) он адаптируется окончательно то и болеть пореже станет. Хотя это уже офф

если воспитатель не болела сама, а дети в группе не контактировали с ее больным ре, то просто принести ветрянку она не могла. Если я ничего не путаю, то ветрянкой заражаются только при непосредственно контакте, а не через третьих лиц:)

понятно... значит сама фефочка принесла, которая первая заболела. Дети если и контактировали с ребенком воспитателя, то недели три назад, уже проявилось бы наверное

tanusha14f

New member
Блин, я заразилась от ребенка, первые 3 дня просто вешалась, ветрянка везде, самое ужасное что в горле тоже, ничего есть не могла, на 4 день лучше. Скажите, на лице у меня не лопнули но и не болят, такие сухие пупырышки, они сами сойдут? И чайное дерево лучше чем зеленка помогает?

Сверху