Ветрянка

пальма

Member
прыщики специфические при ветрянке, не перепутаете.
А я вот до сих пор сомневаюсь. В прошлом году дочка болела. Температура, горло... Пили арбидол. Потом появились высыпания -пузырьки с водичкой. Но редкие. Пару штук на лице, руках, ногах, на пятке даже один. Я думала ветрянка арбидолом приглушилась, а врач сказала стрептодермия и назначила амоксициллин. Через пару дней прошло. Почитала про стрептодермию -как-то не похоже, но врач видимо лучше знает...Да и в группе тогда никто не болел

Кенга-и-Ру

New member
:((( не судьба нам иметь легкую ветрянку
У Аринки 39,2. Я думала ,что Роман обсыпан. Я ошибалась - звезду мою только кистью широкой смазывать.ВСЯ! И прыщики мелкие, и с жидкостью, и воронкообразные... на глазах, в ротике, пися....ыыы.ыы
Периодически подташнивает- бледнеет и пытается упасть...плачет - мамочка ,мне плохо! а что именно плохо - непонятно. И через полчаса может уже играть.
Надеюсь, что хоть не на 6 дней, как у Ромашки
И сегодня появились первые у Назарки...держите за нас кулачки...

Ванесса

New member
Кенга-и-Ру, УУУУУ как бедолагу накрыло,. ну держитесь, чем лечитесь?? блин еще в разгар гриппа, держи их потом дома если есть такая возможность.
Поправляйтесь быстрее.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Кенга-и-Ру, держитесь!!! Младшая такая и была-из-под кисти художника: зеленая спина, зеленый животик. И все эти прыщи и в писе, и в ушах, и в ротике, и на подошве ног. Супрастин, фенкарол даете? У моей старшей до сих пор воронкообразные с корочкой не смылись, аккуратно их промакиваю, боюсь раньше времени оторвать, чтобы ямок не осталось.
Пусть детки поправляются быстрее, и легче всё перенесут!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас с воскресенья. День температуры, потом два дня сыпи. Когда начался зуд- дала гомеопатию.
И все- ни беспокойства, ни зуда, ни новых высыпаний с третьего дня.
Вчера сыпануло рот , и потому плохо ела, но сегодня уже котлету смолола.

Бдительности пока не теряю, но гомеопатия рулит...

Купаю, мажу календулой, меняю пижаму и постельное белье каждый день.

Malinnik

Active member
Мы к вам. Пока заболела старшая, вчера первые высыпания. Дома нет зелёнки, чем кроме неё можно смазывать? И не очень поняла про чаёное дерево - им мазать подсыхающие или и те прыщики, которые появились.

Natusia1401

New member
Дома нет зелёнки, чем кроме неё можно смазывать?

Malinnik, Я старшую мазала зеленкой (потом заколебалась ее 3 недели отмывать, поэтому с младшим решила марганцовкой). Младшего слабым раствором марганцовки. На нем не было живого места. Брала ватный тампон и обмакивала им все тело ( и старые,и новые прыщи...)

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca,ты ж Пульсатиллу давала, да? 30?

Я бы не хотела афишировать, потому что другим может не подойти :)
Да, Пульсатиллу, только 30 нам не помогло, пришлось дать разведение повыше.

Но мы заранее с врачом обсудили, что давать и когда.

И настойкой календулы я все равно смазываю. Вторичное бактериальное инфицирование никто не отменял.

Кенга-и-Ру

New member
Velca,у нас сегодня был выбор между Игнацией и Пульсатиллой
Темпа спала, но периодически чередовались : Ой, чешется все! ААА и ЫЫЫЫ...Деда Мороза не бывает...ыыыы...это все взрослые переодеваются! ( при чем что и к чему - одному Богу известно) ну и в таком духе.
Все-таки остановились на Игнации ( с врачом)

karlito

молчаливая
Вот и мой младший уже в зелёнке... девочки, а в течение какого времени может заболеть второй ребёнок?

Ванесса

New member
а в течение какого времени может заболеть второй ребёнок?
в любое в течени 21 дня, в саду карантин был с 2.12, дочка15 -го сын 27-го, вот как то так говрят что чаще через 2 недели после контакта збаолевают.

Кенга-и-Ру

New member
Velca, дала вечером и уложила спать:)
Уснула быстро...ттт

karlito,тебе уже ответили:) в среднем с 13 по 17-й. У нас Арина на 13-й, Назарка на 15-й

karlito

молчаливая
спасибо! вот блин... это что же, месяц в сад не ходить...

Malinnik

Active member
Чешется нам всё, каждые 5 минут зовёт, плачем. масло чайного дерева не помогает, чем ещё снять зуд?

Кенга-и-Ру

New member
Velca, спасибо!

karlito,почему? не ходить с 10-11 дня...пока вы еще не заразные...ну если нет вероятности, что заразились в одном месте

Malinnik,а точно чешется? Роман не спал 5 ночей...звал, беспокоился НО - на зуд не жаловался...просто общая возбужденность

Malinnik

Active member
Кенга-и-Ру, говорит, что чешется. Помазала марганцовкой, пока успокоилась.

Сверху