Ветрянка

Кенга-и-Ру

New member
Млин, 6-й день темпа у моего леопардика:( обсыпало всего...сегодня даже все ладошки
вчера мажу яички, а он мне -ай, мама! осторожно! у меня там малыши!!!
:)))

tanusha14f

New member
Добрый день. Вот и у нас началась ветрянка, тоже 2 дня буз температуры,, вот сижу и жду высокой температуры. А что еще давать кроме супрастина, чтобы снизить зуд? Болячек тоже много, руки, ноги и попа пока без повреждений)

Накида

Тонкая штучка
Мы тоже пополнили ряды ветряночных. Хотя уже думала, что не заболеем. Температуры нет, но прищики появляются. Все бы ничего да вот я то ветрянкой и не болела. Позвонила в инфекционку, чтоб сделать прививку - только в понедельник, в лоде тоже.Если у меня шанс не заболеть или все пропало.
ну что делали прививку? Если все-таки заболеете, начинайте сразу пить ацикловир. Я правда начала его принимать на 3-й день болезни, но он все равно помог.

Я так и мазала, неразведенным

я тож не разведенным мазала и себя и дочку.

тюша

Яжемать
дельфин, я сегодня в инфекционке записалась на сегодня. скажете, что вы контактная - предложат сразу же

ой, прочитала, что вам уже поздно. тогда держитесь!

дельфин

просто мама
ну что делали прививку? Если все-таки заболеете, начинайте сразу пить ацикловир. Я правда начала его принимать на 3-й день болезни, но он все равно помог.

я тож не разведенным мазала и себя и дочку.

В выходные прививку мне так никто и не сделал. Во страна!!!!! Сегодня уже поздно было. У малого все хорошо. Темпы нет. Прищей не много. У меня пока все спокойно. Думаю день на 17-19 заболею. Или были у кого случаи что и не заболевали. Или 100%. Муж прочитал в инете что заболеваемость 100% - иммунитета к ней нет. Вот то угороздило на старости лет....

Вифсла

New member
дельфин,нет никаких 100%. Я неоднократно контактировала с больными, но явно не болела ни разу. Может, была какая-то атипичная форма, может, вообще не могу заболеть - не знаю. А даже если и заболеете - ну, заболеете... И что?

Накида

Тонкая штучка
дельфин,нет никаких 100%. Я неоднократно контактировала с больными, но явно не болела ни разу. Может, была какая-то атипичная форма, может, вообще не могу заболеть - не знаю.
смотря на какой день контакт был. Если первый день высыпаний- очень-*очень большая вероятность заболеть. Мой сташий ребенок в садике пересидел 4 карантина по ветрянке, а вот на 5-й раз заболел, и все равно был самый последний из 14 заболевших.
А если заболеете -будет иммунитет, разве это не здорово? Я вот сейчас так рада, что не надо больше дергаться за себя и за детей заболем-не заболем, т.к. карантины по ветрянке у нас в садике начинались за пару недель до поездки в отпуск или Днями рождения.

Вифсла

New member
Накида,очень -очень высокая - это все равно не 100%)) Неоднократно контактировала, в инфекционной больнице во время учебы, со взрослым о-очень больным, свой ребенок болел. Просто ни одна болезнь не дает 100%ной заболеваемости вообще.

лелечка

New member
Вот и мы к вам вчера поднялась температура, сегодня появились прыщики

Накида

Тонкая штучка
но явно не болела ни разу.
может в какой супер легкой форме ветрянка протекала- но иммунный ответ все равно сформировался,

Просто ни одна болезнь не дает 100%ной заболеваемости вообще.
я писала про очень высокую вероятность )))).Я вот тоже сколько лет держалась .

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А если заболеете -будет иммунитет, разве это не здорово?
ну если легко переболеете то здорово. А бывает по разному. Мы вот тяжело болеем, даже в туалет боимся ходить, т.к. "там" все обсыпало и болит. Еще хоть бы следов не осталось от всех этих прыщей, их так много. Если б я знала, что будем так болеть, я б лучше прививку.. имхо

Накида

Тонкая штучка
ну если легко переболеете то здорово. А бывает по разному. Мы вот тяжело болеем, даже в туалет боимся ходить,

таня л, я сама болела 2 недели назад , нас с дочкой сыпать начало в один день, да тяжело ,были моменты хотелось завещание писать..., и тоже были те же проблемы, что и у вас. Подмывались слабым раствором марганцовки Поверьте на 4-5 день ребенку станет гораздо легче и он забудет , что болел.
Вот насчет следов , не знаю, у меня пока остались пятна на тех местах где были волдыри (((((.

Вифсла

New member
таня л,у моей дочки как-то вылез герпес на половых губах, она тоже не могла по-маленькому сходить, мы придумали в ванну ходить и прямо в воде сидя это делать.

Сверху