*Nuyta*, Вы ещё не заболели .....скажите, зачем вам нужно что-то пить. Если честно, то не могу вас понять. Неужели вы так боитесь переболеть ветрянкой? Откуда такой страх? Ну если и заболеете, так что.....вызовите своего терапевта и он назначит вам лечение. А возможно, что ваш ребёнок переболеет, а вы нет или вообще никто не заболеет, ни вы, ни ваш ребёнок.
Единственное что вам поможет это прививка от ветрянной оспы, и то это защита не на 100%, т.е вы можете заболеть но болезнь будет протекать в лёгкой форме. Если не жалко денег, то можете сделать.....обойдётся вам это в тысяч 300.
У меня ребёнок в марте принёс ветрянку из сада.......через 13 дней заболела я, а потом через день мой брат, и ещё через дней 10 его девушка. Все живы и здоровы.
Вызвали терапевта он пришёл и сказал, что ветрянка это вирусное заболевание и её ничем лечить не нужно. Я, высыпания ничем не мазала, они прошли сами. Из таблеток я ничего не пила, мой брат пил только Лоратодин, так как ему чесалось тело. Больничный дали на 14 дней. Так как зелёнкой мы не пользовались, то естественно отмываться нам не нужно было. В первый и второй день лицо я прижигала настойкой календулы. Температура была три дня и поднималась 2 раза в сутки. У моего брата температура была 3 дня, а у его девушки выше 37.5 вообще не поднялась. Шрамов ни на лице, ни на теле не у кого из нас не осталось, хотя сыпи было много особенно на лице и теле. На руках и ногах сыпи почти не было.
Так что не стоит бояться,а тем более пить Ацикловир для профилактики.