Ветрянка

Heleshka

New member
Helga_,пишут, что через третье лицо не передается.

А рвота и сильная головная боль у кого-нибудь была? Болеет 4 день, вроде только-только улучшение пошло, спала хорошо, весь день веселая, а сейчас чего-то резко голова заболела и вырвало. Потом сразу заснула (

Sony

New member
Вчера приходила врач, сказала это от ветрянки кашель...назначила капли в нос и отхаркивающее.
Вчера деть день кашляла без остановок, а ночь была вообще кошмарной!...
Возможно сюда примешалась еще и аллергия...
Кашель часто после ветрянки появляется и даже бронхит нередкость, особенно если у детя это слабое место. Но это не от ветрянки, а как следствие сниженного от болезни иммунитета. будьте осторожны! Может будет лучше, если послушает вас ещё один врач. У нас на фоне ветрняки развился бронхит - потом ещё много таких историй слышала.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Heleshka, если повторится- едьте в инфекционку.

oksi-pl

Заблокирован
У нас на фоне ветрняки развился бронхит - потом ещё много таких историй слышала.
Мы тоже 2 недели назад переболели ветрянкой. Таблеток никаких не пили,тaк кaк ветрянка протекала легко,но высыпаний было много. Потом ребенок стал покашливать. Дело было в субботу. В понедельник сходили к врачу...врач сказала все хорошо. Во вторник с утра съездили в инфекционку, итого по снимку бронхит. Вот как неделю лечим бронхит.

Sony

New member
Мы тоже 2 недели назад переболели ветрянкой. Таблеток никаких не пили,тaк кaк ветрянка протекала легко,но высыпаний было много. Потом ребенок стал покашливать. Дело было в субботу. В понедельник сходили к врачу...врач сказала все хорошо. Во вторник с утра съездили в инфекционку, итого по снимку бронхит. Вот как неделю лечим бронхит.

Да, явление распространённое. Как и то, что доверять врачам из поликлиники можно не всегда, к сожалению...

Тхия

всё будет хорошо
Кашель часто после ветрянки появляется и даже бронхит нередкость, особенно если у детя это слабое место.
врач об этом знала и поэтому назначила Гроприносин иммуностимулирующее средство, обладающее противовирусным действием, и Супрастин.
но и это не спасло, пропили курс 5 дней.
больничный по ветрянке закрыт,но врач сказала, что если в среду не будет улучшения ,то откроет нам новый больничный.
но вроде уже по легче с кашлем, лечимся, давала Туссин плюс, сняла удушающий кашель, потом не покупала уже никаких лекарств, ибо и так столько вливаний в ребенка было, просто делаю ингаляции с натрия хлоридом(физраствор).
в среду приедем покажемся, педиатр сказала просто подойти послушаться.

oksi-pl

Заблокирован
но вроде уже по легче с кашлем, лечимся, давала Туссин плюс, сняла удушающий кашель, потом не покупала уже никаких лекарств, ибо и так столько вливаний в ребенка было, просто делаю ингаляции с натрия хлоридом(физраствор).

А нам с бронхитом от кашля выписали Амброксол......пьём 7 дней, но мокрота всё равно плохо откашливается. Наверное стоит в понедельник вызвать дежурного чтобы сменил средство от кашля.
Вчера решила сделать ингаляцию с физ-раствором..... Поделитесь, сколько раз в день нужно делать ингаляции. Ребёнку 4 года.
У кого после ветрянки был бронхит поделитесь чем и как лечились?

Тхия

всё будет хорошо
Поделитесь, сколько раз в день нужно делать ингаляции. Ребёнку 4 года
три раза в день.

хоть и говорят, что состав один, но Лазолван лучше помог чем Амброксол.
но ингаляции нельзя если температура да же 37.

а еще можно Лазолван использовать для ингаляций, разводить физраствором, дозы должны быть указаны в инструкции, или спросить у лечащего врача.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И что это было?

Либо переутомилась ( если для ее переутомлений характерна рвота), либо вирус пощекотал мозговые оболочки. В любом случае нужно наблюдать.
Гости, ИМХО, в этот период вообще ни к чему.

JuKi

New member
девочки, у вас во время карантина по ветрянке в группе все дети болели или только часть группы? У нас в группе сегодня поставили карантин по ветряной оспе, т.к. одна девочка из группы заболела
А нам с бронхитом от кашля выписали Амброксол......пьём 7 дней, но мокрота всё равно плохо откашливается.
oksi-pl, нам с бронхитом на 5 дней выписывали сироп Джосет, очень хорошо помог

*Nuyta*

New member
девочки хочу узнать на будущее
ветрянкой я не болела, думаю рано или поздно ре принесет из сада. что мне нужно принимать, чтобы все было т-т-т? ацикловир, в какой дозировке?
и например, если в группе ставят карантин, а ре еще не заболел, мне уже нужно глотать таблетки? или ждать пока домой принесет?
спасибо

Heleshka

New member
*Nuyta*, Вот что на русмедсервисе пишут врачи:
В свежих швейцарских рекомендациях оговаривается назначение взрослым при нетяжелой ветрянке ацикловира перорально в течение первых 24 часов от начала высыпаний в дозе 800 мг 5 раз в сутки на протяжении 5- 10 дней.
Альтернативой ацикловиру может быть валацикловир по 1000 мг три раза в день внутрь 7–10 дней и фамцикловир по 500 мг три раза в день внутрь 7–10 дней.
Но это в том случае, если уже появились высыпания, то есть вы точно заболели. Профилактически, возможно, другая доза.

Зарубежные источники пишут: 40 или 80 мг на кг веса, разделенные на 4 дозы в сутки. Это для профилактики, в течение 7-9 дней.

Последнее редактирование:

oksi-pl

Заблокирован
*Nuyta*, Вы ещё не заболели .....скажите, зачем вам нужно что-то пить. Если честно, то не могу вас понять. Неужели вы так боитесь переболеть ветрянкой? Откуда такой страх? Ну если и заболеете, так что.....вызовите своего терапевта и он назначит вам лечение. А возможно, что ваш ребёнок переболеет, а вы нет или вообще никто не заболеет, ни вы, ни ваш ребёнок.
Единственное что вам поможет это прививка от ветрянной оспы, и то это защита не на 100%, т.е вы можете заболеть но болезнь будет протекать в лёгкой форме. Если не жалко денег, то можете сделать.....обойдётся вам это в тысяч 300.

У меня ребёнок в марте принёс ветрянку из сада.......через 13 дней заболела я, а потом через день мой брат, и ещё через дней 10 его девушка. Все живы и здоровы.
Вызвали терапевта он пришёл и сказал, что ветрянка это вирусное заболевание и её ничем лечить не нужно. Я, высыпания ничем не мазала, они прошли сами. Из таблеток я ничего не пила, мой брат пил только Лоратодин, так как ему чесалось тело. Больничный дали на 14 дней. Так как зелёнкой мы не пользовались, то естественно отмываться нам не нужно было. В первый и второй день лицо я прижигала настойкой календулы. Температура была три дня и поднималась 2 раза в сутки. У моего брата температура была 3 дня, а у его девушки выше 37.5 вообще не поднялась. Шрамов ни на лице, ни на теле не у кого из нас не осталось, хотя сыпи было много особенно на лице и теле. На руках и ногах сыпи почти не было.

Так что не стоит бояться,а тем более пить Ацикловир для профилактики.

Heleshka

New member
Шрамов ни на лице, ни на теле не у кого из нас не осталось
Смотря у кого какая предрасположенность. У моей подруги реально изуродовано лицо после ветрянки, ни одна лазерная шлифовка не помогла. Если кожа плохо "переносит" раны, например есть люди, у которых после прыщей пятна по месяцу не проходят, для них ветрянка не есть гут.
Уж лучше ацикловир попить и подстраховаться, тем более западные исследования давно доказали его эффективность для взрослых, еще в 1996 году, если не ошибаюсь. У нас, естественно, таких не проводилось.

Вызвали терапевта он пришёл и сказал, что ветрянка это вирусное заболевание и её ничем лечить не нужно
Без обид, может ваш врач и исключение, но в большинстве своем многие из них вообще ничего нового не читают. Как закончили в далекие 60-е институт, так и работают. Да, ветрянка вирусная, но это вирус герпеса, против которого существует очень неплохой препарат. Грипп, скажем, тоже вирусное заболевание, но этот вирус мутирует и никакого лекарства нет. На русмедсервисе самые продвинутые врачи, которые без серьезных оснований ничего не советуют, они считают прием ацикловира обоснованным, если есть какой-то риск.

Если честно, я вообще против лекарств, слишком уж непредсказуемы последствия. Не помню, когда последний раз что-то принимала или давала детям, максимум гомеопатия, и то в случае крайней необходимости. Просто не люблю категоричность - вам ничего не нужно, болейте на здоровье, у меня никаких шрамов. Ведь бывает совсем по-другому.

*Nuyta*,имхо если у вас нет предрасположенности к шрамам, травиться ацикловиром - несусветная глупость :)

oksi-pl

Заблокирован
Просто не люблю категоричность - вам ничего не нужно, болейте на здоровье, у меня никаких шрамов.:)

Научитесь правильно и внимательно читать. Я не писала что ветрянку ничем лечить не нужно. Я написала свою историю и что я ничем,кроме жаропанижающих и настойки календулы не пользовалась.
Человек ещё не заболел и его ребёнок прошу заметить тоже. Я писала что для профилактики пить Ацикловир или ещё что-нибудь не нужно, так как тот-же Ацикловир нужно пить 7-10 дней, а если пить его для профилактики,то это сколько пачек нужно выпить. И прошу заметить, что Ацикловир далеко не безвредное средство, которое можно пить по первому чиху. Его назначают сугубо по показаниям. И почему-то живя в разных районов и имея разных терапевтов никому из нас Ацикловир не назначали.
И вообще не факт что ветрянкой заразится сам ребёнок, может у него стойкий иммунитет, а тем более чего боится сама мама если у ребёнка даже нет симптомов этой ветрянки. Если у мамы такой страх, то есть прививка от ветряной оспы, но как я выше и писала она стоит денег.

Уж лучше ацикловир попить и подстраховаться, тем более западные исследования давно доказали его эффективность
А вы бы пили просто так......для подстраховки?

Смотря у кого какая предрасположенность. У моей подруги реально изуродовано лицо после ветрянки, ни одна лазерная шлифовка не помогла.
И что, теперь Ацикловир пачками пить нужно?
Ацикловир это не панацея и если есть предрасположенность, то не один Ацикловир в мире не спасёт вас от шрамов.

Последнее редактирование:

Heleshka

New member
Научитесь правильно и внимательно читать
Читаю:
Единственное что вам поможет это прививка от ветрянной оспы
единственное - это что, недостаточно категорично? ))

Доказано, что ацикловир эффективен в качестве профилактики у взрослых. Так что вакцинация уже далеко не единственное.

Может научитесь правильно и внимательно писать?

И почему-то живя в разных районов и имея разных терапевтов никому из нас Ацикловир не назначали.
Вы видимо плохо знаете нашу систему здравоохранения и подготовки кадров, если считаете это показателем стандарта лечения )

Человек ещё не заболел и его ребёнок прошу заметить тоже
Ключевое - человек не хочет заболеть вообще.

Я писала что для профилактики пить Ацикловир или ещё что-нибудь не нужно
Не нужно только потому что вы удачно переболели? Серьезное обоснование. Мои дети прекрасно переболели коклюшем, потому что мы не делаем прививки, но мне не придет в голову советовать кому-то не прививаться.

Я написала свою историю и что я ничем,кроме жаропанижающих и настойки календулы не пользовалась.
Жаропонижающие тоже, знаете ли, не полезны, мягко говоря. Я вот никогда не снижаю температуру ни себе, ни детям, мои хорошо переносят 39-40. Так что дам тоже совет - не пользуйтесь жаропонижающими, и без них люди выздоравливают :)

Ацикловир это не панацея и если есть предрасположенность, то не один Ацикловир в мире не спасёт вас от шрамов.
Логическая цепочка другая. Ацикловир может предотвращать ветрянку у взрослых, соответственно, нет ветрянки - нет шрамов.

*Nuyta*

New member
Heleshka,
oksi-pl,
девочки спасибо за ваши мнения.
прививку делать не буду и совсем не по финансовым соображениям)))
ветрянка...ведь детска болезнь, а все хорошо...когда перенесено вовремя. не хочу я рисковать, вот и все.

oksi-pl

Заблокирован
Вы видимо плохо знаете нашу систему здравоохранения и подготовки кадров, если считаете это показателем стандарта лечения )

А вы видимо очень хорошо знаете нашу систему здравоохранения????? Только что-то не очень исходя из ваших сообщений заметно......

Доказано, что ацикловир эффективен в качестве профилактики у взрослых.

Спрашиваю у вас уже второй раз.....Вы бы сами пили Ацикловир для профилактики? И сколько пачек нужно выпить для этой профилактики?

Я вот никогда не снижаю температуру ни себе, ни детям, мои хорошо переносят 39-40. Так что дам тоже совет - не пользуйтесь жаропонижающими, и без них люди выздоравливают

Повторяюсь уже в третий раз, я не советовала что лечить ветрянку не нужно, я лишь высказала своё мнение и рассказала свою историю.
Научитесь наконец читать сообщения.........

Ацикловир может предотвращать ветрянку у взрослых, соответственно, нет ветрянки - нет шрамов.

Где это написано что Ацикловир может предотвратить ветрянку?????.......
Прошу заметить, что Ацикловир-это не витамины, которые можно кушать пачками.

Сверху