Ветрянка

julika

New member
Катерина,
Интересно. Мы до ветрянки сильно болели, после ветрянки болеть перестали вообще. Но я это с ветрянкой не связывала, а может...

Тигрица

Вредина полосатая
Я заболела опоясывающим герпесом, когда Ульяне было 3 недели. Перенесла легко. Боялась, что она от меня заразится ветрянкой (читала, что такое возможно). Не заразилась.

туточкина

New member
julika написал(а):
Интересно. Мы до ветрянки сильно болели, после ветрянки болеть перестали вообще. Но я это с ветрянкой не связывала, а может...
Если все же это связано с ветрянкой - то перебголеть стоит. А в каком возрасте вы болели?

алена17

New member
а я вот сижу и жду когда ж у моих болячки повылазят .у сына в саду ветрянка,карантин...Машу жалко маленькая и без того боолеем

ivali

New member
Я в детстве болела ветрянкой, а уже во взрослом состоянии - опоясывающим лишаем. Хотя говорили, что одно другое исключает:(

Гюльчатай

открой личико!
Ребенок подруги отболел без осложнений (без температуры, зуда, капризов, нарушения сна...). В семье у них не болели ветрянкой муж, свекр, свекровь - все ежедневно контактировали с больнвм ребенком. Никто из них не заразился.

mahsa

маМашка :)
это вроде самая последняя тема про ветрянку.
вобщем заболела у нас Дарья. промазала болечки маслом ЧД, но они еще не полопались, ждем.

у меня пару вопросов, сейчас буду и сама искать, мот кто сразу подскажет:
1. Если пошла сыпь, а Т и др симптомов нет, то уже и не будет? или еще всего можно ждать?
2. Сыпь появилась сегодня, конечно же была в тесном контакте с Софией. Сейчас имеет смысл оганичивать контак детей или София уже тоже уже подхватила?

все :)
приходите в гости, если кому надо :)

Eka

Well-known member
mahsa,

инкуб.период 3 недели. вряд ли есть смысл ограничивать. др. симптомов может и не быть, обычно проявляются в 3 дня.
не купать и не гулять старшую, а младшую наоборот полощи :) от воды быстрее симптомы выявятся если заболела.

Джулиана

Время чудес
У меня тоже той зимой обе малые переболели ветрянкой, сначала одна, потом вторая, и я от них не заразилась! :biggrin: Это, что значит - иммунитет хороший?

Eka

Well-known member
mahsa, от воды и на улице рассевается сыпь. если малую она не беспокоит, то и ладно. но чаще они все-таки зудят. и согласись есть разница чешется тебе 5 болек или 105.

Urban

New member
masha, даже если нет температуры, подсыпать еще до 5 дней может. Младшую нет смысла изолировать, потому что ветрянка становиться заразной за пару дней до появления сыпи. Купать можно, но не тереть мочалкой, просто душ, можно отваром травки какой-нить облить (ромашки например). Гулять тоже можно, если ребенок хорошо себя чувствует. Купать нельзя при гнойных заболеваниях кожи (стрептодермии например) и при герпесе. Тогда действительно больше рассееться может.

Оксана 2008

New member
Ветрянка-это страшно?

Девочки, подскажите, проехали в лифте с ребенком. у которого через 2 дня началась ветрянка. Прошло уже 6 дней, придираюсь к каждому прищику у малой. Хотя говорят сразу увидишь эту сыпь. Каков у нас шанс заразиться? Малой 1 год и 3 месяца.

Otik

New member
Оксана 2008,
Мой лёшка переболел ветрянкой, когда ему был ровно год. Весь зелёненький на ДР был:) Темперитура поднималась, но сильно высокая, и вообще не скажу, что очень тяжело перенёс. Но а про прищики и правда заметите? их всё больше будет и больше, и обычно врачи гворят на голову деткам смотреть прямо под волосиками, вот это уже почти наверняка ветрянка будет. А про вероятность заразиться6 в вашем случае даже не знаю... У нас инкубационный переод дней десять был, а потом как стало проявляться...

Оксана 2008

New member
Читала, что поверх зеленки хорошо мазать мазью с ацикловиром, будто бы это не дает распостраняться вирусу. у кого есть опыт? А может мы вообще не заболеем...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А чего боитесь? Какая разница когда ему болеть сейчас или позже.

Последнее редактирование модератором:

lisenok

Хитрый зверек
Оксана 2008,
Мы гуляли с таким мальчиком, причем уже заболевшим. Но никто не додумался, что это ветрянка. Даже пытались с одного поильника пить. Ждали-ждали прихода и у нас, и НИЧЕГО:)
Так что не факт, что подцепили:)
А бояться и в самом деле нечего.

mahsa

маМашка :)
вобщем Даша болеет как в сказке :) т-т-т... надеюсь что Т не будет, у нее сегодня даже нос отложило, была засопливила на прошлой неделе.
К вечеру обсыпало лоб, пару прыщей около глаз и над губой, основное на теле и в волосах. появляются на ногах и руках. чешет только голову. многие уже полопались.
я промазала утром и вечером маслом чайного дерева. объяснила, что чесать не надо, а то будет некрасивая кожа :)
мыла в душе, облила отваром из календулы.
младшую и старшего выкупала. меня вообще беспокоит, что он до сих пор не болел....

а еще вот действительно с пятницы Даша была очень капризная, вся такая недотрога, видно уже вирус забрался.

Nimfa написал(а):
Тема про ветрянку уже есть
их так много, я писала в последнюю, надо бы чтоб модератор объединил

Mashun

New member
Сашкку сыпать начало в понед. утром. легла спать с темп-рой. утром встала, обнаружились высыпания на слизистой. 1 болячка во рту, во влагалище много. беспокоит. на слизистой чем-то обрабатывать или достаточно будет подмыть ромашкой?

Mahima

переименовалась:)
Mashun написал(а):
на слизистой чем-то обрабатывать или достаточно будет подмыть ромашкой?
у нас было в глазике и на пиписке...Я не обрабатывала в глазу..

Сверху