Ветрянка

Eka

Well-known member
Natya,
ацикловиром я бы не баловалась, особенно с учетом того что предстоит поездка, это уже приличная нагрузка на организм...
Allele написал(а):
за 4 дня больше никто не заболел пока.
у нас в этом году в группе болело 3 человека, с интервалом 21 день каждый:)))

Natya, спокойствие, только спокойствие (с).

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Нас вчера начало высыпать ярко-розовыми точками.На ногах и попе ,чешет и говорит боляя.Что это? ветрянка? темп нет.

Оленька

New member
Evka, Женя, ветрянка начинается вообще-то с головы, ноги высыпает в последние дни как правило. Мои барышни обе сейчас переболели, в первый день появились небольшие прыщики на личиках, ну и интимные места неслабо сыпануло....:mda:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Сегодня приходила врач,сказала тоже самое.у нас вчера высыпало все ноги и часть живота,и все.Высыпания закончились.предположили что аллергия.
:((( На что ,точно не знаю.могу предположить что на помидор.т.к. кроме него мы не ели ничего нового.:( У нас никогда ничего подобного не было..Грустно мне и боязно как-то.:((

Natya

Жили-были ...
Сегодня спину опсыпало :( ... походу ветрянка ... намазала зеленкой.

Что сделать, чтобы прошло быстрее? Как сделать чтобы не чесалось? Как можно уменьшить высыпания? Какую лучше мазь использовать нужны ли антибиотики?

Врача уже не успела вызывать :(

Natya

Жили-были ...
Мама Ната, получилось вызвать все же ... в старой поликленнике до 14.00, а в новой можно было вызвать. В общем с детем все ок, чуть чуть зеленый, рисую ему смайлики :) и зеленка его радует.

Проблема в том, что не известно болел ли муж и как раз период когда болезнь может проявиться приходится на отдых в Литве :( ... интересно как тяжело ветрянка у взрослых протекает?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Сегодня прихожу в сад, повесили на группе объявление"карантин по ветрянке до18 июля" спрашиваю, у воспит. что делать, она грит, если боитесь заболеть, то не водите. Я спрашиваю, а то что мы водили уже со вторника - ничего? Она грит, еще тогда не было, только сегодня. Иньтересно, как такое может быть?
Посвоетуйте, что мне делать, водить или нет - у нас отдых с 25 августа, если мы вдруг переболеем, то сколько времени еще нельзя будет ехать отдыхать?

Eka

Well-known member
Natya,
ни мази, ни антибиотики не нужны. количество высыпаний и сроки болезни обуславливаются исключительно настройками организма. для снятия зуда мы принимали гомео, можно любые антигистамины.
Танюля написал(а):
Она грит, еще тогда не было, только сегодня.
гыыыы, вумная воспетка. вы уже были в контакте, теперь уже води/не води значения не имеет.

Квакушк@

New member
гыыыы, вумная воспетка. вы уже были в контакте, теперь уже води/не води значения не имеет.
+1 инкубационный период болезни 10 дней, т.е. если визуално стало заметно то вирус по группе бродил уже 10 дней.
25 августа, если мы вдруг переболеем, то сколько времени еще нельзя будет ехать отдыхать?
если переболеете сейчас или чуть позже то уже к 25/08/08 уже точно можно будет ехать.
Из личного опыта проверено на мне и на сыне, совет моей бабушки, она педиатор.
И так: зелёнкой не мазать, но полностью менять всю одежду ребёнку раз в день и постельное бельё. Всё. И у меня и у моего ребёнка болезнь прошла с минимальным кол-вом болячек, без следов от последних, не чесались, не температурили, в дня 3 уложились. т.к. вирус/болячки переносится от по воздуху, одежде, белью, а когда это всё меняется то кол-во вируса таким образом минимизируется.

Natya

Жили-были ...
А можно ли на дачу ехать если температуры нет на машине и там тож никого нет, т.е. передать нельзя. Вредно ли это для детя?

Оленька

New member
И так: зелёнкой не мазать, но полностью менять всю одежду ребёнку раз в день и постельное бельё. Всё. И у меня и у моего ребёнка болезнь прошла с минимальным кол-вом болячек, без следов от последних, не чесались, не температурили, в дня 3 уложились. т.к. вирус/болячки переносится от по воздуху, одежде, белью, а когда это всё меняется то кол-во вируса таким образом минимизируется.
Т.е. вы считаете, что раз не мазались зелёнкой, меняли одежду и постельные принадлежности раз в день, то у вас всё прошло в легкой форме? Бред! Всё зависит от вашего организма! А в 3 дня вы уложились только лишь потому, что высыпания выпадают на первые 3 дня как правило, но бывают и исключения.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Квакушк@, спасибо за информацию, а то нас настрашили, что минимум 2 месяца после болезни нельзя выезжать

Allele

Active member
Natya,
уу.. мои соболезнования... нас пока пронесло, малой на нарочи уже.

Natya

Жили-были ...
Ека, вокруг никого :) ... у нас на дачах мало народу на буднях и не знаем мы никого :)

Allele, заболела еще девочка из яровой группы (вроде бы ее братик или сестричка в вашу ходили) и сегодня еще 2 ребенка :( (в саду сказали) ... Надеюсь не заболеете ... у Яра легко протекает, температура максимум 37.3 была, а так носицца, играется как всегда.

Мама Ната

New member
И мы кажись ветрянкой заболели, в саду карантин по ней, уже 3 подряд. Вот сегодня у своей на левой ручке обнаружила болечку с пузырьком, потом ещё одну, совсем малюсенькую, и пока ничего...

Natya

Жили-были ...
Яр начинает чесаться :( ... даю фенкарол детский (врач сказала), вроде как помогает но не до конца (

Последнее редактирование:
Сверху