Ветрянка

Eka

Well-known member
mahsa,
а чайное дерево оно прижигает или зуд снимает тож? мы уже тож готовы :) пока мажу водкой, малый возмущается, надо чё-нить другое...

mahsa

маМашка :)
Ека,
мои особо не чисали масло чд дает и противозудное и противовирусное и заживляющее действие я их и купала каждый день в траве
но масло я брала не аптечное пару лет назад аптечное и сама использовать не могл
вивосановское приятнее по запаху и мягче как то
мишу оч сильно обсыпало так я разводила пару капель в косметическом масле и натирала всего только оч большие больки чистый маслом смазывала и раз в день обрабатывала после ванны
Мишу пять дней девчонок три масла довольно мощноо на организм действуют поэтому долго не стоит чтоб не перегружать

Angel2201

New member
как медработник который 9 лет отработал в детсаду,видел-перевидел ветрянку,болеть надо в детстве!очень хорошо снимает зуд ванны с марганцовкой,но потом ванну отмыть тяжело.Ванну принимать 2-3 раза в день-это подсушиваем и обеззараживаем высыпания.Следы от зеленки хорошо снимаются одеколоном.

atasha

Active member
юляша в феврале переболела. сначала мазали зеленкой(2 дня), но именно там стало чесаться. потом ничем не мазала и стали купаться пару раз в день, под душиком. сразу стало легче. на улицу ходили, так как тмпературы не было.

У Ксюшки ветрянка была до годика. А заразились мы вот как. Приехали к бабушке в гости. Там болел соседский мальчик (только началась ветрянка). Мы с ним не общались и рядом не находились. Врач это объяснила, что нам было достаточно пройтись по коридору, где он ходил.
Вот так вот.

Natya

Жили-были ...
В общем у нас совсем проблема с ветрянкой :(. Точнее проблема с отпуском и ветрянкой. У ребенка в садике карантин по ветрянке, заболело несколько детей за последние дня 3-4. У детя пока никаких признаков, но инкубационный период болезни длится 21 день, т.е. по 17 июля, а у нас визы на 18 июля. Если ребенок заболеет, то мы бы поехали просто позже и проблемы бы не было, проблема в том, что не известно болел ли муж :(.

Вопрос такой, можно ли как-то оттянуть болезнь? Существует ли какая-нить вакцина? Или может быть существуют анализы на проверку вируса в организме? К кому можно обратиться?

Eka

Well-known member
Natya написал(а):
К кому можно обратиться?
только к Господу Богу. потому что вариаций развития событий вагон и маленькая тележка. анализы бесполезны, потому что деть может быть счас не болен, а заразиться потом от другого детя у которого счас инкубационный период и т.д. и т.п.
если вы верите в связь психологии и физиологии, то могу сказать одну весчь. если деть находится счас в состоянии томительного ожидания отпуска, то вероятность заболеть намного выше. я имею в виду не радостное ожидание а именно НАПРЯГ. еще он может считать ваше такое же состояние. поэтому на сегодняшний день для вас самый эффективный метод - расслабиться и поверить что все будет хорошо (искренне).
зы. не кидайте тапками.

Вовкин дом

New member
Эх, а мы подружились с девочкой 5 лет, у которой ветрянка третий день. Гуляли с ней часа 3 на улице, трогали ее. Прошло уже 4 недели и мы не заболели, а так хотелось :)

Natya

Жили-были ...
Ека, :) не кидаю :) ... недоверчивая я какая-то ... ну т.е. я в общем то думаю, что есть сила внутри нас способная на все ... но вот как то не знаю как ей пользоваться что ль и сомневаюсь ... а так в общем, надеюсь это поможет :) - напряга нет и я тож более менее спокойно отнеслась ... в крайнем случае придется куда нить в Болгарию ехать потеряв 120 евро (шенгенскую визу) ...

В садик мы уже по любому ходить не будем ... я как раз думала следующая неделя последней будет. Поэтому анализы бы дали хотя бы какой-то результат. Интересно бывают ли такие анализы.

ОФФ А кто-нибудь знает сколько стоит консультация педиатора в ЛОДЭ?

kYsya

Светлая ведьма
Natya, была тем отдельная про педиаторов из Лоде.

Natya

Жили-были ...
kYsya, ищу-ищу :) но видно не там ... нашла все же :) ... спасибо.

Eka

Well-known member
Natya написал(а):
я в общем то думаю, что есть сила внутри нас способная на все ... но вот как то не знаю как ей пользоваться что ль и сомневаюсь ...
есть шанс проверить :)))
а вообще я бы за анализами не в лоде а куда-нить в сторону инфекционки двинула бы. ну или в евромедилаб. потому как осмотр педиатра без наличия симптомов - галимое разводилово...

Natya

Жили-были ...
Ека, "галимое разводилово" )))))

Евромедиалаб и инфекционка? ок. завтра буду звонить и узнавать. Спасибо, а то я бы даж не знала куда обращаться.

Natya

Жили-были ...
Ека, а правда, что если часто купать, то симптомы раньше появятся?

Eka

Well-known member
Natya,
сыпь быстрее распространится по телу и быстрее можно будет ее увидеть. только и всего к сожалению. а вот инкубационный период зависит исключительно от организма, тут уж купай/не купай. единственно что он не может превышать 21 день, но вам ведь не понятно даже с какого момента считать, разве что с даты последнего посещения сада. а что анализов не делают?

Allele

Active member
В общем у нас совсем проблема с ветрянкой :(. Точнее проблема с отпуском и ветрянкой. У ребенка в садике карантин по ветрянке, заболело несколько детей за последние дня 3-4. У детя пока никаких признаков, но инкубационный период болезни длится 21 день, т.е. по 17 июля, а у нас визы на 18 июля. Если ребенок заболеет, то мы бы поехали просто позже и проблемы бы не было, проблема в том, что не известно болел ли муж :(.

Вопрос такой, можно ли как-то оттянуть болезнь? Существует ли какая-нить вакцина? Или может быть существуют анализы на проверку вируса в организме? К кому можно обратиться?

Настя, так заболел только один мальчик ...за 4 дня больше никто не заболел пока. У нас по поводу отпуска тоже проблема- 10 июля в санаторий путевки...

Natya

Жили-были ...
Ека, неа, не делают :((( ... я позвонила ВСЕМ буквально во ВСЕ лаборатории которые нашла в инете и частные и государственные ... никто не делает ... тут почитала, что есть вот такая штука:

А вот во всем мире достаточно известен ацикловир. Американцы им пользуются как для профилактики ветрянки и обострений герпеса, так и для лечения одного и другого. 100% эффективности не гарантируется. Прием с 7-8 дня от возможного заражения в 2/3 случаев защищает от инфекции. С уважением, Захаренко С.М.

Ну и угораздило же нас ...

Natya

Жили-были ...
Allele, ничего себе :( ... а вы куда едете? А в сад водишь Вову? Я теперь даже во дворе не гуляю - ездим по городу гуляем, к моим родителям.

Да, слышала, что пока больше никто не заболел - нянечку вчера видела, завтра пойду за Яровыми вещами - снова буду расспрашивать.

Allele

Active member
Allele, ничего себе :( ... а вы куда едете? А в сад водишь Вову? Я теперь даже во дворе не гуляю - ездим по городу гуляем, к моим родителям.

Да, слышала, что пока больше никто не заболел - нянечку вчера видела, завтра пойду за Яровыми вещами - снова буду расспрашивать.

я вожу (завтра посл. день наверное), и хочу чтоб заболел СЕЙЧАС. Как раз бы к 10 выздоровел. Да и в след.. году не принес бы грудному ребенку ветрянку...
Если потом...значит не судьба. Едет Вовка с моими родителями в санаторий Приозерный на Нарочь, а я еще пока работаю.
А ацикловир хорошо принимать ДО эпидемии, т.к. если вирус попал, то можно только ускорить выздоровление.

Svetira

тихий омут
И у нас тож "ситуёвина": 7 июля уезжаем на море, а вчера угораздило зайти к нам во двор мамашке знакомой с ребёнком. Про их недавние прыщики на голове и температуру я знала и увидя, что они идут, издалека спросила: "А не ветрянка ли случаем?.." (позже диагноз подтвердила знакомая медсестра, которая их "колола" зачем-то уколами) А та, со словами: "..Ай, не знаю.. Мы к врачу не ходили.." она сажает своего малого на нашу машину, которую "хозяин", конечно же, сразу тут же стал забирать... Вобщем, полминуты близкого контакта пока я подбежала и его отнесла геть, было... Плюс отпечатки пальцев на машине...:) Вот сиди теперь и думай...Одна надежда, что это было на улице и ветер был может быть не в нашу сторону... И что делать если всё "полезет" на море?...Что б она, млин, здорова была эта мамашка..

Сверху