Ветрянка

Urban

New member
Ветрянку и опоясывающий лишай вызывает герпес-зостер, а герпес на губах - вирус простого герпеса. Это разные вирусы, хоть и относя тся к семейству герпес-вирусов (к ним еще и ЦМВ, и вирус, вызывающий инфекционный мононукеоз относятся). И связи такой: "Она переболела ветрянкой в 24 года, сейчас ей почти 30 лет - герпес постоянно выскакивает, до ветрянки никаких проблем не было - не было герпеса " нет совершенно.
Мой малява 2 раза болел. В 9 месяцев и в 4 года. Без осложнений, обычно. Но специально я бы никакой болезнью ребенка не заражала.

Spa

Active member
Yulenka,ну никак не хотела вас обидеть!
Но зарожать специально не стоит!причём ни чем и никогда!Ни одна болезнь не проходит бесследно для организма,особенно детского растущего и развивающегося и особенно в таком нежном возрасте 1год и 7!Зачем это вам?
Если следовать такой логике,то сейчас срочно нужно всем искать грипующего -заразиться специально,переболеть.А-то ВДРУГ!в середине зимы заболеем.
"А вдруг от луны оторвётся кусок и всем нам будет крышка"Незнайку все читали?:p

Я бы,как мама,не стала этого делать!

А ветрянка-это действительно вирус герпеса!
Здоровье детей очень зависит от родителей!Надо его береч с младенчества. :idea:

Jahenka

влюбленная в мир
я когда-то создавала темку (вообще называлась "антигистамины при ветрянке") но там все рассказывали уже просто про вертянку. Можете поискать. Тема большая, никто из заболевших до трех лет осложнений не испытал.

Mahima

переименовалась:)
У меня сын болел после трех лет. Осложнений нет. И в группе в саду ни у кого осложнений не было, хотя некоторые боелли тяжело.

Караул

уплыла
Urban,а в 4 года болел так же? с температурой и т.д. Или второй раз легче проходило?

zayka

New member
я бы заразила. оба моих детей уже переболели. Старший почти в 2 года. Перенес хорошо, правда у него темпа 40 была, но в тот момент он проходил курс химимотерапии. А младшая заболела в 1и3. Перенесла просто замечательно. Температура выше 37,1 не поднималась, да и высыпаний было не очень много.

julika

New member
Мы болели после 3-х, заразили папу. Папа болел тяжелее. Зеленкой не мазались оба, купались, все как обычно. И без лекарств. И все равно - все по классической схеме, следов не осталось, разве что пару маленьких белых пятнышек, но их надо знать где искать, так не заметно :)
У подруги болела дочка в 3 года, сама мама в детстве не болела, весь больничный сидела с дочкой и не заболела.

DEMI

Друг семейства
Yulenka написал(а):
Решение принято - НЕ заражаемся.
Причина: наш папа в детстве не переболел. А в ссылку на месяц перед новым годом не хочет. Очень жалеет и он, и его мама, что не переболел в детстве (ходил и в сад, и в школу, и в институт, и на работу)... НЕ ПОВЕЗЛО ему! Теперь вот боиться на улицу высунуться (шутка конечно).
Если бы не этот момент - приняли бы решение заразиться.
Я читала, что можно прививку сделать взрослому (детям понятное дело не советуют, лучше переболеть).

Анна В

VIP - мамАня !!!
мой муж переболел ветрянкой в 27 лет. Тяжело ему это далось. Он был весь в прищах и с высокой темпой.
Сейчас у старшей дочки в группе карантин. И я вот переживаю за младшую. Уж очень она маленькая для такой болезни. Или всетаки у нас есть шанс, что младшая в силу возраста не заболеет? И ваще, с какого дня человек является заразным, а с какого нет?

DEMI

Друг семейства
Анна В написал(а):
с какого дня человек является заразным, а с какого нет?
знаю, что заболевшему в люди нельзя 10 дней с момента появления первых высыпаний (5 дней высыпает+5 дней после появления последних прыщиков).

Urban

New member
Караул, болел оба раза примерно одинаково: температура до 37.5, высыпаний довольно много было, но следов не осталось. Практически не чесался. Но в 4 года субъективно ему труднее было переносить. Понимал, что чешется, мазаться не хотел зеленкой. Капризничал, что лень стоять, что щекотно.
Анна В., до 6 месяцев детки практически не болеют. Еще есть защитные антитела от мамы, особенно если грудью кормите.

Гюльчатай

открой личико!
Анна В,
наш педиатр сказала - до года дети ветрянкой не болеют (или ооочень редко).
Инкубационный период - 21 день (т.е. с момента контакта с зараженным).

туточкина

New member
Jahenka написал(а):
икто из заболевших до трех лет осложнений не испытал.
осложнение может проявится через лет 20-40. Оно вашему ребенку надо?
Возмите самый распространенный пример. Если человек в детстве или молодисти поломал руку или ногу, то к пенсии уже давно зажившие кости начинают очень настойчиво об этом переломе напоминать.
А с внутренними органами все более сложно.
Просто никто никогда эту связь не пробовал выявлять. Но закономерность определенная есть - ни одна серьезная болезнь не проходит бесследно.

Караул

уплыла
Yulenka,теоретически да, не болеют. А вот практически может и месячный ребенок заболеть. Когда у меня 5,5 месячная дочка на ГВ заболела, сильно протекала ветрянка, я уже морально сама была готова сдаваться в больницу. Поэтому позвонила своей подруге-врачу в инфекционке, чтобы лечь к ней. Рассказала она мне свои случаи из работы. Да, должен быть иммунитет, но как получится.
У меня частоболеющая была старшая, со всеми болячками, аденоидитом, туботитом и прочими радостями, один вирус перетекал в другой, орви без перерыва, даже летом. Я боялась ветрянки из-за риска получить диабет. Но это чисто мой таракан.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Urban написал(а):
Анна В., до 6 месяцев детки практически не болеют. Еще есть защитные антитела от мамы, особенно если грудью кормите.
Yulenka написал(а):
наш педиатр сказала - до года дети ветрянкой не болеют (или ооочень редко).

Ой, девочки, немного успокоили. Но все равно отправила старшую к бабушке "на карантин"

Mahima

переименовалась:)
туточкина написал(а):
Но закономерность определенная есть - ни одна серьезная болезнь не проходит бесследно.
Есть и другие закономерности. Не могу найти, где читала, что заоблевание ветрянкой в будущем исключает какие-то другие проблемы. Так многие болезни детские действуют на иммунитет.

туточкина

New member
Катерина написал(а):
Не могу найти, где читала, что заоблевание ветрянкой в будущем исключает какие-то другие проблемы. Так многие болезни детские действуют на иммунитет.

можно предположить, что появляется более менее устойчивый умунитет ко всему семейсту вирусов герпеса.

Сверху