Ветрянка

walya75

New member
Старший деть притянул из садика ветрянку, сегодня его раскрасила как ягуара. Кто сталкивался с подобной заразой подскажите
можно ли гулять с ним на улице?
у меня малой 7 месяцев, на ГВ+возрастной прикорм, обязательно ли она заразится или мой иммунитет через молоко может помочь, а может ей чего для профилактики подавать?

lelik

Сладкая
У меня малой в 6 месяцев не заболел когда племянница болела,причём болела тяжко,больки были везде.Я думала счас как обсыпет моего,но нет не было нечего.Мой врач сказала что это от того что кормила грудью,незнаю правда или нет,но ветрянкой мы переболели только месяц назад.

Jahenka

влюбленная в мир
Маруся переболела зимой. У нас даже тема была такая. Ничего страшного, основной спор возник давать ли антигистаминные препараты и чем мазать.
Гулять можно, только не в песочнице с другими детками, чтоб они не заразились :)
А почему вы так боитесь, что младшая заболеет? Наоборот, сейчас переболеет - в садике не будет

Мама Ната

New member
Я бы на улицу не пошла, чтобы случайно не заразить других деток. У нас в доме болел мальчик на 8 этаже, а через 3 дня заболела девочка на 7. Они вообще не контактировали, девочка в сад не ходила, только возле дома гуляли.
А по поводу младшей: это как повезёт. Я как и Jahenka, ничего страшного не вижу в том, что дочура заболеет, полечитесь вместе, зато в саду её это не коснётся. Поправляйтесь!!

walya75

New member
Спасибо за поддержку. За малую я и не боюсь. Дело в том, что живем мы на даче, там и гулять собирались. Там у нас других детей нет. Главное это чтоб в доме не держать его.

BLU

New member
Walya75, у нас та же проблема - старший принёс из сада и как только поняли,что он болен отправили к бабушке, где он и был весь заразный период. Но несмотря на все ухищрения малая всё таки заболела и вот уже четвёртый день мы с ней зелёные на пару. На улицу малой ходил гулять вдвоём с дедом и с другими детьми не гулял. С дочей вчера выходили, но она ведь с детьми пока не общается в силу своего малолетства! Сын температурил, а малышка пока вроде переносит легче, но обсыпаная вся...

SvetaSH

Нежный барс
У нас была та же история: старший принес из садика, когда младшему было месяцев 7-8. Были на ГВ. Младшего высыпало в последний день карантина. но оба перенесли легко, даже температуры не было.

Н.В

New member
можно ли гулять с ним на улице?
Ветрянка потаму и ветрянка, что по ветру передается.держитесь подальше от деток и гуляйте на здоровье(заразный период длиться неделю, а инкубационный может и месяц)

Лучик

Well-known member
Двочки, насколько большая вероятность, что сын заразится ветрянкой?Если мы на ГВ и я уже болела ветрянкой.ПРосто позвонила воспитательница,сказала,что в соседней группе мальчик заболел,т.е. все шансы есть,что дочка тоже заразится. Вот и думаю,есть ли смысл ее забирать из садика?В садик-то нам осталось походить всего недельку.

BLU

New member
Лучик, поздравляем с сыночком!
Мы тоже на ГВ и я в детстве переболела ветрянкой, однако нам неповезло... Информация на этот счёт самая разная, большинство педиатров говорят о том, что детки до 6 месяцев вроде как болеть не должны и на меня смотрели косо, когда я настаивала на том , что бы детей разделить ( старшего отправили к моей маме) и все в один голос твердили, что доче ветрянка не угрожает! Старший поправился, а малую уще 5 день мажу с ног до головы зелёнкой. Карантин по ветрянке у нас был одновременно в двух группах. Это уже второй раз, в первый, года два назад, нас пронесло. Желаем, что бы эта зараза обошла вас стороной!

AngelSvetik

New member
Лучик,
Мое мнение если в сад остаось недельку лучше не водить больше
мв тож переболели из садика Сева принес и ГВ не помогло зачем рисковать у вас младшенький совсем кроха

галка

Люблю своих мужчин
дааа.а вот мы ходили сегодня на бременских музыкантов.там была девочка зелененькая.прям свежачок.я по опыту своего Ромы вижу...вот люди бывают ....!!!!!!!!Заражайтесь!!!!Родителям ее ни до кого дела нет !!!!!!!

Гюльчатай

открой личико!
ВЕТРЯНКА: болеть или не болеть????

Ситуация такова.
У подруги ребенок 1г и 9м заболел ветрянкой, педиатр говорит в легкой форме - маловато высыпаний.
Так вот я думаю - а может и нам заразиться (в смысле ребенку, 1г и 7м) от них специально, осмысленно????
Пускай бы переболели теперь, чем раньше, тем вроде легче протекает болезнь (или это миф?). Все равно "надо" переболеть, а сейчас дома сидим, в декретном отпуске, больничный мне не нужен....

Кто что думает? Заразиться нам специально или нет?
Собираюсь подойти к педиатру проконсультироваться...
Да и Новый год впереди...

Катя_Катина

Well-known member
Yulenka, я бы заразилась.
А форма заболевания, кстати, не определяется количеством высыпаний.

Glowworm

New member
я б тоже заразилась ))))

Смотрели в мульте " South Park" есть прекрасная тема именно на тему заразить детей ветрянкой специально ))) Мы с мужем так ржали)))) Жестяк.

DEMI

Друг семейства
Yulenka, скоро НГ, а инкубационный период 7-21 день, когда начнет сыпать 10 дней в люди нельзя, а после этого пока еще заживать и проходить будет...

Викуся

New member
У нас знакомая девочка (очень редко болеющая) в 1 год и 8 мес. заболела ветрянкой, про форму не знаю, но думаю очень тяжелая со страшными высыпаниями везде, прямо почти коркой, температурой под 40 и то ли бредом то ли галюцинациями, мне ее мама сказала, что впервые было так страшно за ребенка, хотя они хоть и редко, но болели с температурой. Мое мнение лучше не рисковать здоровьем ребенка, а если и рисковать то хотя бы весной, летом когда организм не сильно ослаблен, и меньше возможности на ветрянку еще подцепить что то типа ОРВИ.

Гюльчатай

открой личико!
Всем спасибо за мнения!
Педиатр сказала - хорошая мысль...
Осталось одно выяснить - муж болел или нет.... С этим проблемы. Мама его не помнит, анализы такие нам сказали в Минске не делают, будем пробовать поднять дет карточку из архива...

Glowworm

New member
У нас знакомая девочка (очень редко болеющая) в 1 год и 8 мес. заболела ветрянкой, про форму не знаю, но думаю очень тяжелая со страшными высыпаниями везде, прямо почти коркой, температурой под 40 и то ли бредом то ли галюцинациями, мне ее мама сказала, что впервые было так страшно за ребенка, хотя они хоть и редко, но болели с температурой. Мое мнение лучше не рисковать здоровьем ребенка, а если и рисковать то хотя бы весной, летом когда организм не сильно ослаблен, и меньше возможности на ветрянку еще подцепить что то типа ОРВИ.
вот именно по этим причинам желательно чтоб в глубоком детстве переболел малыш. Взрослому такое перенести в разы труднее и опаснее :)
А запланировать заражение на определенный сезон - это уж совсем нереально :)

Сверху