Ветрянка

Мама Ната

New member
В медицине особо не сильна, но как бы знала точно что детского фурацилина нету. А температуры у вас нету? Нас уже начало сыпать понемногу, но болечки ещё водянистые, пока не чешутся и темпы тоже пока нету. ребёнок спокойный, аппетит на месте, настроение тоже.. Может ли попозже темпа появиться?

Natya

Жили-были ...
Мама Ната, Яр переодически капризничает, максимальная температура в первый день была 37.3, вчера почти 37 было. Сегодня 4 день, я новых высыпаний не заметила, но деть еще спит, поэтому потом осмотрю его всего. Самое плохое, что начал чесаться и этот самый фенкарол не особо помогает :(, боюсь, чтобы следов не осталось и хотелось бы чтобы зажило быстрее. Врач сказала, что если сутки не высыпает, то значит высыпать больше не будет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Natya, я в 13 порасчесывалась до язвочек и шрамиков, остался один - под грудью. А было и на лице штук 5. за пару мес сошли, особо большие ближе к 20, но основная часть была не видна, а главная - прямо над бровью совсем мну не портила)

так что у Яра вообще следов не будет.

Natya

Жили-были ...
Вишня-черешня, спасибо :), успокоила ... а то я смотрю на некоторые особо крупные болячки и волнуюсь пройдут ли ... на лице больших штуки 3 было, одна уже почти прошла.

Eka

Well-known member
Natya,
масло чайного дерева неплохо зуд снимает, оно же и антисептик.

Оленька

New member
У моей младшей остались на лице ямки, на переносице, на лобике.... Корки сдирала.... Очень волнуюсь, хоть бы прошли... Сейчас вид не очень, так как они загорели и очень бросаются в глаза.

Natya

Жили-были ...
Ну вот :( у Яра поднялась температура до 38.3 ... сегодня 4 день болезни, так должно быть или это не нормально?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
блин, я было подумала что темпа только в начале может быть:sad:
у нас при ветрянке вообще Не было температуры, а у деток многих с нашей группы держалась под 40 несколько дней. Тоже в основном в активный период высыпаний.

Eka

Well-known member
Natya написал(а):
Ека, в аптеке оно продается? Как им пользоваться?
в зеленой аптеке продается точно. а пользоваться НАРУЖНО, т.е. мазюкать болявки.
Natya написал(а):
сегодня 4 день болезни, так должно быть или это не нормально?
нормально, темпа может прыгать весь период болезни. побольше пить, поменьше есть.

Квакушк@

New member
Оленька написал(а):
Т.е. вы считаете, что раз не мазались зелёнкой, меняли одежду и постельные принадлежности раз в день, то у вас всё прошло в легкой форме? Бред! Всё зависит от вашего организма! А в 3 дня вы уложились только лишь потому, что высыпания выпадают на первые 3 дня как правило, но бывают и исключения.

Читайте выше это совет (пусть моей бабушки, но ПЕДИАТРА), А ЗЕЛЁНКОЙ ВИРУС НЕ ЛЕЧИТСЯ! это делается исключительно для того что расчечав болячку туда могут попасть бактерии (вот это уже зелёнка) вы делаете своего рода дезинфекцию, что бы болячку не разнесло из за грязи которая туда может попасть.
А так конечно решаёте сами, облегчить ли ребёнку это дело или нет.

Последнее редактирование:

Квакушк@

New member
Оленька написал(а):
У моей младшей остались на лице ямки, на переносице, на лобике.... Корки сдирала.... Очень волнуюсь, хоть бы прошли... Сейчас вид не очень, так как они загорели и очень бросаются в глаза.
Конечно это не поддтверждено ВОЗ и исследованиями на кошках :), но это как раз из области моего семейного совета (подчеркну ПЕДИАТРА), дело в том что когда я болела (первый класс-это возраст, а не степень болезни) бабушку наличие следов от оспинок очень волновало и вот что бы избежать этого.........ну вы знаете что делать.
Да кстати не сильно переживайте они со временем сгладятся, это сейчас просто так сильно видно.

Последнее редактирование:

Оленька

New member
Читайте выше это совет (пусть моей бабушки, но ПЕДИАТРА), А ЗЕЛЁНКОЙ ВИРУС НЕ ЛЕЧИТСЯ! это делается исключительно для того что расчечав болячку туда могут попасть бактерии (вот это уже зелёнка) вы делаете своего рода дезинфекцию, что бы болячку не разнесло из за грязи которая туда может попасть.
А так конечно решаёте сами, облегчить ли ребёнку это дело или нет.

А я и не говорила, что зелёнкой ЛЕЧИТСЯ ВИРУС, я совершенно точно знаю для чего она предназначена при ветрянке и не только! :) Я своим сообщением хотела сказать, что состояние болеющего ветрянкой ребёнка или взрослого не зависит от того, чем его мажут! :) Это уже родителям выбирать, чем мазюкать малыша, а на протекание болезни (с температурой или без неё) родители никак повлиять не могут!

Natya

Жили-были ...
Можно ли мазать мазью череды ранки? Масло чайного дерева у нас не нашла в райне :( ... Чем еще можно мазать, чтобы зажили и прошли быстрее?

Eka

Well-known member
Natya,
водкой, но вообще БЫСТРЕЕ не пройдет ни от чего. мажут для того чтобы зараза не попадала в ранку. именно зеленкой мазать удобно потому что хорошо виден свежак ну и где только что помазал тож. я вначале хлорофиллиптом мазала, а потом когда высыпало конкретно, я начала терять где мазала а где нет, а зеленка хорошо видна, так что перешли на нее + чайное дерево.

Оленька

New member
Ека, я старшую водкой мазала, так как зелёнкой "пачкать" она себя не дала! :) Ну а младшая вся зелёная была. :)

Мама Ната

New member
И у нас вчера температурка подскочила(3 день болезни) до 39 вечером, а ночью видно и больше была, а потом прошла. Ночью доча жаловалась на то, что болечки зачесались, мучаем гомеопата. :)

Сверху