Ветрянка

Natya

Жили-были ...
У нас вроде не очень чешется сегодня, вчера купила масло чайного дерева, не знаю мот оно помогло ... температура больше не поднималась ... и 2 суток уже высыпаний нет.

Нам врач говорила, что лучше всего мазать зеленокой - так видно новые и старые ранки и она оказалась права, пару забыла смазать - не знала потом новые это или старые :(.

Мама Ната

New member
Я мажу всё, правда потом оказывается что это потничка была :) Температурки сегодня нету, дочура весёлая, только боевая расскраска напоминает нам о болезни. Купаемся под душем утром после сна, днём перед сном и вечером перед сном(хотя участковая сказала ни в коем случае!) Сказали мне ещё что морганцовкой нужно смазывать, быстрее подсушивает. купить то купила, а вот как разводить незнаю :)

Eka

Well-known member
Мама Ната,
или марганцовкой или зеленкой, и то и другое уже занадта буит :)
Natya написал(а):
и 2 суток уже высыпаний нет.
значит можете считать себя здоровыми :)

Natya

Жили-были ...
Ека, эт хорошо, хочу к своим родителям съездить, а сестра боицца, что Яр ее заразит.

Eka

Well-known member
Rediska написал(а):
Вообще-то, ребенок считается заразным в течение 5 дней после последнего высыпания.
нет. на прием в п-ку даже назначают через день-два после последних высыпаний.

Rediska

Member
нет. на прием в п-ку даже назначают через день-два после последних высыпаний.
В наших поликлиниках что угодно может быть. :lol: У нас так в садике мальчика в группу пустили и срок карантина неверно посчитали. Так после его окончания ровненько через несколько дней еще пол-группы заболело.
А вот в мед.энциклопедии и других книжках совсем по-другому написано.
Вот у того же Комаровского (цитирую) "Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. "
А заразна очень жидкость из пузырька. За 1-2 дня пузырьки не засохнут. Обычно на это уходит дней 5-7, а то и больше.
Мои уже оба отболели. Причем у меня сложилось такое впечатление, что второй ребенок в семье болеет гораздо серьезней, чем первый.

Оленька

New member
В наших поликлиниках что угодно может быть. :lol: У нас так в садике мальчика в группу пустили и срок карантина неверно посчитали. Так после его окончания ровненько через несколько дней еще пол-группы заболело.
.
Скорее всего они от него заразились ещё ДО его больничного, т.к. ребёнок является заразным ещё до появления высыпаний, и опасными так же считаются дни, когда ребёнка сыпет.

Valamaya

кружусь
Девушки, а как можно определить, ветрянка ли это на самом деле? У сына сестры высыпало слегонца за ушами. изменений вроде давно нет, но определить точно хочет. Анализ мочи или крови поможет?

Lapka

Я знаю все!
Valamaya,
если ветрянка, то высыпает постепенно. Сначала пару болек, через час 10, потом еще 10.. и т.д. И выглядят больки как волдыри.

Eka

Well-known member
Valamaya,
конкретно ветрянка никак, можно исследовать содержимое пузырьков, вроде в инфекционке делают, причем недели 2 вроде.
а по лейкоцитарной формуле можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ ветрянку при повышении уровня лимфоцитов и наличии эозинофиллов.

Natya

Жили-были ...
Мот кому пригодиться ... в Литве муж все же заболел (к счастью дня 2-3 всего были высыпания, потом быстро все на спад пошло) ... Я ему в аптеке (по совету фармацевта) купила Псило-бальзам, по словам мужа - это самое лучшее средство :) ... снимает зуд на раз и довольно быстро помогает заживлению ранок ...

Metelitza

Мимо Шла
подскажите, плиз, на какой день с момента высыпаний вероятен подъем темп-ры или ухудшение самочувствия? у малявки пока (3-й день высыпаний) поменялась только "окраска"-) хочу ее завтра к бабушке отвезти, тк у меня сейчас нет возможности засесть на больничном, бабушка без проблем раскрасит Анюту в леопарда, а вот если поднимется темпра, боюсь, неправильно отреагирует

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Metelitza,
у нас вообще не было ни темпы, ни ухудшения самочувствия :)

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza,
у нас вообще не было ни темпы, ни ухудшения самочувствия :)

может и нас пронесет, сутки еще есть...к то му же, думаю, малявке лучше у бабушки на свежем воздухе папастись, чем в загазованном минске в квартире сидеть

Natya

Жили-были ...
Metelitza, у моего детя то ли на 3-й день, то ли на 4-й (где то тут даже писала) поднялась температура, я, честного говоря, испугалась и температуру сбила - она довольно быстро поднялась, перед сном, деть ныл ... больше температура не поднималась ...

natali6

Active member
может быть 2-3 волны с высыпаниями и подъемом тем-ры с интервалом в 2-4 дня.

Сверху