Ветрянка

Fiesta!

Миссис
А мне не нужен больничный, да и врача я только платного могу вызвать, т.к. относимся к другому району.

У меня еще вопрос: что делать с прыщами, которые вылезли на слизистых половых органов?
Просто подмывать травками или что-то еще?

Юста

Well-known member
Fiesta!,
в сад сообщи, чтоб карантин продлили, если врача не будешь вызывать
Слизистые зеленкой не мазать, подмывать хорошо ромашкой, еще классно от зуда на литр теплой кипяченой воды пару капель масла лаванды, просто супер снимает

Fiesta!

Миссис
Юста написал(а):
Fiesta!,
в сад сообщи, чтоб карантин продлили, если врача не будешь вызывать
я сообщила.
Я вот думаю, когда пойду в амбулаторию к врачу, они в карточку запишут с моих слов?

Юста написал(а):
Слизистые зеленкой не мазать, подмывать хорошо ромашкой, еще классно от зуда на литр теплой кипяченой воды пару капель масла лаванды, просто супер снимает
я звонила доктору, он сказал смазывать слизистые ацикловиром глазным, подмывать марганцовкой слабенькой.
Зуд прочитала, что можно протирать тело слабым раствором уксуса в воде.
Это для тех, у кого масла лаванды нет.

Н.В

New member
и буду ли я (я болела ей в детстве) так сказать опасна для окружающих как переносчик? на что внимание теперь обращать?
Это возможно.Но носителем будете не Вы. а ваша одежда.Я в свое время состаршим в инфекционке полежала(правда с ангиной),так врач строго настрого запрещал даже мне выходить из бокса,говорил что я могу в бокс из коридора ветрянку притащить на халате.Если ваш малыш забалеет то просто не ходите в гости к тем кто этой болячкой не болел,ни Вы ни ребенок

Н.В

New member
А мне не нужен больничный, да и врача я только платного могу вызвать, т.к. относимся к другому району.
У меня еще вопрос: что делать с прыщами, которые вылезли на слизистых половых органов?

Вот для того и нужен врач чтобы все эти вопросы снимать.А если внутрь пойдет что делать будите?А форум не панацея.Я бы вызвала.Ветрянка может давать осложнения(хотя и редко).
А почему платно? К моему старшему когда он гостил у бабушки летом в другом районе приходила врач без вопросов,никакой платы не брали.Это же ребенок.

Ришенька

Active member
Это возможно.Но носителем будете не Вы. а ваша одежда.Я в свое время состаршим в инфекционке полежала(правда с ангиной),так врач строго настрого запрещал даже мне выходить из бокса,говорил что я могу в бокс из коридора ветрянку притащить на халате.Если ваш малыш забалеет то просто не ходите в гости к тем кто этой болячкой не болел,ни Вы ни ребенок
Спасибо за информацию:) У нас опасность миновала, переболел один ребенок в саду только:) Карантин закончился неделю назад

Fiesta!

Миссис
Н.В написал(а):
А если внутрь пойдет что делать будите?А форум не панацея.Я бы вызвала.Ветрянка может давать осложнения(хотя и редко).
но наверное осложнения сопровождаются плохим самочувствием, высокой температурой и прочими симптомами...
Если бы я заметила что-то подобное, я бы конечно вызвала врача.

И вообще насколько я поняла, ветрянку ничем не лечат, только местно.

Юста

Well-known member
Fiesta! написал(а):
ветрянку ничем не лечат, только местно.
Ты права
Дают еще ацикловир, но это если состояние очень плохое (я сама с ветрянкой в больнице лежала) и антигистамины, если зуд невыносимый

Иринка

Белый слон
Вот и у меня старшая притянула :(. Теперь гадаю, заболеет ли мелкая, если контакт был только пару часов в момент поднятия Т. (сыпь только на другой день появилась), если мы еще все на ГВ. Может пронесет???

Влада

Well-known member
Иринка,
есть вакцина "варилрикс", вакцинация в течении 3-х дней от момента контакта с больным ветрянкой
особенно если кто из взрослых не болел

Ришенька

Active member
Влада,
я хотя и совершенно не противница приивок, но все же ветрянка наверное не то заболевание от которого стоит прививаться. Лучше уж переболеть один раз и получить иммунитет на всю жизнь, вакцина вряд ли дает такую гарантию:)

Иринка

Белый слон
Влада,
нет, спасибо :). Во первых, уже неделя прошла от мом. начала. Взрослые все болели. Я даже опоясывающим герпесом умудрилась. Все же лучше ей переболеть. Прививаться же всю жизнь не будешь.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Теперь гадаю, заболеет ли мелкая, если контакт был только пару часов в момент поднятия Т. (сыпь только на другой день появилась),
вообще ребенок уже заразен задолго до появления сыпи, а не в сам момент ее высыпания

Mahima

переименовалась:)
Fiesta! написал(а):
Просто подмывать травками или что-то еще?
мы ничего не делали. Купались, как обычно...Зеленкой мазали чисто по инерции:)
Про гомеопатию молчу, но в результате у ребенка не чесалось вообще ничего. А высыпания были и на слизистой глаз...Как-то незаметно прошли...
Н.В написал(а):
А если внутрь пойдет что делать будите?
а что значит внутрь? Вирус и так внутри....

Иринка

Белый слон
repk@ написал(а):
вообще ребенок уже заразен задолго до появления сыпи, а не в сам момент ее высыпания
Ну не так уж и долго, если мои учебники не устарели :)Больной опасен за сутки до начала высыпанияи еще 3-4 дня после последнего высыпания. Пойду делать ставки :)

Н.В

New member
а что значит внутрь? Вирус и так внутри....

Иногда сыпь при ветрянке идет на слизистые внутри половых органов, а там не смажешь зеленкой((( Кроме того легче предупредить осложнения чем потом их лечить.А еще в пару лет назад один из моих студентов переболел ветрянкой вторично,только симптомы были менее яркие(диагноз был подтвержден анализами)

Последнее редактирование:
Иринка,
эх, в гости к вам напроситься, что ли? :russian: Пока никаких праздников и планов нет, переболеть обеим сразу :crazy:
У меня другая печаль - муж не болел ветрянкой! Ни он, ни его сестра.. не было у них в детстве этой болячки, пронесло мимо. Вот и думаю, как болеть тут все у меня будут.. А может "пронести" взрослого, если в семье дети болеют? Кто знает? Может, какие меры можно принять, чтобы не подцепил?

Гюльчатай

открой личико!
Лариса Шелег написал(а):
А может "пронести" взрослого, если в семье дети болеют?
у подруги муж не болел. Ребенок (год и десять) заболел, муж был в контакте постоянно - не заболол....ничего не делал, но очень боялся )))))
я вот тоже переживаю...муж не болел....

Сверху