Ветрянка

Юста

Well-known member
Наша Аня переболела 2 нед назад: единичные высыпания, без температуры вообще
Я вообще думала, что аллергич высыпания, но в группе карантин, потому вызвала врача. врач сказала однозначно ветрянка, но легкая форма

Metelitza

Мимо Шла
девы, все спасибо за инфо -) у нас случилась легкая форма: теп-ра не поднималась вообще, высыпаний было совсем мало, главным образом на животике и голове (лицо вообще не пострадало), зуда практически не было. Анюта отлично провела время у бабушки -)

Lepka

Active member
Девочки, вопрос: у нас сыпь уже третий день, а до сих пор ни один из пузыриков не лопнул! И по размеру они какие-то великоватые..

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Lepka написал(а):
Девочки, вопрос: у нас сыпь уже третий день, а до сих пор ни один из пузыриков не лопнул!
ой, у нас вообще пузырки не лопались...просто выглядело все как прыщики :-(

Lepka

Active member
repk@, о как.. а у нас пузыри оч большие, волдыри прямо:( Еще и на веке один, глазик опух и плохо открывается:(

Юста

Well-known member
Lepka,
у меня счас старший болеет- волдыри с горох. стали лопаться на третий день, зуд страшнейший
А у дочки в ноябре вообще волдырей не было

atasha

Active member
у юльки один большой на верхнем веке был, ямочка еще видна до сих пор (год назад болели) а самый огромный вообще сначала за ячмень приняли , ничего все прошло

Lepka

Active member
Уфф, спасибо всем, девочки! Мы вроде пошли на поправку.. Тяжеловато далась нам ветрянка:( При последнем высыпании обсыпало даж слизистую века, которая к глазному яблоку примыкает((( Малая с утра глаз открыть не могла :cray: Ну и в ротике на деснах и щечках внутри тож кошмар был. К вечеру того же дня воспалился лимфоузел за ушком, опухоль росла прям на глазах! Я с перепугу скорую вызвала, которая 1.5 часа до нас ехала ввиду гололеда. Сказали глазки промывать ромашкой, ротик обрабатывать йодинолом ну и таблеточек подавать чутка. Вроде начало отпускать и подсыхать это дело потихому..

Ришенька

Active member
Девочки, не могу пока всю тему прочитать:-( у нас в саду ветрянка в соседней группе, может кто вкратце расскажет, когда может проявится у моего ребенка если подцепил, и буду ли я (я болела ей в детстве) так сказать опасна для окружающих как переносчик? на что внимание теперь обращать?

Lapka

Я знаю все!
Ришенька,
в нашей группе по весне карантин был 4!!! месяца на 15 деток. Последние заболели через 3 месяца с момента выявления данного заболевания.

а у нас дырка во лбу осталась и пятна по тельцу - где добрался "почесаться"))))

Ришенька

Active member
эх, а я бы с одной стороны хотела чтоб он поскорее этой бякой отболел, а с другой на носу у него ДР да и новый год скоро, лучшеб уже попозже)) пока в саду 1 ребенок заболел в соседней группе.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В нашей группе тоже был карантин. Болел только один ребенок - наш :)
Ни до него, ни после так никто и не заболел.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Катя Владимировна написал(а):
В нашей группе тоже был карантин. Болел только один ребенок - наш
Ни до него, ни после так никто и не заболел.
а у нас вся группа переболела один за одним.

Fiesta!

Миссис
У нас тож карантин начался с 24 декабря и вот только вчера и моя принесла ветрянку!
Прыщами покрылась вечером прям на мгновенно. Первый появился за ухом, а остальные пошли по телу, да так быстро, что мазать не успевала.
Пока чешется только голова, т.к. в голове тоже тоже есть прыщи.

У меня вопрос: нужно ли вызывать врача? Т.к. сразу видно что это ветрянка, мажу зеленкой, температура есть около 37.

Нужен нам врач?

Сверху