Ветрянка

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, помогите разобраться. Настя в воскресенье (8 февраля) была в контакте с подружкой (обнимались и целовались), которую сегодня обсыпало несколькими прищами. Обсыпало только сегодня. У девочки диагностировали ветрянку. Так вот когда нам ждать возможных прищей и ждать ли их вообще? Считается ли ребенок заразным за несколько дней (например 3-4) до появления первых прищиков?
За Настю я не переживаю. пусть бы и переболела, но очень переживаю за Лизу, тк мне кажется, что она мала еще для этой болезни. Или я ошибаюсь и болеть в 1,6 года уже не страшно?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Анна В, Считается, что человек может заражать ветрянкой окружающих еще за 2 суток до появления сыпи, а так как никаких других настораживающих симптомов в это время нет, то о том, что человек болен, никто не догадывается.

Заразность ветрянки сохраняется вплоть до подсыхания корочек, то есть больного можно считать безопасным для окружающих только после того, как закончат появляться новые высыпания и последние из них покроются твердой корочкой.

если в воскресенье - то возможно и не заразилась

НИКА

Радость полета....
Анна В написал(а):
Или я ошибаюсь и болеть в 1,6 года уже не страшно?
У меня младшая переболела ветрянкой в 5 месяцев, обошлось без температуры, только обильная сыпь.Так что в таком возрасте уже не страшно.Взрослым ветрянку переноситиь сложнее.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Анна В написал(а):
Девочки, помогите разобраться. Настя в воскресенье (8 февраля) была в контакте с подружкой (обнимались и целовались)
У меня так крестник общался с дочкой моей(еще и из одной трубочки пили) в тот день, когда ее обсыпало))).Не заболел.Там были еще малыши 1,6 и 9 месяцев.Тоже достаточно тесно общались.И ничего. Так что еще не факт, что заболеете.
А у нас в саду тоже уже 2 мес. карантин.Ни занятий, ни бассейна((( Мрак.

KediNat

quantum satis
Анна В, у ветрянки инкубационный период около 2-3 недель... http://medinfa.ru/03/vetryanka
Happy, а шторы и ковры у вас в группе поснимали? у наших поснимали и игрушки почти все попрятали... детям играть не с чем :(

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
KediNat написал(а):
Happy, а шторы и ковры у вас в группе поснимали? у наших поснимали и игрушки почти все попрятали... детям играть не с чем :(
Ага.
KediNat написал(а):
Анна В, у ветрянки инкубационный период около 2 недель...
11-21 день, но может быть больше или меньше)

alechik_21

Well-known member
У нас ветрянка уже с декабря в садовской группе гуляет,а мы заболели только сейчас,можно сказать одни из последних
темпы не было,высыпало так.....прям огурец)))))))))

Delete

Member
Я сама в начале декабря умудрилась подцепить ветрянку.Через 2 недели заболела моя сестра.А сын-нет!Хотя,пусть бы лучше в детстве переболел,чем потом...

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девчонки, и мы ваши ряды. В саду карантин по ветрянке с начала НГ, нас проносило-проносило и наконец-то свершилось, чему я очень рада. Моя старшая болеет со среды. Без температуры, прищиков более-менее, почти не чесалась и не чешется. В воскресенье новых уже не было.
У меня вопросик: я ее не купала полностью, а только обрабатывала писю марганцовкой. Наверное, уже можно ее покупать всю в ванной?
И еще. Младшая очень любит мерять вещи старшей. Наверное, только трусы и колготы не меряет. Я понимаю, что это так и так близкий контакт с заболевшим, так еще и вещи меряет,но может она все-таки не заболеет? Я так понимаю, что это мы узнаем не раньше, чем через 10 дней после заболевания старшей? А то у нее сейчас двусторонний отит, так если еще сверху ветрянка - будет уже слишком.
Кстати, а в садик мы тоже получается можем пойти уже через 10 дней после инфицирования. А то я 21 день не выдержу.
Анна В, надеюсь, что не заразили. Держитесь, если что.

Гюльчатай

открой личико!
а у нас уже скоро 21 день после контакта с заразным ребенком...и все никак....а я так жду...наверное не подхватили вирус....

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
и мы сюда :) с утра нашла 2 прыщика, а поскольку в группе уже 3-ий месяц карантин по ветрянке-все было и так ясно, дали б\л до понедельника, дальше врача вызываем и продлеваем...вопрос-как долго?
и еще - кто как считает-если дите нормально себя чувствует и болявок немого-можно ли вечером выйти на свежий воздух (мы с собакиной гуляем)?

Танюша Т

У меня четыре чуда
Ровно через 21 день младшая заболела. А я так надеялась!!!!
Будем следить как она перенесет ветрянку.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
у нас какая-то атипичная ветрянка-деть чистый, без прыщиков, только к приходу врача 1-2 штука вылазят и все :0)

Julia

New member
привет всем! мы тоже подхватили где-то ветрянку. с нас карантин и начнется в саду. приходила врач и выписала какие-то таблетки Гроприносин. Не знаю правильно ли написала - подчерк врачебный как обычно не разобрать. Кто-нить знает нужно ли их давать. Она сказала, это имуностимулятор, помогающий справиться с вирусом .
я вот думаю, может пусть организм сам поборется , тем более, что пока высыпаний не очень много, температуры нет , не чешется .

Танюша Т

У меня четыре чуда
Julia,
Мы тоже старшей давали Гроприносин,по-моему, по таблетке 2 раза в день в течении недели, а еще противоаллергенный препарат Фенкарол. Ветрянка-это же вирус и надо с ним как-то бороться. Вот и дают всем противовирусный препарат, в частности гроприносин. Подавайте ребенку лучше.
А по поводу высыпаний. У старшей тоже вначале было 2 пятнышка, а уже на следующий день и в течение следующих 5 дней, высыпало уже очень даже много. А температуры тоже у нас не было вообще.
У младшей тоже вначале было пару прищиков, зато потом..... Я ей даю противовирусные свечи Кипферон. Но ей всего 1,9.
Выздоравливайте.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Julia написал(а):
я вот думаю, может пусть организм сам поборется , тем более, что пока высыпаний не очень много, температуры нет , не чешется .
Правильно думаете

Сверху