Ветрянка

Гюльчатай

открой личико!
ну мы так и не заболели....
Julia написал(а):
я вот думаю, может пусть организм сам поборется , тем более, что пока высыпаний не очень много, температуры нет , не чешется .
+100!!!!!
Танюша Т написал(а):
Ветрянка-это же вирус и надо с ним как-то бороться.
вирус - это да, а вот зачем бороться? организм сам его поборит, даже без зеленки )))) и тем более без имуностимуляторов...

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
А кто-нибудь про привику против ветрянки у нас слышал?
Вчера по NLR? сказали что во всех странах прививка против ветрянки является обязательной, ну т.е. входит в официальный калентарь прививок, и в США и в Германии, и в России есть вакцины, а у нас кто узнавал?

Julia

New member
Гроприносин решала не давать, равно как и фенкарол (пока не чешимся, тьфу-тьфу) А вот зеленкой намазала, чтобы появление новых прыщиков видеть. пока появляется три-четыре в день и температуры нет. вот бы так и проболеть до конца!

Гюльчатай

открой личико!
НАСТРОЕНИЕ написал(а):
А кто-нибудь про привику против ветрянки у нас слышал?
мы мужу сейчас сделали. В детской инфекционке, нужно делать для взрослого 2 раза с перерывом в 6 недель. Стоит одна вакцина - 101 тыс. Для детей тоже делают, правда 1 раз достаточно, стоит столько же....Но для ребенка я не вижу смысла делать...

НАСТРОЕНИЕ

Дело в том, это кому повезло что легко перенеслось, а может и не так лекго от очень сильных высыпаний, до ослажнений позерьезднее.
Да и в сад планирую отдать ребенка откуда ветрянка часто и приходит, а в это время родится малыш, а груднички очень плохо переносят ветрянку.
Зачем болеть, если можно не болеть!
тем более вакцини есть, Гюльчатай , спасибо за информацию.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
НАСТРОЕНИЕ,
все же лучше соизмерить вред от возможных побочных реакций на прививку и опасность ветрянки. Ну не стОит делать ребенку прививку от такой болезни, ИМХО.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
всё дело в том, что ветрянка и опоясывающий лишай - один и тот же вирус. и этот вирус на всю жизнь в организме. Кому-то везёт - переболел ветрянкой и всё. у кого-то потом этот опоясывающий лишай вылазит при любом ослаблении иммунитета, особенно под старость. А он может быть очень болезненным

Julia

New member
извините, что немного не в тему, а раскажит, плиз, что за болезнь такая опоясывающий лишай, какие симптомы, у детей он бывает?

Иринка

Белый слон
Julia,
Высыпания как при ветрянке, только по ходу нервов, а не все тело. Чаще-межреберные нервы (сыпь как пояс-отсюда название), но и другие тоже поражаются. Да, один вирус с ветрянкой-как Танюша_, написала-вылазит при ослаблении иммунитета. В тоже время, больной ОЛ может быть причиной ветрянки у человека, который В. не болел. Т.к. высыпает по ходу нервов,болит, зараза, прилично. Имела это "счастье" лет в 12, до сих пор помню :(

НАСТРОЕНИЕ

У меня бабушка опаясывающим лишаем заболела, ехала в поезде, нервничала, подстыла. Ужасно было, лечилась, все чесалось, и результат тааакие огромные шрамы, как от ожогов, я как увидела, просто обалдела!

От ветрянки у меня до сих пор следы, хотя болела в глубоком детстве, хорошо не на лице а на теле, хоть я и не с нежной кожей, а следы до сих пор, врач который ставил мне пиявок, думал что это мне недавно пиявок ставили, прикиньте, нафиг надо эти шрамы.

Mashun

New member
девочки, подруга только что после инфекционки домой приехала, лечили гнойную ангину. у ребенка (4 года) на щеках появились красноватые пятнышки, после ночи больше стали, и на ладонях и ступнях появилось. на что похоже? сыпь эта на щеках выглядела как бы подкожно, сейчас вылазить стали эти язвочки на поверхность.

Буковка

New member
Ветрянка и отдых

В садике эпидемия ветрянки.8 дней отсутствовали в саду,но инкубац.период 20 дней,т.е. есть вероятность,что мы уже носим вирус в себе.Позвонила воспиталка,попросила осмотреть ребенка,как раз у полгруппы проявилось...Все бы ничего,но в субботу вылет в Египет.
Может можно сделать анализ быстренько (и где) есть ли вирус...не радует две недели просидеть в номере,да и еще неизвестно какие у них там порядки (привезли инфекц:black_eye:ию) .Подскажите,кто знает...

Буковка

New member
К сожалению,наши мед.центры такого анализа не делают...вот жду,что скажут в детской больнице

Eka

Well-known member
Буковка, какие наши? вы в минске живете? и нигде не берут кровь из пальца???

tanik

Лучшая подруга жизни
Буковка, евромедилаб, Академическая, 26. Общий анализ крови в тот же день будет готов, мы сдавали недавно

Lapka

Я знаю все!
Буковка, допустим у ребенка вирус есть - вы поедете? На улицу выходить вам нельзя будет, поа не заживут ранки. А если (ттттт) попадет инфекция? Тогда вам нужно обложится хорошими страховками.

А еще вам стоит задуматься о том, что в отеле и на пляже будут тоже дети и вы их сможете инфицировать.

Буковка

New member
Девочки,у нас вообще не делают анализ на наличие вируса ветряной оспы в организме.Естественно,если до субботы что-нибудь появляется-отказываюсь от поездки. Консультацию получила,как себя вести в случае,если ЭТО настигнет нас ТАМ,чтобы максимально оградить окружающих и получить хоть минимум наслаждения от отдыха. Оказывается,такие случаи-не редкость.

Сверху