Ветрянка

Lapka

Я знаю все!
Буковка, а с другой стороны не расстраивайтесь - я дожилась до поти 30 и ни разу не заразилаь, даже от ребенка)))) Может и у вас иммунитет переборит эту бячку)))))

Eka

Well-known member
Буковка, по простому анализу крови можно судить о ВОЗМОЖНОМ заражении.
обычная кровь из пальца. делается по-срочному за 30 минут в любой поликлинике.

Буковка

New member
Eka,
у них нет реактива для определения наличия именно этого вируса.Общий анализ крови ничего не покажет...Муж позвонил своему знакомому врачу-инфекционисту из 3-ей детской,дядька сказал: Да,наличие вируса мы не определим,ждите проявлений, и посоветовал,что делать,если вдруг все-таки...
Lapka права,чего паниковать раньше времени,две эпидемии мы пережили,хотя очень хотела,чтобы тогда дитенок переболел...надеюсь,что в этот раз пронесет,лучше в следующий подхватим:)

Eka

Well-known member
Буковка, я про реактивы ничего не писала. покажет простая лейкоцитарная формула. жаль что врач-инфекционист об этом не знает. да, вы не узнаете абсолютно точно ветрянка это или что-то другое если показатели будут повышены, но спрогнозировать ситуацию вполне можно с высокой долей вероятности.
смотрите базофилы и эозинофилы. в любом случае изменения лейкоцитарной формулы говорят о заболевании, а болеть ну курорте что ветрянкой что бронхитом - те же яйца вид сбоку...

Буковка

New member
Eka,эти дни мы не ходили в сад,т.к. перенесли вирусн.инфекц.,возможно изменения будут ,но это остаточное вследствие вирусной...

Eka

Well-known member
Буковка, РАЗНЫЕ вирусные инфекции на РАЗНЫХ стадиях дают РАЗНЫЕ изменения в формуле крови... анализ дармовой... впрочем чего я вас уговариваю...

Буковка

New member
Eka, спасибо,я действительно поведу малышку, только воспользуюсь услугой мед центра,в поликлинике результат ччерез пару дней..

Natya

Жили-были ...
До боли знакомая тема, в прошлом году были в такой же ситуации, причем деть успел переболеть тут и хотя с первым заболевшим лишь пересекся в коридоре, а я его сразу забрала из сада, он все равно заболел. Это было пол беды, беда заключалась в том, что во-первых, было не известно болел ли муж, во-вторых, я обзвонила все возможные лаборатории и нигде анализа не делали. В общем мы решили ехать и муж заболел прямо в середине отпуска, сейчас улыбаюсь, тогда было не смешно. Но мы изучили все и в первый день муж выпил антибиотик (не есть хорошо конечно, но на отдыхе и учитывая, что взрослые плохо переносят ветрянку решили что необходимо). На второй день мне в местной аптеке посоветовали чудо-мазь, она действительно ЧУДО. Все зажило быстро, зуд мазь на раз снимала и ранки заживляла. Температура один раз поднялась до 38.5 и все. Плохо было то, что нельзя было быть на солнце и купаться в море несколько дней (а море было супер и погода тоже), а в остальном теперь для нас это повод для шуток :).

kelebek

Active member
подниму тему.
у ребенка остались ямочки на лице после ветрянки, знаю по знакомым, что на лице эти ямки остались навсегда, поэтому мучаюсь вопросом можно ли чем-нибудь вывести эти ямки?!
поможет ли контратубекс? кто сталкивался с такой проблемой и что вам помогло?!

Гюльчатай

открой личико!
kelebek, у меня с детства - на лице прошли (кроме одной) с возрастом, на теле пару штук - не прошли ((((

natali6

Active member
у старшей дочки на подбородке оставался ну очень заметный след. я уже смирилась, решила убрать лазером лет в 14)))) шрамик полностью ушел где-то за год. теперь нет и следа.

kelebek

Active member
я как-то насчет мелких шрамиков пекусь не особо, но на носу, прямо по центру кончика носа такая глубокая ямка, да и большая к тому же...вот она меня беспокоит, ту болячку доча три раза сдирала...

natali6

Active member
так вот и у нас была достаточно большая пигментированная ямка. некоторые даже спрашивали, что это такое((( полностью прошло.

Феломена

Дважды мамочка
У нас остались ямочки на лице. Хорошо, что их было только две...Со временем они, конечно сгладились, но, если о них знаешь, то заметишь.

RbIgik

Active member
А у моей старшей где-то до 7,5 была видна ямочка на щеке от ветрянки в 3 года, сейчас гладкая щёчка.

kelebek

Active member
и все-таки, мне интересно, кто-нибудь "контратубекс" применял на следах от ветрянки и каковы результаты?!

Тушканчик

New member
у меня на щеке осталась ямка приличная ветряночная. Болела в 6 лет, за столько лет так и не исчезла :) Я бы контрактубексом воспользовалась, пока следы свежие...

Red_Berry

В гармонии с природой
и все-таки, мне интересно, кто-нибудь "контратубекс" применял на следах от ветрянки и каковы результаты?!

Я применяла, и на дочке и на себе (болели с ней вместе). Мазали сразу после появления ямочек по 2-3 раза в день. Ни у меня, ни у нее следов не осталось, хотя по несколько ямок после расчесов были довольно большими и глубокими

Tat

Active member
Девочки может я не в ту тему. но других тем по ветрянке не нашла. отравте тогда по адресу.

У ребенка сейчас ветрянка 4-й день высыпает. Первые 3-и дня тем-ра в пределах 37 +- 0,5 гр., сегодня почти 39 (4-е сутки) и у нас на миндалине появился гнойник, очень похожий как на теле водянки, на теле высыпаний очень много. Я не знаю что лечить, раслабиться и списать на ветрянку(слабо верю) или это гнойная ангина (как сказал приходяший по вызову врач) и срочно давать антибиотик. но горло у ребенка не болит?
К лору в пол-ку идти не могу т.к. мы на карантине и нам нельзя в дет. пол-ку, а на дом лор не приходит.

Сверху