Ветрянка

Анна В

VIP - мамАня !!!
У нас тоже ветрянка. Причем сразу у обоих. Врач была и подтвердила мои опасения. У старшей еще вчера были прищики, но я думала,что это она себя царапнула и появилась такая реакция. А сегодня еще "на всякий случай" и младшую посмотрела на наличие прищей и нашла парочку уже сформировавшихся с жидкостью. Короче будем змагацца.

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Кому-то везёт - переболел ветрянкой и всё. у кого-то потом этот опоясывающий лишай вылазит при любом ослаблении иммунитета

у меня через месяц, полтора после родов вылез. Прошел при лечении за месяц, но покраснение после него больше полугода было.

Lenus

Ментальная арифметика
Нам дед мороз на новый год принес ветрянку..), мазь купили-мажемся.

Елка1

Active member
Нам дед мороз на новый год принес ветрянку.

Блин завидую, а нам так нужна ветряночка. и в гости специально ходили, и целовались-обнимались у все равно неподхватили, уже три попытки былою
Вот уже и думаю так иммунитет укрепили, что и нужную болявку не можем похватить.

kYsya

Светлая ведьма
Вот уже и думаю так иммунитет укрепили, что и нужную болявку не можем похватить.
:)))
Наверное, от крепости иммунитета это вряд ли зависит :))), скорее, от восприимчивости организма. Иммунитет себя во время болезни покажет.

NataK

Well-known member
Вишня-черешня, вот, как интересно. У моей знакомой дочка умудрилась 3 раза переболеть ветрянкой.. Лично я не болела, вообще.. Чему искренне рада.. Надеюсь, что и не заболею..

Мариука

Active member
Елка, забавно. Вы всеми силами пытаетесь заболеть ветрянкой, а я очень боюсь, что дети заболеют :)
У нас есть возможность - почти верняк. У ребенка в саду уже 2 месяца карантин по ветрянке, в итоге переболела вся группа. Поэтому я сына не вожу пока, сидим дома. Мне страшно представить, что заразится от старшего и мой годовасик. Ему же не объяснишь, что нельзя расчесывать себя, нервничать будет, могут пятна на всю жизнь остаться. Не, мне такое удовольствие не нужно.

kYsya

Светлая ведьма
У моей знакомой дочка умудрилась 3 раза переболеть ветрянкой..
Я про вторичную ветрянку читала как явление крайне редкое, а про три раза ;) Все лаболаторно подтверждены?
могут пятна на всю жизнь остаться
Могут, конечно, а могут и нет :). Мой ничего не чесал почти. Но от всех болезней все равно не уберечься - а детскими лучше в детстве болеть :)

NataK

Well-known member
Все лаболаторно подтверждены?
в том то и дело, что подтверждены..От лаборантов до врачей все были удивлены, сказали , что организм у ребенка какой-то особенный...
Вот, я очень боюсь этой ветрянки и в целом я любой болезни боюсь, и стараюсь, по возможности, избегать любых опасных контактов;) . У нас в группе садовской тоже карантин, хотя в прошлом году - не было такого нашествия. Мы с сентября по июнь ходили в сад и даже не думали, что такое возможно.. А, в этом году - с октября месяца гуляем, то гриппа боялись, то ветрянки... Вот, и сидим дома, как Мариука, чтобы малыша не заразить..

Lenus

Ментальная арифметика
у нас очень плохо проходит ветрянка(((- высыпания везде-и во рту и на слизистой глаза. Мазаться не дает-плачет, что очень больно.Всю ночь чесался и говорил, что болит все((

Елка1

Active member
Елка, не поняла.. А, зачем,Вам, нужна ветрянка?

NataK, затем что бы получіть пожізненный іммунітет
так точно.

Мне страшно представить, что заразится от старшего и мой годовасик.

А моему старшему уже 9 и он к сожалению еще не разу не подхватывал, да и младшим уже пора, просто чем раньше ребетенок переболеет, тем заболевание проще переносится.
в старшем возросто возможен и смертельный исход.
поэтому и хотим пока не слишком большие переболеть.

Я про вторичную ветрянку читала как явление крайне редкое, ...)
По карточкам в поликлинике довольно много детей болеют ветрянкой два раза - сам видел записи. По своему старшему - первый раз типичная ветрянка, но слабовыраженная. Через год второй раз ветрянка - уже нормальная.

Анна В

VIP - мамАня !!!
в старшем возросто возможен и смертельный исход.
смертельный исход возможен в любом возрасте. Все от особенностей организма зависит. Главное не допустить инфицирования в пузырьках.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Анна В, чем старше, тем больше пузырьков, они крупнее и легче лопаются, тч вероятность смертности с возрастом больше

Сверху