Ветрянка

Lenus

Ментальная арифметика
Пока по моим наблюдениям я в свои 21 переболела намного легче, чем сейчас болеет мой 3,5 годовалый Ваня

Elen

New member
Елка, ой хозяин - барин, конечно, но мы переболели ветрянкой год назад, заболели прям в День Рождения, и в очень тяжелой форме, высыпало всю, температура 39,8-40 держалась 5 дней, потом налажилась и простуда на ветрянку, тем-па не сбивалась, только на полчаса-час. 5 дней не спала я, чтобы не давать лицо чесать. Следы остались, но потиху становятся не такие заметные. А где заразились не знаем. Теперь никому не советую спецом заражаться ветрянкой.

Мариука

Active member
Elen, почитала вас и укрепилась в решении сидеть дома, пережидать садовский карантин. А то сын уже ныть начинает, по друзьям соскучился, и я начала подумывать, что всё равно же придётся переболеть когда-нибудь.

Lenus, (ОФФ). Мой маленький сынишка в восторге от собачки в вашей подписи. Как увидит, так тянется к экрану, хочочет и говорит гав-гав :) Так что мы очень радуемся, когда встречаем на форуме ваши сообщения :)

Lenus

Ментальная арифметика
Мариука,надо будет поискать где я ее взяла собачку эту), себе тоже поставите, чтоб радоваться можно было чаще). СПециально не стоит думаю заражать, так как не известно еще в какой форме повезет переболеть.
Сегодня вот первый день пока что без температуры, посмотрим как к вечеру будет еще.

mahsa

маМашка :)
да с ветрянкой конечно многое зависит от конкретного ребенка, но все же есть какие-то среднестатистические данные, что ли :)
мой старший пережил не один садовский карантин, я его водила в сад, но заболел только в школе, в первом классе, почти 7 лет было. принесла Дашка. Болела и Сонька, ей тогда было пол года.
Старший болел тяжелее девочек, пузыри были огромные, болел дольше,, была температура.... но не скажу, что как-то особо тяжелее других вирусно-гриппозных инфекций.

ПС: а я еще помню, как пришла в поликлинику за справкой, а врач всем в кабинете сразу заявила - вот эта мама, которая не межет детей зеленкой... :)))

Анна В

VIP - мамАня !!!
вот эта мама, которая не межет детей зеленкой.
я мазала только лишь потому, что зеленка подсушивает и снижает риск воспалительного процесса в пузыре. Знаю, что многие мажут, чтобы видеть где старые, а где новые.

у меня муж переболел ветрянкой в 27 лет. Это был просто кошмар и для меня и для него. Его можно было просто валиком закатывать в зеленку.

Елка1

Active member
у меня муж переболел ветрянкой в 27 лет

Это еще ничего, у меня у знакомых, жили на 9-ом км, в общежитии, заболели дети на этаже а с ними вместе и один взрослый - холостяк подполковник - вот это было зрелище. Он бедолага в коридор выйти не мог, дети его окружали кольцом и радовались, что он тоже "зенеленый".

mahsa

я мазала только лишь потому, что зеленка подсушивает и снижает риск воспалительного процесса в пузыре.
я мазала чайным деревом, где были такие большие и по виду не очень хорошие, я использовала даже неразведенное.
ну и конечно в период сильного высыпания там каждую точно не промажешь, поэтому я разводила масло чайного дерева в базовом масле, аккуратнопроходила все тело и потом отдельные точки проходила неразведенным маслом.

на моей прежней работе сотрудник рассказывал, что заразился от детей, в 30 лет и ему было очень плохо.

как мне показалось, у моих детей не было такого сильного зуда.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
mahsa, а ацикловир пили?
А к Вам часто захаживали во время ветрянки, что видели, что не мазались? Обычно же мама без ребенка подходит на прием и продлевает больничный? или должны заходить в течении болезни?

mahsa

Nimfa, нет конечно, никакого ацикловира! :)
масло ЧД и так дает отличный эффект при инфекциях, я еще помню, что купала детей в травяных ванных. ну и может быть какие витаминчики пили.

врач заходила довольно часто, больше из-за младшей, как я думаю. и мне больничные не нужны были, только справки в школу, сад и бассейн, когда уже выздоровели.

kYsya

Светлая ведьма
По карточкам в поликлинике довольно много детей болеют ветрянкой два раза - сам видел записи.
Хорошо :))) А три раза? :))) У нас же никто ничего лаболаторно не стремиться подтвердить :) Была бы сенсация :)
или должны заходить в течении болезни?
Никто не ходит. Приходите на 10 день от начала первый высыпаний и в сад :)))

Lenus

Ментальная арифметика
У нас наверно какая-то атипичная ветрянка совсем(((, сегодня 8й день высыпаний и появляются новые

Lenus

Ментальная арифметика
Вишня-черешня, я вообще не помню, чтоб он чем -то болел было дело в полтора года-бронхит, ну а так..в сад пошел в 1,7 после бронхита (или пневмония была-так толком ответа точного никто не сказал), ни разу не была на больничном с ним-по мелочи-покашляет чуть, сопли чуть, но все в меру-без пропусков. а тут прям не знаю что такое то..когда в минске были по другой части ему много диагнозов наставили..но требуется дальнейшее обследование-это скорее с нервной системой связано, зрение и с головой.но это тоже все опка под вопросом..хорошо, что к нам дедушка в гости приехал, так я могу тут не пропускать, а то просто катастрофа какая то((((и главное во рту никак не проходит и от этого он есть ничего не может-больно говорит, прям плачет.полоскать не заставить-только когда зубы чистит-тогда полощет, но просто водой.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lenus, ну вот, иммунитет тренируется, просто у кого-то часто и легко а у кого-то трудно но редко

mahsa

Lenus, попробуйте масло чайного дерева, только найдите такое, что производитель разрешает внутрь. раз в день, лучше даже перед сном, после того как зубки почистит, капельку на хлебный комок, скушает и при желании запьет водой.

но как я помню, высыпания которые уже появляются через неделю, быстро и проходят, так сильно не вздуваются.

Lenus

Ментальная арифметика
mahsa,да, они такие уже хорошие так сказать- то есть просто красные точки без жидкости, но в сад пока нельзя, надо ждать чтоб и эти прекратились и пару дней прошло еще.
Масло надо поискать, а оно зуд снимет или еще какое действие? мазь, что есть не дается намазать-кричит так, как я никогда не слышала, с переломом он так не плакал, тут кричит, что ему страшно и больно.почему не пойму..

Вишня-черешня,надо уже бы, чтоб организм заканчивал свои тренировки то..

mahsa

Lenus, оно и противозудное и противовирусное. если не дается мазать, можно купать в травах или масла тоже добавить. кстати, ванны помогут побыстрее "вылезти" болячкам.
но и вообще то, что сейчас более капризен связано просто больше с инфекцией, а не с уровнем боли.

Lenus

Ментальная арифметика
mahsa,у меня есть масло чайного дерева какое то, но внутрь я сомневаюсь что его можно, точнее пробовать не рискнула, так как точно не уверена, а вот в ванну это идея хорошая, спасибо), только у меня вопрос-а сколько капель его на до капать, чтоб не переборщить. Купаться то он любит очень, есть еще марганцовка, в ней наверно тоже неплохо почаще купать

Сверху