Ветрянка

Biggie

New member
у нас очень похожая ситуация была месяц назад. я просто вызвала скорую, тк дозу парцетамола за сутки мы выбрали, а температура была 39.3. Нас мало что в инфекционку забрали, так еще и врач скорой, и в больнице отругали, что мы с высокой темп. (трое суток выше 38 и5) дома сидели.

Tat

Active member
Biggie, и что вам делали в инфекионке? я туда теперь боюсь попасть в связи с последней паникой:(. У нас сбивается ибуклином только панадолом нет. Сегодня новых высыпаний нет купила в горло биопорокс(местный антибиотик) и ларинал, как в субботу прописал педиатр

kYsya

Светлая ведьма
Tat, где-то тут давали ссылку про то, что двух вирусов не бывает в организме.

Biggie

New member
Tat,
нам еще дома сбили температуру уколом (скорая), кажется, препарат был какой-то диазепекс (не помню точно название), в больнице было назначено: ибуфен как жаропониж. и обезболивающее, ацикловир - противовирусное, уколы пенициллина как профилактика вторичной инфекции (ибо доче моей было тогда 5 месяцев, были и до ветрянки проблемы со здоровьем), плюс было велено поить как можно больше, выводить токсины. Еще спасибо, без капельницы обошлось. Наш сосед по палате, мальчик 1 год и 3 мес. (тоже ветрянка) с капельницей всю ночь пролежал, а мама его держала.

дашустик

Заблокирован
поднимаю темку.

скажите,а сколько дней может высыпать ?Мы болеем с прошлой пятницы.Позавчера обнаружила еще пару новых прыщиков.А в следующий вторник ,т.е.уже на след.неделе,врач сказала,что уже можно выходить в сад.Не рановато ли?Я его даже не отмою от зеленки до вторника))Как он такой в сад пойдет?Да еще с ТАКИМИ гнойничками))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дашустик, через 10 дней от последнего высыпания в сад идут

у нас карантин по ветрянке до 10 числа был
отвела детя в сад в конце октября
даже помоему чуть раньше
прошлую неделю сидела дома с возобновившимся кашлем (перед этим переболели бронхитом) и однократным подъемом температуры до 37.6. Эту неделю опять пошла в сад. Никаких прыщиков, ничего, я так понимаю она опять не заразилась? Хотя нам сказали до 20-го ждать...

дашустик

Заблокирован
мы заразились где-то через 3 недели.Последнее высыпание было позавчера.Получается во вторник ну никак в сад нельзя?

Ветрянка не всегда сопровождается температурой.У нас ее не было.Может просто начать по чуть-чуть высыпать и т.д.Наверное надо и вам ждать(((

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дашустик, ну она ходит в сад пока
но в прошлом году была та же картина и НИЧЕГО
вот я думаю мот забить и даже не ждать?

Tat

Active member
Вишня-черешня, в сад идут через 10 дней от первого дня высыпаний, сыпет 5-ть дней и ще пять дней заживает, больничный на 10 дней сразу дают.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tat, угу, поэтому карантин и продляют, тк НЕ заразным ребенок становится через 10 дней от ПОСЛЕДНЕГО высыпания

Tat

Active member
Вишня-черешня, карантин в саду 21 день наверно с первых высыпаний т.к мы обратились со старшим в пол-ку 16.10-го карантин объявили до 4,11, младший мой с 16.го тоже в сад не ходил и заболел 4-го так вот 16.11 мы выходим в сад и карантин в группе не делают т.к. мы до высыпаний сад не посещали. Так что карантин еще зависит от последнего дня контакта с детьми.
Как он такой в сад пойдет?Да еще с ТАКИМИ гнойничками))))
я думаю если к вторнику язвочки не засохнут вам продлят больничный. нам продлили обоим т.к. у нас сразу начались простудные симптомы. Ветрянка очень силно ослабила детей, сидя дома оба после ветрянки ходят с соплями притом что дома все здоровые. Поэтому нам сказали при возможност оставить на домашнем режиме, ну а если нет то в сад.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вас наверное удівлю
но УРА - мы заболелі
ттт никаких симптомов кроме сыпи, чем ее можно кроме зеленки мазать?
обязательно ли вызывать врача?

дашустик

Заблокирован
вызвать врача нужно,хотя бы для того,чттобы в группе в д/с объявили карантин.Мазать только зеленкой и каждое новое высыпание.

А вообще.поздравляю!!...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дашустик, врача вызвали, в группе продлят карантин до 26-го я так понимаю.
Кроме зеленки можно еще перекисью)

Dashuta

New member
Вишня-черешня, нам врач объясняла что вообще зеленкой не надо, зеленка нужна только для маркировки старых-новых высыпаний. Можно спирт. раств. календулы, бесцветн.

marinka22

New member
и у нас это чудо, старшии (2,3 ) отболел с 1.11 по 11.11, а вчера у младшего(7 мес) вылезло, врач сказала 3 дня фенкарол и купать в марганцовке

mahsa

маМашка :)
всё дело в том, что ветрянка и опоясывающий лишай - один и тот же вирус. и этот вирус на всю жизнь в организме. Кому-то везёт - переболел ветрянкой и всё. у кого-то потом этот опоясывающий лишай вылазит при любом ослаблении иммунитета, особенно под старость. А он может быть очень болезненным
а почему в америке есть прививка от ветрянки (Varicella) и есть прививка от ОЛ (Zoster)?
может все же есть какие-то нюансы?

Dashuta

New member
mahsa, Компания Merck & Co. Inc. проводит клинические исследования своей вакцины против опоясывающего лишая (ОЛ). Поскольку ОЛ вызывается тем же вирусом, что и ветряная оспа (varicella zoster), вакцина против ОЛ аналогична вакцине против ветряной оспы и содержит живой ослабленный вирус.
У людей, перенесших в детстве ветрянку, сохраняется пожизненный иммунитет к этому заболеванию, однако вирус персистирует в нервных ганглиях и при ослаблении иммунитета может реактивироваться, вызывая опоясывающий лишай. Вакцина предназначена для подстегивания ослабленного иммунитета, например, у пожилых людей. Поскольку вакцина против ОЛ в первую очередь предназначена для иммунизации взрослых, доза антигена в вакцине увеличена по сравнению с вакциной против ветряной оспы. http://www.privivki.ru/news/63.htm

marinka22, а зачем фенкарол? Дети обычно ветрянку очень легко переносят без лекарств.

Девочки, встречала выражение, что ветрянка отстраивает иммунитет. Как это понимать?

mahsa

маМашка :)
Dashuta, ага, ясно. спасибо :) я просто еще сроки внимательно не смотрела. там бы ясно было, что прививка для взрослых :)

Девочки, встречала выражение, что ветрянка отстраивает иммунитет. Как это понимать?
это относится к любым "детским" болезням. я уже не вспомню всех тонкостей по физиологическим процессам, но идея такая -- при встрече с болезней иммунная система каждый раз "учится", пополняет свой запас антителами к различным болезням. этоначинается с обычных сезонных инфекций, насморков и т.п. ветрянка, краснуха, свинка, корь -- они уже дают больший опыт, вирусы все эти входят в группы, куда относятся и более опасные вирусы, которые могут долго бессимптомно персисторовать в организме и при любом удобном моменте дать большие проблемы. таким образом организм уже немного знаком с этими вирусами, может более заблаговрененно распознать и направить борьбу. ну и даже при острой болезни -- чем богаче имеющщийся пул антител, тае быстрее будет выздоровление.
таким образом болезни - это тоже кирпичики, которые закладываются в детстве, для создания хорошего иммунитета. но каждой болезни свое время и у каждой есть свое результативное течение.

Последнее редактирование:
Сверху