Ветрянка

Танюша Т

У меня четыре чуда
У меня младшая заболела ветрянкой ровно на 21-й день,от того дня,как заболела старшая. А я так надеялась и уже радовалась,что пронесло. Зато это уже пройденный этап.У нас вот в соседней ясельной группе в саду уже ветрянка.Двое деток уже там болеют.

Arti

New member
Вишня-черешня,
Танюша Т, мне тоже кажется удачнее (я это просто воспринимаю как неизбежное зло), чтобы они переболели одновременно, но это, конечно, как Бог даст...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Arti, моих дочек обсыпало одновременно с разницей в 1 день. Явно, что они заразились не друг от друга, а вместе от кого-то. Хотела написать случай у детей моей подруги, но она сама тут "отметилась" :) (Танюша Т,)

Arti

New member
Анна В, ну, пока что один "весь покрытый зеленью, абсолютно весь" :), а второй - чистенький. А уже 2 дня прошло... Но я здорового все время с пристрастием осматриваю, на всякий случай:)

Колибри

Active member
Мои дети и муж переболели ветрянкой прошлой весной. Дочка заразилась в садике. Сын и муж заболели через 14 дней после неё. Легче всего ветрянка протекала у мужа (28 лет). Было всего пару прыщиков и слегка повышенная температура первые 2 дня. У дочки (4 года) температура была 38 несколько дней, высыпаний было не очень много. А вот сын (1,2 года) пострадал больше всех, высыпания в некоторых местах были почти сплошными, долго держалась высокая температура. До сих пор вспоминаю это с ужасом. А ещё говорят, что чем меньше возраст, тем легче протекает болезнь.

Arti

New member
У меня дети всякими простуными болячками болели всегда одновременно, ну, может, с разницей в 1-2 дня. А тут просто что-то неестественное для нас случилось - один болеет, а второй почему-то нет...

Колибри

Active member
Arti, вероятность болезни у второго ребёнка при тесном контакте составляет 90%. Так говорил наш педиатр, причём чаще всего заболевают через 12-14 дней, но не раньше, чем через 10 и не позднее 21 дня. Так что если не заразились одновременно, то второй заболеет не раньше, чем через 10 дней.

Arti

New member
Колибри, ага, понятненько, спасибо. Значит, ждем-с :)

Arti

New member
Итак, мы дождались. Мое второе чадо заболело. Получилось - через 14 дней после первого...

Arti

New member
Анна В, спасибо! :) Первый отболел сравнительно легко, я считаю. Да, он был "весь покрытый зеленью, абсолютно весь", но температура была только 1 день и до 38 не долезла, да и ребенок себя чувствовал вполне сносно. Так что, надеюсь, что со вторым пойдет по той же программе :)
Колибри, спасибо, будем стараться! :)

Последнее редактирование:

Arti

New member
Танюша Т, спасибо! Второй болеет потяжелее (а простудные всякие, кстати сказать, переносит легче), но ничего! Прорвемся! :)

Танюша Т, спасибо! Второй болеет потяжелее (а простудные всякие, кстати сказать, переносит легче), но ничего! Прорвемся! :)

Елена_R

Мамочка
Девочки, подскажите,пожалуйста, может кто знает??
Мы отболели ветрянкой в 2 года, и я и реб, сейчас ходим в сад, в нашей группе ветрянка - заболела одна девочка, за неделю эту больше никто, мы( очень надеюсь),что уже не заразимсяя, тк болеют 1 раз и иммунитет на всю жизнь, но вот можем ли мы идти в гости к ребёнку, который не болел, можем принести ему ветрянку или нет?????
Всем заранее спасибо.

bonya

New member
а может и нам кто нить подскажет, болеем четвертый день, есть пузырики прям возле слезного канальца, ребенок много плачет, так как все чешется, один пузырь загноился и вокруг появилось красное пятно 2см. чем там можно помазать, боюсь зеленкой, а вдруг в глаз попаду.Вобще деть не дает к себе прикасаться. Врач сказала можно подавать гроприносин, а есть ли в нем смысл или лучше не пичкать лишний раз лекарствами?...

Сверху