Народ, я не знаю почему люди так стремятся переболеть ветрянкой??? Для нашей семьи это оказался просто кошмар!! Сначала младшая в больницу попала с очень осложненной ветрянкой, под капельницей 2 дня и всё такое, до этого дома еще 3 дня мучалась (температура 39,5, зуд, боль, общее ужасное состояние) . Боялись, что всё лицо в рубцах останется - места живого не было... Периатр нас как увидел... тут же направление в больницу...
Только малышка с большего отошла - мы со старшим заболели... Сын так "малой кровью" отделался, а я по полной программе: температура, жутко ломило кости (все притом, даже позвоночник), сильный зуд, слабость, сердце из груди выпрыгивало. Я молчу про внешний вид!!! Вся сначала зеленая была, теперь в жутких пятнах всё тело (особенно лицо). Чувствую на улицу долго не выйду... Зеркала обхожу стороной.
Вот такая история... а в саду, когда карантин начался, все говорили "пусть в детстве лучше переболеет", вот переболели, блин...
А насчет купания, насколько я знаю купаться даже нужно, только под душем и в тепло-прохладной воде (не парить!). По себе могу сказать - помогает (снимает зуд немного) да и чистота кожи поддерживается, ведь если лето, потеешь еще хуже зудит. Только без всяких мочалок и вытираний, промокнуть пеленочкой и всё.
Кстати сейчас, доктора говорят, участились случаи заболевания ветрянкой взрослых. Так что берегите себя. И если сам или деть зеболел, думайте о других - сидите дома, т.к. ветрянка всё же очень заразное заболевание.