Ветрянка

a1exant

без отрыва отпроизводства
У страшего что-то подозрительно чесалось на ночь, подозреваю ветрянку, вопрос что делать с малдшим если он на ГВ а я болела ей может пронесет?

a1exant

Не ветрянка у нас, выслушала кучу претензий за "ложный" вызов, блин бесит, я должна была подозревая ветрянку у ребенка притащится с двумя детьми в поликлинику.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
a1exant, нам точно так же пытались не поставить
в общем я со скандалом но добилась постановки диагноза

a1exant

Вишня-черешня, слуш, не пугай, думаешь все-таки оно?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
a1exant, не знаю... про Дашу я и не сомневалась, тк сыпи мало, но характерная. Да и в саду был карантин. Но ставить не хотели тк им гемор регистрировать а у нас легкая форма. Думали нарвались на незнающую мамашку.. С начмедом вместе уговаривали что не ветрянка...

a1exant

Вишня-черешня, врачиха даже толком не рассмотрела его, так издаля глянула и сказал что она ничего не видит, ладно завтра сутра еще посмотрю, по идее должны новые появится.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Народ, я не знаю почему люди так стремятся переболеть ветрянкой??? Для нашей семьи это оказался просто кошмар!! Сначала младшая в больницу попала с очень осложненной ветрянкой, под капельницей 2 дня и всё такое, до этого дома еще 3 дня мучалась (температура 39,5, зуд, боль, общее ужасное состояние) . Боялись, что всё лицо в рубцах останется - места живого не было... Периатр нас как увидел... тут же направление в больницу...
Только малышка с большего отошла - мы со старшим заболели... Сын так "малой кровью" отделался, а я по полной программе: температура, жутко ломило кости (все притом, даже позвоночник), сильный зуд, слабость, сердце из груди выпрыгивало. Я молчу про внешний вид!!! Вся сначала зеленая была, теперь в жутких пятнах всё тело (особенно лицо). Чувствую на улицу долго не выйду... Зеркала обхожу стороной.
Вот такая история... а в саду, когда карантин начался, все говорили "пусть в детстве лучше переболеет", вот переболели, блин...
А насчет купания, насколько я знаю купаться даже нужно, только под душем и в тепло-прохладной воде (не парить!). По себе могу сказать - помогает (снимает зуд немного) да и чистота кожи поддерживается, ведь если лето, потеешь еще хуже зудит. Только без всяких мочалок и вытираний, промокнуть пеленочкой и всё.
Кстати сейчас, доктора говорят, участились случаи заболевания ветрянкой взрослых. Так что берегите себя. И если сам или деть зеболел, думайте о других - сидите дома, т.к. ветрянка всё же очень заразное заболевание.

Гюльчатай

открой личико!
Народ, я не знаю почему люди так стремятся переболеть ветрянкой???
вы сами отвтили на свой вопрос.
Дети ОБЫЧНО легче пенеосят, ваш случай - это исключение из правил. А вот взрослые болеют очень тяжело.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Гюльчатай,
Так то оно так... Просто многие люди относятся к ветрянке, как забавной болячке - походишь зелененьким недельку, делов-то.
А это достаточно серьезное заболевание и каждый организм реагирует на него по-своему.
А вопрос мой был скорее риторическим))

Itushia

New member
Сначала младшая в больницу попала с очень осложненной ветрянкой, под капельницей 2 дня и всё такое, до этого дома еще 3 дня мучалась (температура 39,5, зуд, боль, общее ужасное состояние) . Боялись, что всё лицо в рубцах останется - места живого не было... Периатр нас как увидел... тут же направление в больницу...
Ух ты! Даже не знала, что так тяжело может ветрянка проходить.
Мы, к счастью, перенесли ветрянку нормально. В саду был карантин и деть заболел наш уже под конец карантина. На ночь давали по таблетки детского фенкарола, мазали зеленкой. Болек было не то, чтобы много, так средне. Лицо не сильно обсыпало, голова вообще чистая была, в основном тело.

Рыжик

сам по себе
Я не однократно слышала и читала, что дети тоже часто тяжело ветрянку переносят. И, думаю, особенно если ребенок болезненный, с ослабленным иммунитетом, то тогда тем более велика вероятность, что будет не легко. А учитывая, что сейчас таких детей чуть ли не большинство...
У меня вот вопрос такой, я сама переболела недавно, ребенок был все время со мной и по идее должен был бы заразится. Но, так чтоб явно, этого не произошло. Через пару недель после начала моей болезни (как раз инкубационный период прошел) у него появилось немного красных пятнышек, очень похожих на начальную стадию ветрянки. Но они постепенно прошли, так и не превратившись в пузырьки. Так вот что это было? Ветрянка может быть? И если это она, то остался ли после нее такой иммунитет?
ПС
Я себя зеленкой не мазала вобще. В Чехии популярна "жидкая пудра", чтото типа жидкого талька. Мне она больше понравилась, меньше чешется, корочку образует защитную и выглядишь не как крокодил, а скорее как маляр :prankster:
И ванну я принимала с марганцовкой, не мыться сил не было, а после ванны немного легчало.
А вот про антигистамины забыла напрочь, а думаю зря. Говорят хорошо от зуда помогает.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Девчата, у кого была такая "крепкая" ветрянка, вопрос: за сколько полностью сойдут эти ужасные красные пятна, которые остаются когда корочки уже отпали?? Понятно, что всё индивидуально, но хоть приблизительно, нет сил уже дома сидеть, да и на работу надо.

Рыжик

сам по себе
МЫШЬ,
У меня несколько темных пятен на ногах до сих остались, и как-то особо не торопятся сходить. Переболела в феврале. Просто красноватые прошли месяца за полтора где-то.

Гюльчатай

открой личико!
В Чехии популярна "жидкая пудра", чтото типа жидкого талька.
Рыжик, а где она у вас продается? и как точно называется?и сколько стоит? можно мне написать? можно использовать детям? - думаю нам пригодится, а свкекровь как раз едит...

Гюльчатай

открой личико!
Yes, ответ один -к врачу! там вам точно скажут - оно или нет!
Нас неделю назад из сада "поперли" (точнее мне позвонили забарать ребнка) - в саду карантин по ветрянке, а у Артема увидели в голове, на спине и ногах ветрянку. Я пришла, забрала ребенка ...В итоге - обычные камариные укусы это были!
а в саду меня уверяли, что уж они то разбираются в ветрянке за много лет...

Сверху