Ветрянка

Ришенька

Active member
И мы с ветрянкой, началось с одной болечки на лопатке, к вечеру второго дня прыгала темпа до 38 и обсыпало спинку и живот, ночью обсыпало язык, всю ночь стонал и ворочался мой парень, сейчас вот встал и жалуется, что очень болит язык:(
Мое имя Lita, чем вы ротик и язык обрабатывали?
Еще на кончиках пальцев оч болюче ему, ну и высыпания уже везде.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ришенька, посмотри-почитай, чем при стоматите ротик обрабатывают.

офф: хотела ты, чтобы ветрянка протекала бурно, так оно и вышло. Будем надеяться, что имунный эффект будет тоже сильным.

Ришенька

Active member
Kavita, она все же не так чтобы устрашающе бурно ,но основательно ,что меня несказанно радует ибо надеюсь
имунный эффект будет тоже сильным.
Полоскали утром рот чаем и сейчас еще раствором календулы, пока отпустило, а в остальном все терпимо, темпа вчера поднималась до 38, пока ничего не чешется, правда еще на кончиках пальцев есть три болячки они почему-то тож болючие, но в моем понимании у нас все равно такая нормальная ветрянка не легкая и не тяжелая, а такая...в самый раз:)

Гюльчатай

открой личико!
у нас все равно такая нормальная ветрянка не легкая и не тяжелая, а такая...в самый раз
))))))))))))

А мы уже закрываем больничный, переболели.
Итого:
началось все с малюпасенького прыщичка, на который и не обратили внимания, на след день сыпануло конкретно всю спину-шею-плечи и грудь....очень мелкой сыпью с пузырьками. На след день - голову и лицо класической сыпью. есть высыпания в паховой области. Слизистые не высыпало.
Сыпало дня 4.
Темп-ры вообще не было.
Ребенок чувсвтвоал себя отлично.
есть единичные высыпания на ногах. и один прыщ на стопе, кот не волнует ре вообще (что странно).
Ребенок слегка почесывался, но не сильно. Две ночи спал чутка беспокойно - давала антигистамин.
Вот и всё.

Litasan

New member
а может это не ветрянка была?
Не знаю сама, что было, старшие не заболели, но еще вроде могут заболеть, до 3 недель вроде инкубационный период, если оно.
ветрянка, т.к. мы контачили с парнем , заболевшим ветрянкой, у которого в саду карантин по ветрянке
он тоже заболел на 3-4 сутки от конктакта с больным.
От нас девочка заразилась, на 4 сутки стали появляться прыщики, но так как мы в целях профилактики стали делать процедуры с эфирными маслами до того, как прыщики стали вылазить, так она без температуры и сильных высыпаний справилась за дня 3-4.
Вполне может быть, что мы и раньше контачили друг с другом и вирус передали раньше, но как-то так ровненько получается 4 дня.

Т.к. мой парень полоскать рот не умеет-глотает все, то я язвы обрабатывала тем же маслом чайного дерева плюс лаванда (обезбаливающая) , только разводила их в подсолнечном масле и смазвала своим пальцем. Раза два-три в день- больше не давался

племянника обрабатывали оксолиновой мазью.

Ришенька

Active member
Мое имя Lita, а у Вас это масло подходило для внутрь приема? Просто мы купили в аптеке обычное, на нем про внутрь ничего не написано. А в каком соотношении разводили?

Н.В

New member
И еще вопросик позвольте... Лень читать всю тему, может уже и обсуждалось... Можно ли мне, маме, посещать в это время детские коллективы? В детстве я сама переболела ветрянкой. А то как-то не хочется работу забрасывать - сейчас очень активное время!!!

Вы можете на своей одежде принести деткам вирус.Мне так в свое время в инфекционке сказали.

Tanya_tr

New member
Вы можете на своей одежде принести деткам вирус.Мне так в свое время в инфекционке сказали.

Вирус живет на улице не более 5-ти минут, поэтому перенести его можно только из квартиры в квартиру, а из дома в дом нет. Иначе бы педиатры, посещающие деток на дому, были бы главными переносчиками :)
А вот по вентиляции вирус может путешествовать...

Вот и мы болеем ветрянкой. Малышке год и 3 месяца. Высыпало нас на 13-й день после контакта. Появилось 3-4 прыщика на головке. На следующий день сомнений не было - ветрянка :blink:
Очень обсыпало головку (особенно где волосики), есть пузырьки в ротике и на глазике, два на писюшке... Температурка держится все дни (сегодня 4-й)... Ручки-ножки обсыпаны не сильно.
Слава Богу, пока не чешемся. Температурку только вчера на ночь сбивали. Ребенок переносит все это не плохо, но сегодня ночью плохо спали и днем капризничаем... :wacko: пока ещё не купались, но жарко... как дождаться, пока перестанет сыпать?!
Всем заболевшим перенести ветряночку легко!!!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tanya_tr, можно купать в воде с легким р-ром марганцовки. В чуть розоватой. И не тереть мочалкой.

Tanya_tr

New member
Tanya_tr, можно купать в воде с легким р-ром марганцовки. В чуть розоватой. И не тереть мочалкой.
Спасибо!!! Я знаю, но как-то боюсь. Мне не советовали, т.к. корочки должны отвалиться сами, а не отмокнуть. Я боюсь ямочек. :) Я в детстве болела, на носу до сих пор "дырочка" осталась, но, может, я болечку чесала... Ну вот, Масик во рту стал болечку чесать... :shout: Что делать? Может йодинол?

Гюльчатай

открой личико!
Мне не советовали, т.к. корочки должны отвалиться сами, а не отмокнуть. Я боюсь ямочек
я каждый день Тёмку в душе водичкой обливала...он аж тащился, просил напор сильнее сделать....заживало и почти пропали все следы от прыщей отлично, почти нигде вообще следов нет...а не прошло еще и недели после болезни.

Litasan

New member
Мое имя Lita, а у Вас это масло подходило для внутрь приема? Просто мы купили в аптеке обычное, на нем про внутрь ничего не написано. А в каком соотношении разводили?
Сорри, что поздно отвечаю- уезжали за город.
Да, я пользуюсь Вивасановскими маслами, их используют для ароматерапии и в некоторых ситуациях можно применять вовнутрь.
Ветрянки, герпеса, лишая это тоже касается (обладают противовирусным действием).
Я сначала не разводила (его можно на слизистую наносить не разводя, как и масло лаванды), но на вкус отвратительно. Потом разводила 1:1

Все это касается только качественных эфирных масел. За дешевые масла я не в ответе :black_eye:.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Девчата, не бойтесь купать ребенка во время ветрянки. По себе могу сказать (месяц назад болела) намного легче переносится с водичкой. И зуд снимает и меньше шансов занести инфекцию (когда жарко особенно). Главное, чтобы водичка была летней (не парить). Под душем или в марганцовочке легкой. Мы лежали с ветрянкой в больнице - все доктора говорили, что купать можно и нужно. Только без мочалки, горячей воды и полотенца.
К ямочкам купание никакого отношения не имеет. Как они отмокнут, если вода прохладная.

Ришенька

Active member
я каждый день Тёмку в душе водичкой обливала.
и мы каждый день в душе обливались без мыла и мочалки и руками не трогали, просто поливались водой, жарко ведь очень было, а пот раздражает.
Вот уже с понедельника в сад пошли:)
Мое имя Lita, спасибо, что ответили, мы уже другими средствами ротик спасли. Но вот для лица кстати идеально пошло масло чайного дерева:) Лицо обрабатывала спиртовой настойкой календулы и маслом чайного дерева, а вот тело и руки-ноги зеленкой мазала (высыпаний было много хотелось видеть когда сыпать перестанет) так вот то что зеленкой обрабатывали заживает гораздо медленнее чем лицо.
Больше всего ребенка конечно ротик беспокоил, плакал, что болит сильно, что кушать не может . Так вот рот мы сначала полоскали шалфеем отваром и календулой спиртовой разведенной вводе. Но дело медленно шло. В итоге я два дня попротирала ему рот утром и вечером раствором мирамистина и сразу все прошло и темпа скакать перестала (а поднималась до 39.2). Так что вторую неделю своей болезни мы весело провели на даче:)

olchikus

Отчаянная
Девочки, подскажите, у нас можно где-нибудь сделать анализ на антитела к ветрянке? Дело в том, что у нас в садике карантин, у малого были легкие высыпания, наша врач утверждает, что это не ветрянка, предложила сделать такой анализ.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
olchikus,
Попробуйте в инфекционке поинтересоваться.

olchikus

Отчаянная
МЫШЬ, не делают, то же самое я услышала в СИНЭВО, Евромедилаб и Неомеде:(

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
МЫШЬ, не делают, то же самое я услышала в СИНЭВО, Евромедилаб и Неомеде
в итоге сделали?

Ветрянка всегда сыпью или может быть отдельными относительно большими пятнами?
Сегодня заметила десяток больших пятен в разных местах. В саду карантин. Но мы со cреды с отитом дома. Температра вчера поднялась, думала от отита. Его еще не вылечили, а тут возможно втерянка :(

Сверху