Так инкубационный период же 14-21 день. Так что вполне может быть и ветрянка.Сегодня заметила десяток больших пятен в разных местах. В саду карантин. Но мы со cреды с отитом дома.
ветрянка заразна до последнего свежего высыпания, вроде так. Думаю, недели 2 вы точно будете "невыходные"(я уже просто про своих точно не помню со сроками)А сколько с ветрянкой на больничном обычно? на утреник не попадем уже?
дней 10. Счиатют так: пять дней после последнего высыпания и закрывают больничный.А сколько с ветрянкой на больничном обычно?
Неа, не нашла нигде.в итоге сделали?
нам также пока посчитали больничный.дней 10. Счиатют так: пять дней после последнего высыпания и закрывают больничный.
У нас было парочку прыщиков только, если не один Сыпь была по телу, и начиналась пятнами.при ветрянке всегда есть сыпь на голове.
у нас почти также. как бы нам повторно потом не заболетьпрошла в супер легкой форме
Мы месяц назад болели вторично. Думали, что такое не возможно, но так случилось.у нас почти также. как бы нам повторно потом не заболеть
так прівівка тоже пожізненного не даеттакая форма не гарантирует пожизненного иммунитета.
Я так понимаю, что иммунитет пожизненный бывает при наличии антигенных толчков извне периодических. А разве наличие иммунитета или его выраженность зависит от степени выраженности клинических проявлений? Что-то я сильно сомневаюсь...потому как даже если это была и ветрянка, то такая форма не гарантирует пожизненного иммунитета.
нельзя с той точки зрения, что ребенок заразен для окружающих.почему нельзя на улицу с ветрянкой? более тяжело будет переносить? будут осложнения?
а если деть норм. переносит без температуры или с 37,1 то можно гулять на полчасика?
... исследователи из английской Лабораторной службы общественного здравоохранения.
В своей статье, опубликованной в 2002 г., они указали, что снижение количества детей, больных ветряной оспой (и соответственно снижение возможности для всех вокруг получать иммунные «толчки» от вируса varicella), неминуемо приведет к увеличению числа больных опоясывающим герпесом.
Эта болезнь, в допрививочную эру бывшая почти исключительно привилегией пожилых людей и лишь очень редко следовавшая за ветряной оспой у детей, вызывается реактивацией вируса ветряной оспы и может стать причиной смерти в пять, а госпитализаций — в три раза чаще, чем сама ветряная оспа.
По подсчетам ученых, если все дети в 300-миллионной популяции получат прививки от ветряной оспы, это приведет к дополнительному 21 миллиону (!) случаев заболевания опоясывающим герпесом и смерти 5000 человек в возрасте старше 60 лет.