Ветрянка

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Сегодня заметила десяток больших пятен в разных местах. В саду карантин. Но мы со cреды с отитом дома.
Так инкубационный период же 14-21 день. Так что вполне может быть и ветрянка.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
высыпаний уже больше, точно она.
А сколько с ветрянкой на больничном обычно? на утреник не попадем уже?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А сколько с ветрянкой на больничном обычно? на утреник не попадем уже?
ветрянка заразна до последнего свежего высыпания, вроде так. Думаю, недели 2 вы точно будете "невыходные"(я уже просто про своих точно не помню со сроками)

Нята

New member
почему нельзя на улицу с ветрянкой? более тяжело будет переносить? будут осложнения?
а если деть норм. переносит без температуры или с 37,1 то можно гулять на полчасика?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Нята, мы сейчас ходим гулять. Ходим, где деток вероятность встретить очень маленькая и по дальше от общественных (магазин, транспорт). Высыпания у нас не сильные.

helga_z

Любима и люблю:)
У нас ветрянка прошла в супер легкой форме: один день темпа была 37,4, сыпало два дня-на третий новых высыпаний не было. И вообще, высыпаний было очень мало и они практически не беспокоили. Жалко, младший не заболел.

olchikus

Отчаянная
Вот и нам наша доктор посоветовала дополнительно привиться, чтобы уже наверняка не заболеть и не думать, была ли то ветрянка в легкой форме или что-то другое, потому как даже если это была и ветрянка, то такая форма не гарантирует пожизненного иммунитета. Но мы решили пока не прививаться.

Вифсла

New member
потому как даже если это была и ветрянка, то такая форма не гарантирует пожизненного иммунитета.
Я так понимаю, что иммунитет пожизненный бывает при наличии антигенных толчков извне периодических. А разве наличие иммунитета или его выраженность зависит от степени выраженности клинических проявлений? Что-то я сильно сомневаюсь...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
почему нельзя на улицу с ветрянкой? более тяжело будет переносить? будут осложнения?
а если деть норм. переносит без температуры или с 37,1 то можно гулять на полчасика?
нельзя с той точки зрения, что ребенок заразен для окружающих.

olchikus

Отчаянная
Вифсла, мне вообще педиатр сказала, что все мы в постоянном контакте с ветрянкой всю жизнь, типа она везде...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вирус ветрянки на всю жизнь остается в нервных ганглиях, и у особо везучих товарищей периодически проявляется опоясывающим лишаем.

Больной опоясывающим лишаем представляет опасность для окружающих, особенно для детей. Дети могут подцепить от него ветрянку.

Вифсла

New member
http://www.laktaciya.ru/vetryanaya-ospa/bolezn-11.html
... исследователи из английской Лабораторной службы общественного здравоохранения.
В своей статье, опубликованной в 2002 г., они указали, что снижение количества детей, больных ветряной оспой (и соответственно снижение возможности для всех вокруг получать иммунные «толчки» от вируса varicella), неминуемо приведет к увеличению числа больных опоясывающим герпесом.
Эта болезнь, в допрививочную эру бывшая почти исключительно привилегией пожилых людей и лишь очень редко следовавшая за ветряной оспой у детей, вызывается реактивацией вируса ветряной оспы и может стать причиной смерти в пять, а госпитализаций — в три раза чаще, чем сама ветряная оспа.
По подсчетам ученых, если все дети в 300-миллионной популяции получат прививки от ветряной оспы, это приведет к дополнительному 21 миллиону (!) случаев заболевания опоясывающим герпесом и смерти 5000 человек в возрасте старше 60 лет.

Сверху