Ветрянка

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
кто чем ванну отмывает после марганцовки, у меня коричневые пятна кое где остались
у меня пятен нет
а масло чайного дерева разведенное не помагает от расчесывания? я капала прямо на больку и размазывала

Накида

Тонкая штучка
У сына прямо на глазу , чуть повыше зрачка, высыпало. Чем помазать? Или вообще не трогать?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Накида,можно развести и покапать интерферон. Можно глазной гель ацикловир.

Накида

Тонкая штучка
развести и покапать интерферон.
это который в ампулах продается? Бо помазать не дастся. Он и пузырьки на теле не дается мазать, не говоря уже о глазах.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
это который в ампулах продается? Бо помазать не дастся.

Да, который порошок и разводится водой. Его не мажут, а капают непосредственно в глаз.

Гель ацикловир тоже закладывают в глаз, за нижнее веко.

Ванесса

New member
ну у нас ве гуд, с субботы уже нет новых высыпаний и спит как надо, пока оставили цинковую мазь и все, рекомендую так сказать..

Нята

New member
Накида,глазки промывать нам сказали чаем или ромашкой, писю слабым раствором марганцовки.

марганцовку сначала разводить в посуде, потом выливать в ванну, тогда пятен не будет.

в саду с сент. уже 3-ий или 4-ий карантин в группе. осталось из 25 только 3 неболевших

a1exant

без отрыва отпроизводства
Ванесса, мы тож на НГ зеленые были))) может еще мелкого накроет)))
Правда у нас все легко прошло 3 дня высыпаний, 2 дня темпы, почти не чесалось, просил пару раз почесать, я легконько поглаживала через майку.

Ванесса

New member
a1exant, так у дочки моей так же было.... как и у вас... а вот Назара с бы, а деть в памперсе подавно, так это у нас еще темпа 37,2 была и то пару дней и 1 ночь, на мой взгляд мы легко отделались...

Vesna

Завсегдатай
А на какой день пузырьки появляются?
У нас легкая форма: без температуры. Сегодня 5-й день болезни. Вчера практически ничего не высыпало, можно сказать, что и не чесалось. Красные твердые точки.

Ванесса

New member
Vesna, у нас на 2 -3 день пузырьки были, на 4 сутки перестало сыпать севодня 7 сутки отпадают корочки сухие.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Vesna, у нас пузыри были только в парочке мест, а так красные точки и все.

Ванесса

New member
a1exant, у дочки было нем ного ау малова вся задница в пузырьках я мазала и прям сердце жималось зрелище еще то....
а это об чем то говрит?7 ну наличие пузырьков и их кол-во?

Tatyna

New member
Мне посоветовали ацикловир в табл. В инструкции написано, что от ветр. оспы детям с 2-5 лет по 400 мг 1 раз в день в теч. 5 дней. А врач сказ. мазать зеленкой прыщи и давать супрастин 0,025 по 1\2 таб. 2 раза в день. Я даю и то, и то и зел. мажу. Пока на 3 день высыпаний, все только ухудшается. Уже весь зеленый.

Ванесса

New member
Tatyna, а зачем вам зеленка, почитайте тему... масла чайного дерва в полне достаточно, повторюь я давала детям гроприносин, назначала участковая + фенкорол...
младшему фенкорол поменяла на парлазин..удобней давать да и более нового покаления...

Накида

Тонкая штучка
У нас уже 6 сутки болезни. 30 и 31 сначала была температура 38,5, а потом 31 ближе к вечеру сыпануло. Высыпаний много, особенно на голове, про глазки я уже писала.
Но днем он не чешется, только вторую ночь после высыпаний беспокойно спал. Из лекарств ничего не даю. Лицо и голову мажем корвалолом. Врач еще порекомендовала бенитацин ( вроде так- белая зелёнка), но я его так и не купила.

Сверху