Ветрянка

Кенга-и-Ру

New member
Nimfa,да...т.е в том, что это скарлатина - даже сомнений нет. Хотя было не совсем типично по высыпаниям. Но на момент высыпаний , темпы и больно глотать было только 2 варианта, что это - скарлатина и мононуклеоз. Анализ крови был явно на бактериальную инфекцию

У скарлатины заразность только 10%...это я уже знаю:)

Ванесса

New member
Nimfa, Ира, у вас в саду тоже карантин по скарлатине??

Кенга-и-Ру, у нас в группе пока только 2 детей 1 девочка начала со скарлатины, а чрезе неделю ветрянка и мальчик с точностью наоборот ветрянка, а потом уже скаралатина со слов мамы мальчика болеют легко..

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Ванесса, нет, но чем-то похожим мы болели осенью.
в теме про скарлатину я уже описала наш случай/

Карантин по ветрянке у нас с 2 декабря по 18 января (пока). Ветрянкой мы заболели на 9 день после последнего посещения сада. Заболело пока 5 или 6 человек.

Ванесса

New member
Nimfa, у нас ветрянка по ходу всех зацепила, хотя может и остался кто не тронутым, вот в пон-к узнаем, что со скарлатиной...

Litasan

New member
Интересная ситуация.
летом мы пообщались с племянником 3,5 лет и пацан мой заразился от него ветрянкой, мы заразили двух деток (всем было до года). ну переболели, довольны, что больше не боимся ветрянки. звонок от невестки - сын заболел ветрянкой, второй раз. ну бывает, очень редко, но бывает... мы имеем в виду (контактировали минут 5 недавно) и спим спокойно . тут звонит мне мама , ребенка которой мы заразили летом и которая была у нас в гостях недавно и говорит, что малый опять с ветрянкой (они контачили с другими ветряночными)...
Я немного удивлена. Случай, получается не редкий. Летом 100% была ветрянка.
Мысли в голову лезут, может это мутировавший после начала прививочной акции вирус ветрянки? он другой и иммунная система его не распознает?

Мне кажется, что всей бутылочки масла не хватит, т.к. он весь обсыпан с ног до головы. Уже и зеленка кончается.
если чайным деревом мазать с начала самого, то высыпаний минимум, высыпает один раз и быстро заживает. У нас ушло полбутылки масла, хотя попа из-за памперса была сплошным волдырем в первый день, точнее ночь, т.к. он умудрился еще и обкакаться в него :). справились за 4 дня.

kate12182

New member
А как у вас с купанием больных обстоит дело? Врач нам сказала, что купать нельзя.

я своих купала каждый день в слабом растворе соды(пока сыпало)-жорошо снимает зуд,ну и белье с полотенцами было 2 комплекта-день носили-покупались-вытерлись-стирать-гладить.

Слоник

Active member
А у нас из-за ветрянки старшего младшую в сад не допустили. Позвонили сегодня и в приказном тоне сказали забрать. Мол, ребенок был в контакте с больным -21 день карантин. Теперь голова болит куда ее деть на столько времени вот интересно, это только у нас в саду так или в других тоже? Потому как на горячей линии Минздрава мне сказали, что не допускают с 11 дня контакта , а у нас только 6 день, но садовскую медсестру мне не удалось переубедить, несмотря на ссылки на Минздрав.
Что-то я не понимаю.
У меня сейчас средний с ветрянкой 2 день. Младшая пошла в школу, но у них как раз в классе и так карантин по ветрянке. По крайней мере обратно из школы не вернули))))
А старший сейчас тоже дома с простудой. Так что, когда он поправится и если не подхватит ветрянку - его в школу на 21 дня не пустят? Или на школьников это не распространяется?

и по ходу второй вопрос. У старшего в это воскресенье день рождения. Усе заказано, задаток внесен (млин, 300 тыс., который вряд ли вернут), гости приглашены. Как считаете, тупо отменить (я уже представляю реакцию старшего, месяц деть готовился)?

Или, может обзвонить родителей, рассказать ситуацию, что деть был в контакте - а там может кто и рискнет прийти?

a1exant

без отрыва отпроизводства
Или, может обзвонить родителей, рассказать ситуацию, что деть был в контакте - а там может кто и рискнет прийти?
мы так ходили к крестнику, у него в саду был карантин, подруга всех честно предупредила, и кста никто не побоялся)) все пришли, после этого забол сам именниник и мы позже, но думаю мы все-таки в саду прихватили..

Накида

Тонкая штучка
У меня сейчас средний с ветрянкой 2 день. Младшая пошла в школу, но у них как раз в классе и так карантин по ветрянке. По крайней мере обратно из школы не вернули))))
А старший сейчас тоже дома с простудой. Так что, когда он поправится и если не подхватит ветрянку - его в школу на 21 дня не пустят? Или на школьников это не распространяется?
Ну как я поняла ей нельзя в детский коллектив с 11 дня контакта, а на 21 день можно,т.е. 21 день считается от начала болезни старшего, но врач сказала, что заболеть она может вплоть до начала февраля-не понятно почему.Короче я уже сама запуталась с этими инкубационными периодами.
Если класс карантинный, то пускают. И может про школьников они не сообщают? В садике нас вычислили по звонку из детской поликлинники.
Точно знаю, что старший заболел ровно через две недели после первого случая ветрянки в группе и был последним из заболевших.
Да, кстати , хотела спросить взрослые которые не болели ветрянкой -болеют ветрянкой или просто обостренее герпеса? Я вот неболевшая и не привитая .

Ванесса

New member
Да, кстати , хотела спросить взрослые которые не болели ветрянкой -болеют ветрянкой или просто обостренее герпеса? Я вот неболевшая и не привитая .
муж мой болел в 24 года, заразился от сына, рассказывал, что худо было, темпа 41 с галюцинациями и т.д.
Подруга тоже болела от сына своего заразилась, тоже тяжело перенесла..
так что не завидую тому взрослому,а может и бывают легкие случаи...

Колибри

Active member
У мужа была ветрянка в 28 лет, заразился от дочки. Протекала очень легко, намного легче, чем у детей. На больничном был всего неделю. Моя двоюродная сестра болела в 21 год, тоже легко.

Ванесса

New member
Колибри, лишний раз даказывает, что все индивидуально, а муж ваш в первые этим болел?

Вифсла

New member
А я несколько раз контактировала с больными - и в школе, и в институте, и после института два раза, сын болел, а потом взрослый знакомый - пластом лежал, помирал просто((( - и так и не заболела...

DinDin

New member
Девочки. У нас карантин по ветрянке в саду. Сегодня у сына темпа 38, спит все время, ничего не ел, вырвало недавно и спит дальше. Вызвала врача. Может так ветрянка начинаться? Или это что-то другое? Сыну уже семь лет.

Litasan

New member
у нас начиналась как обычная простуда с резким повышением темпы. а высыпало назавтра.

Сверху